• Гибкая система Алексея Тигарева

    Posted on June 13th, 2008 Александр Орлов No comments

    Думаю, мало кто не слышал про гибкие методологии управления проектами. Если посмотреть программы последних конференций по управлению программными проектами (да вот хотя бы той же PMDays 2008) , то обязательно увидите там слова Agile, XP или Scrum. Гибкие методологии шагают по миру, и вот, наконец, дошагали до нас. За что мы любим гибкие методогии? За то, что они позволяют делать самоорганизующиеся и самоуправляемые команды. То есть, менеджеру нужно меньше организовывать и меньше управлять. Вместо этого можно заняться еще чем-то полезным (например, наведением стратегического фокуса). Короче говоря, Agile – реально работающий способ построения эффективных команд, за что мы его и любим.

    Подходит ли он всегда и для всех проектов? Асхат Уразбаев утверждает, что да. :) Я более сдержан в оценке. Но считаю, что, по крайней мере, стоит попробовать. С хорошей вероятностью проект станет лучше управляться, с большой вероятностью вам удастся поднять мотивацию людей в команде, и с вероятностью 100% вы все получите много фана.

    Честно говоря, я недоумевал, почему нет информационной системы по Agile. Ведь тема действительно классная, и очень востребованная. И вот некоторое время назад Алексей Тигарев выпустил информационную систему AgileProductivity: Утройте Продуктивность Команды Программистов, Используя Гибкие Методологии. Алексей – человек, известный в узких кругах. Основатель ЖЖ сообществ ru_pm, ru_time_mngmnt, у него там еще много всяких титулов, можете почитать на страничке системы. В том числе, он – сертифицированный Scrum Master. Более того, человек управляет командами, работающими по Agile методологиям, то есть активный практик, что мы уважаем. :)

    И вот Алексей решил оформить все свои знания, навыки и опыт в виде системы. Получилось, на мой взгляд, очень интересно и полезно. Более 12 часов аудио, бог знает сколько страниц книжного материала на массу тем:

    • Обзор принципов Agile
    • Scrum
    • XP
    • Гибкое управление требованиями
    • Гибкое планирование
    • Качество в Agile
    • User Stories – разбор примеров
    • Разбор практики, разбор практики, разбор практики…

    и многое другое. Плюс Алексей, по-моему, предлагает бонусом консультацию по e-mail по внедрению Agile, что вообще говоря, является уникальным бонусом, которого я в своей практике не припомню. В общем, я очень рад, что эта система появилась на рынке. Тем более, что пока ее можно приобрести по очень низкой цене – $195. Для этого объема материала и бесплатных консультаций – это очень дешево.

    После переговоров с Алексеем, мы решили, что для подписчиков Happy-PM.com система будет еще доступней – Алексей даст скидку 10%. А мы добавим мой каст про мотивацию в качестве бонуса в его систему. :) Чтобы получить скидку:

    • напишите Алексею, что вы подписчик Happy-PM.com
    • ваш e-mail, с которого делается заказ, должен быть в подписке Happy-PM.com

    Со своей стороны хочу поощрить тех, кто купит систему AgileProductivity. Поэтому, если вы ее купили, киньте мне письмо. Для вас будет уникальный бонус, который не будет предложен больше никому. Потому что Agile – это очень правильно!

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.