• Цитата недели (Коносуке Мацусита)

    Posted on March 30th, 2010 Александр Орлов 10 comments

    Вы добьетесь успеха, если не будете останавливаться на полпути. Когда люди терпят неудачу, даже добиваясь праведных целей, используя подходящие методы и напряженно работая, это обычно происходит потому, что они останавливаются на полпути. Если вы отказываетесь от своей цели прежде, чем её достигните, тогда чего вы добьетесь?

     

    10 responses to “Цитата недели (Коносуке Мацусита)”

    1. Александр, приветствую,

      наверняка, Вы привели “правильное” высказывание авторитетного японца. Однако, почему-то Вы не учитываете, как мне кажется, специфику аудитории. Человеку нашей культуры свойственно “сражаться до последнего патрона и последней капли крови”, чего – конечно же – нельзя сказать о тех, кому адресовано высказывание изначально. И в этом мы близки с японцами, да. Мне показалась оскорбительной попытка поставить на одну доску “нас” и “эффективных менеджеров”. Впрочем, я действительно не представляю себе Ваших представлений ни о себе, ни об аудитории. Извините.

    2. Вы здесь не совсем правы – да, нам свойственно “сражаться до последнего патрона” – если отступать нечего, а иначе чаще всего “моя хата с краю”. К сожалению, не раз наблюдал именно такую картину – когда люди, не достигнув желаемого одним порывом, гасли и бросали дело на полпути.

    3. А если путь, ведущий к цели, тупиковый? Ну не правильный. Добьётесь ли вы успеха, игнорируя очевидные признаки ошибки?
      Считается ли упрямство без обратной связи настойчивостью?

    4. Юрий, это же глупо – игнорировать. Даже странно это обсуждать.

      Targy, я говорил лишь о том, что носителям нашей культуры куда более полезны наши же учителя. Уподобляться всеядным – в силу собственного бескультурья, имеющего исторические предпосылки, впрочем – “эффективным менеджерам” считаю недостойным занятием. Тем более – уподоблять тянущихся к знанию.

    5. Если позволите, то я сразу всем отвечу. :) Коллеги, имхо, понятие “лень” и, извините за прямоту, “сидение на попе ровно” – исключительно интернациональные понятия. И здравый смысл понятие тоже интернациональное. Также как и правильная настойчивость в достижении цели, о которой говорил автор цитаты.

      Правильные обще-человеческие вещи не становятся неправильными от того, что их говорит не наш соотечественник, имхо. Мне это не мешает его слушать.

    6. [...] вопросу о правильной настойчивости в достижении своих целей. Юля Нечаева как раз [...]

    7. Опять пришел тестировщик и нашел баги)

      Фразу “Если вы отказываются от своей цели прежде, чем её достигните, тогда чего вы добьетесь?” хорошо бы заменить на “Если вы отказываетесь от своей цели прежде, чем её достигнете, тогда чего вы добьётесь?”

    8. А по мне хорошая цитата) Есть не мало людей которым не хватает понимания именно того что в ней сказано!

    9. 2 Роман Т. :) Спасибо, поправил!

    10. 2 fly-fire-fox. Вот! И мы с братом Мацуситой такой думаем! )

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.