• Культуры программных проектов: часть 5

    Posted on December 30th, 2009 Александр Орлов No comments

    (все выложенные на текущий момент части – здесь)

    Заключение

    Итак, у вас могут быть лучшие технологии, самый высокий бюджет и лучшие люди, но вы будете существенно затормаживаться своей культурой. Если ваша организация держится за культуру, наполненную тезисами 1960-1970-х годов, то вы и получите результаты тех годов. Ваши конкуренты ухватятся за возможность маршировать вперёд и со временем выкинут вас из бизнеса.

    Если вы абсолютно уверены, что это не относится к вашему бизнесу, то вы один из немногих счастливчиков. Вы уже в другой лиге в отличие от компаний, угнетаемых пережитками прошлого, а эта книга только подтвердит то, что вы и так уже знаете.

    В то же время, никто в здравом уме не будет добровольно использовать сорокалетние практики. Большинство компаний чистосердечно полагают, что они и так уже делают всё возможное, чтобы оставаться в лидерах. И тем не менее, очень часто они даже не замечают, как всё больше насыщаются культурными тезисами/предположениями, которые приводят их к устаревшим методикам разработки приложений, что в свою очередь сдерживает их от достижения тех результатов, к которым они стремятся.

    Значит, наиболее успешные компании развивают наиболее успешные культуры. Если вы просто попытаетесь скопировать методологию, которой пользуется ваш наиболее успешный конкурент, вы не преуспеете, если ваша культура не впитает её. Успех проистекает не из выбора и навязывания методологии, а из изменения культуры так, чтобы она приняла методологию всем сердцем.

    Эта книга поможет вам определить вашу собственную культуру разработки приложений. Она выявит предположения, которые фактически заставляют вас заниматься разработкой приложений именно так, как вы это делаете. Вы сами увидите, какие культуры затормаживают бизнес, а какие помогают им вырваться вперёд. Что, возможно, более важно, эта книга расскажет, как некоторые компании обновили свои культуры, преобразовав приложения из пункта статьи расходов в одно из самых лучших бизнес вложений. Как вы на это среагируете, уже ваше дело.

    Продолжение следует …

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.