• Happy PM: отчет 2009 и с Новым 2010 годом!

    Posted on December 31st, 2009 Александр Орлов 6 comments

    С Новым годом!

    Коллеги, сегодня последний день 2009 года. Когда же как не сегодня потратить день на нарезку оливье подвести итоги года?

    Но вначале хотелось бы всех поздравить с наступающим 2010. Не знаю, у кого какой был 2009. Наверняка у кого-то удачный. Возможно, у кого-то не слишком успешный. Но я знаю точно одну вещь. В наших силах сделать 2010 гораздо лучше.

    Этого и хочу всем пожелать. Приложить все усилия, чтобы в наступающем году сделать свою и не только свою жизнь лучше. Чтобы по окончании следующего года было ощущение, что мы прожили его достойно и насыщенно.

    Ну и попутно пусть карьера строится, работа не перестает быть интересной, вокруг и рядом появляются все новые и новые замечательные люди. Да, и, коллеги, не забывайте, что кроме работы есть еще масса других вещей – семья, друзья, хобби. Счастливый ПМ не может быть счастлив только на работе. Он должен быть счастлив везде. :) И пусть нам везде повезет!

    Отчет Happy PM 2009

    А теперь обещанный отчет. Год выдался бурным и через это интересным. Хотя в начале года, как говорится, ничто не предвещало. :) Из того, что удалось сделать:

    1. Было проведено 18 открытых и 8 корпоративных тренингов. Общее число слушателей составило около 350 человек, не считая 150 слушателей онлайн тренинга “Как стать менеджером в ИТ”. Где-то 200 слушателей прислали отчеты , в которых они делились своими успехами от того, что получилось и не получилось. :) Сейчас в мастер-группе Happy PM порядка 70 человек. И ее ряды постоянно пополняются.

    Огромное спасибо тем, кто помогал с организацией тренингов, а конкретно Сергею Полаженко, Наташе Космач, Вике Мусияченко, Ане Твердохлебовой, Дмитрию Башакину, Татьяне Филюта. Отдельное спасибо гостям, которые приходили и выступали. А конкретнее: Асхату Уразбаеву (Scrumtrek), Славе Панкратову (Luxoft), Сергею Архипенкову (www.arkhipenkov.ru), Владу Балину (gaperton.livejournal.com), Роману Хмилю (Global Logic), Сергею Егорову (Sun Microsystems, Inc.), Алексею Дмитриеву (Yota Lab), Денису Петелину (EPAM Systems), Юрию Шиляеву (EPAM Systems), Фрицу Моргену (fritzmorgen.livejournal.com).

    И, естественно, мега-спасибо слушателям – тем, кто приходил, учился, озвучивал свои проблемы, прикладывал усилия, чтобы их разрешить. Ваши успехи очень сильно мотивируют и меня :) , и вас самих, и всех остальных.

    2. Удалось выступить на 6 конференциях: SQA Days, SEF, Software People, PM Labs, PHPConf, CEE-SECR. SQA Days, которая проходила в Питере, заодно и со-организовывал. :) Также посетил еще несколько: Agile Labs, Agileee, Agile Days. И выступил гостем на нескольких “сторонних” мероприятиях:

    3. Совместно со Славой Панкратовым сделали ряд проектов:

    • Тренинг “Как стать менеджером в ИТ”, который стал, вероятно, одним из самых популярных ИТ вебинаров. Запись была скачана более 2000 раз. Мы получили порядка 50 отчетов от участников. Многие слушатели уже достигли своей цели и стали менеджерами. Одна слушательница даже оказалась в панике: “Меня назначают менеджером! Что читать? Что делать? Карьерный рост теперь опережает профессиональный.” :)
    • Тренинг “Путь самурая: путь инженера в менеджеры проекта” – я даже немного горжусь этим курсом. Аналогов материала с учетом особенностей наших отечественных компаний, я не знаю.
    • “Игры в ИТ” – отдельный проект про психологические и политические игры, в которые играют друг с другом инженеры, менеджеры, директора, заказчики и компании.
    • Тренинг “Машина проекта” – сжатый, насыщенный инструментами, практический курс по созданию самоуправляющихся групп сотрудников.
    • IT-радио “Пром. разработка” – выпущено первые 10 выпусков с интереснейшими гостями.

    4. Совместно с коллегами организовали Гильдию менеджеров программных проектов. Сделали несколько круглых столов, докладов. И стартовали исследование успешности отечественных ИТ проектов. Результаты будут опубликованы в 2010 году.

    5. Сделал ряд интервью и круглых столов с интересными людьми:

    Вдобавок написал полторы книги (очевидно, выложим в открытый доступ в 2010), написал около 450 постов на сайт, стартовал еще 4 проекта. Ко всему этому познакомился с просто-таки армией интереснейших людей.

    Услышал некоторое количество конструктивной и чуть-чуть неконструктивной критики. :) Которая была многократно перекрыта тем, сколько людей сказали спасибо за Happy-PM.com. Честное пионерское – это очень мотивирует на то, чтобы двигаться дальше.

    Некоторые люди доходили в своих словах даже до того, что проект Happy PM сильно изменил их жизнь. Непонятно, правда, в какую сторону изменил, но слышать это, безусловно, было приятно.

    Примерно так. Что будет в 2010? Будем менять жизнь дальше. Все вместе, я так думаю? Быстрее, активней, практичней, напористей, энтузиастичней. :) Всем хорошо отдохнуть перед хорошей работой!

     

    6 responses to “Happy PM: отчет 2009 и с Новым 2010 годом!”

    1. Эх! Чего не говори, а если меня спросят, какой сайт для ПМ у меня на первом месте, я даже не буду долго думать… Да и в списке он один :)

      Спасибо за работу и просвящение!!!

      С Наступающим Новым Годом!!!

      Больших творческих успехов рулевому и его читателям!!!

    2. Дмитрий Тищенко

      С наступившим!

      Спасибо за наш корп. семинар, спасибо за личную встречу :)

      Желаю огромных успехов проекту и автору. Пусть всё получается, пусть всё будет продуктивно и красиво!

    3. 2 denis_miller

      Денис, спасибо! Тебе тоже удач в наступившем!

    4. 2 Дмитрий Тищенко. Дима, спасибо большое! Рад был у вас побывать!

    5. Спасибо тебе Саша!
      Ты молодец.

    6. 2 Denis Vaihanski. Денис, спасибо! Ты однако тоже. :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.