• Интервью с Любовью Беляевой

    Posted on February 22nd, 2010 Александр Орлов 3 comments

    До сих пор на сайте happy-pm.com публиковались интервью с топ-менеджерами и экспертами ИТ индустрии. Однако, один мой слушатель недавно познакомил меня с Любовью Беляевой, экспертом и тренером по мотивации сотрудников.

    И я подумал, что могло бы быть интересно поговорить о мотивации со специалистом, не имеющим прямого отношения к ИТ. Чтобы выяснить, насколько все-таки специфичны ИТшники, и какой специальный подход нужен к людям. Подумал – и поговорили. :) Любови – огромное спасибо за то, что согласилась!

    Что интересно, в ходе разговора ловил себя на мысли “да да, и я так думаю” :) , что означает, что интервью получилось хэппипмовское. О чем говорили:

    • История руководителя – через HR в директора
    • В чем суть мотивации? Почему у одних людей зажигаются глаза, а другие работают только из-под палки?
    • Почему у людей, у которых глаза горели на предыдущем проекте, сейчас может быть полная апатия?
    • Есть ли какая-то особая специфика касательно мотивации у технических специалистов – программистов, инженеров?
    • Надо ли обращать внимание на то, что человека мотивирует, при отборе сотрудников? И как это делать?
    • Можно ли ввести человека в команду, чтобы он сразу почувствовал себя в компании единомышленников и почувствовал доверие со стороны коллектива? Если можно, то как?
    • Почему из одной группы людей складывается команда, а из другой нет? Какова роль руководителя в процессе формирования команд?
    • Как руководителю следить за состоянием своих сотрудников? Как не пропустить тот момент, когда человек начинает себя чувствовать вне этой работы?

     

    3 responses to “Интервью с Любовью Беляевой”

    1. Недавно поглядел видеоролик по мотивации в сфере IT. Мозг для меня немножко взломал этот видеоролик. Причем слова Любы, достаточно по другому преподносятся в этом ролике. Александр, рекомендую поглядеть.

      http://www.ted.com/talks/dan_pink_on_motivation.html

    2. Да, уже видел: http://www.happy-pm.com/blog/?p=3212 :) Хорошее выступление, да.

    3. Мне кажется, что в последнее время ITшники начали уходить “в себя” выделяясь в какую-то отдельную группу. А у Любы очень хорошо получается напомнить менеджерам программистов о том, что их подчинённые – не просто машины для вычислений, но обычные люди со своими проблемами и заботами.

      Я, как человек, побывавший на нескольких тренингах Любы могу сказать, что подобный подход весьма освежает мозг и даёт возможность взглянуть на работу в команде под другим углом.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.