• О слушателях и энтузиазме

    Posted on March 30th, 2010 Александр Орлов 1 comment

    Так получилось, что за последние 16 дней было проведено 10 дней тренингов (около 85 слушателей, если кому интересно). Честно говоря, отправляясь в путешествие по Украине (где прошли первые 8 дней), я с интересом ждал, что будет с организмом и вообще мироощущением. Говоря коротко, хотел проверить гипотезу, не сдохну ли. :)

    Оказалось, нет. Сейчас такой заряд энтузиазма, что хочется вести тренинги дальше и дальше. Когда видишь отдачу от своей работы, когда видишь то, с какими горящими глазами выходят люди, желание работать не пропадает, а наоборот, усиливается.

    Плюс читаю отчеты – сейчас как раз подоспело несколько десятков от тех, кто был на тренингах в январе-феврале, и энтузазизма становится еще больше. Пара историй (на всякий случай, сглажу углы и добавлю обезличенности, чтобы участники не пострадали каким-то образом. :) )

    Один участник после тренинга развернул такую активность на работе, что для начальства это, видимо, стало последней каплей. Человеку предложили пройти выше и заведовать теперь производством всех софтовых проектов компании. (Предыдущий случай был пару недель назад, там участнику предложили должность технического директора компании. И тоже через несколько дней после тренинга. Какое-то прямо везение.)

    Участница другого тренинга развернула не менее активную активность, в результате чего компания существенно поднялась в рейтинге ИТ компаний на самом популярном ИТ ресурсе страны на более чем 60 позиций и вошла в первую 20-ку. Не просто так, естественно. А потому что, в том числе, и внутри натворила немало добра. :) Мотивационные опросники, откровенные обсуждения с командой, перераспределение задач, правильное делегирование, ящик идей по улучшению, внутренние семинары, определение с руководством, кто есть кто по Адизесу. В итоге – все happy, некоторые – happy менеджеры, а директор везет всех играть в керлинг. :)

    Очень здорово, что у людей пробуждается энтузиазм. В Одессе двигались на вокзал с ребятами, которые были на тренинге. Один из них высказал такую мысль: “Главное себя сдерживать как-то, потому что сейчас такой заряд, что хочется взять и устроить революцию.” :)

    В Киеве слушательница по пути на второй день тренинга попала в серьезную аварию (машина восстановлению не подлежит, сработали подушки безопасности, отстрелился двигатель). Так она пришла на тренинг после обеда! (Алена, ты герой!)

    Уважаемые участники тренингов! Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы приходите, учитесь, работаете, делаете столько всего полезного и классного, зажигаете глаза себе, своим сотрудникам и мне. :) Не глушите ваши моторы, и мы еще зажгем! :)

     

    One response to “О слушателях и энтузиазме”

    1. Ах, как знакомо это чувство) “Игры в IT”, “Программирование для тестировщиков”, некоторые выпуски “IT-радио”. Хочется идти и делать, применять полученные знания. И ведь идешь и делаешь, и видишь изумленные лица, и ощущаешь восторг от свершенного. Спасибо в свою очередь вам, тренерам, за то, что вы помогаете выйти за пределы рабочих будней и зарядиться энергией для новых свершений!

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.