• Что выносится с тренингов: взгляд участника

    Posted on December 11th, 2009 Александр Орлов No comments

    На последнем питерском тренинге была боевая троица ребят из Ланит-Терком, в том числе Ксения Шигапова. Ксения поделилась своим впечатлением в корпоративном блоге – было очень интересно про это почитать. Решил это и поцитировать.

    Я так понимаю, ребята вообще развернули у себя массу внутренних активностей по пропаганде правильного образа менеджмента. :) Большие молодцы, на самом деле!

    Сбылся пункт из вишлиста – сходить на тренинг Happy PM. Ура =)

    Сайт Саши Орлова – пожалуй, единственный ресурс, который я читаю с завидной регулярностью. Почему? Потому что статьи короткие и с картинками =)

    А вообще – читаешь и понимаешь, что ты не один такой, сражаешься с ветряными мельницами. И кто-то уже описал твою смутную идею в симпатичной статье, а на твой невысказанный вопрос дал пару ответов…точнее, советов.

    Так вот да, о тренинге. Случился он в 14-15 ноября офисе Yota, в бизнес-центре Атлантик-Сити. На 24 этаже, с потрясающим видом на заснеженный залив и парк 300-летия. За что уже можно простить организаторам поездку через весь город до Старой Деревни)

    Тренинг был правильно открыт и закрыт. Начался он с того, что мы все представились и высказали свои ожидания от тренинга – а Саша все эти пожелания записал. В конце каждого дня и начале второго мы вспоминали – что же запомнилось за день?

    Особенно хорошо запоминались матрицы 2:2, а также магические числа и сокращения. Например, 80/80 – «Уделяйте 80 % времени сотрудникам, делающим 80 % работы». Или PINE – Preparation-Initiation-Negotiation-Evolution – какие этапы не стоит пропускать при конструктивной конфронтации.

    Читать полностью

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.