• Как маленький дятел долбил, долбил и додолбил

    Posted on March 31st, 2010 Александр Орлов No comments
    Биджей Роллисон (Microsoft), Юлия Нечаева (Innova), Тимур Хайруллин (Яндекс) и Джеймс Виттэкер (Google)

    Биджей Роллисон (Microsoft), Юлия Нечаева (Innova), Тимур Хайруллин (Яндекс) и Джеймс Виттэкер (Google)

    К вопросу о правильной настойчивости в достижении своих целей. Юля Нечаева как раз опубликовала конец истории про то, как она попала на Swiss Testing Day. Простая такая история, как, будучи тестировщицей в городе Харькове, познакомиться и подружиться с топ-менеджером из Google. Избранные места:

    А началось все в августе 2009. Когда Тимсон рассказал мне о конференции GTAC и дал линк на выступление Джеймса Виттакера на GTAC 09, тогда ещё он работал в майкрософте. Ну, мои отношения с конференциями вы знаете, да? (Начиная с 2008 года я побывала на 9 конференциях в области тестирования и разработки софта, выступила на 7, дважды была в оргкомитете и вот уже третий раз вхожу в программный комитет). Я очень ценю то, что на конференциях можно пообщаться с людьми, которые делают что-то, что меня интересует. Они делают это хорошо, и они готовы рассказать, как они это делают. А тут – Гугл, Виттакер, Цюрих, АААААААААА……

    Я была просто уверена в том, что получу подтверждение, ведь при подаче заявки я расписала свою активность в русскоязычном сообществе тестировщиков в графе «Why do you think you should get the GTAC conference».
    И вот, 4 cентября я получаю письмо с текстом «Thank you very much for applying to attend GTAC 2009. Unfortunately due to an overwhelming response we do not have a place for you this year». Это, правда, было очень неожиданно. Хорошо, что у меня большой монитор, который скрыл мои эмоции от коллег.

    Подуспокоившись, я начала думать, почему же мне пришел отказ. Али я не хороша =) Может быть, организаторы не дочитали мои комментарии? Или я мало в них написала. И я начала писать апелляцию.

    Письмо получилось, на мой взгляд, достаточно эмоциональным и при этом содержало достаточно фактов.

    Однако же через 2 дня я получаю отрицательный, но, надо отметить, достаточно человечный ответ от организаторов:

    «Julia – thank you for your enthusiastic plea for re-consideration – unfortunately, we decided on the participants and waiting list, have informed all of them, and will have to see what level of cancellation there will be – so far, very very few have declined the invites.»

    Ненене, ребята из гугла. Вы, наверное, не понимаете, как я хочу попасть на эту конференцию =)

    Но я знаю, кто может понять.
    Джеймс Виттакер. Ну конечно! Не может такой клевый и здоровский дядька не отреагировать на мое желание. Тем более что он к этому времени уже стал Test Director в Google. Тем более что он наверняка будет там выступать. Раздобываю его контакт, и мое следующее письмо летит к нему. Виттакер ответил на следующий день. В достаточно дружеском тоне он написал, что

    «I am sorry you didn’t get accepted to GTAC, but I understand that the number of applicants this year was exceptionally high. As it turns out, I am not going either as I have a product release I have to attend to here in Seattle.
    Thanks for the note. I enjoyed reading is and am glad to see the passion you have for this discipline. I hope we’ll meet in person some day.»

    Читать всю историю с хэппи-эндом

    Всего ничего для этого надо иметь – небольшой внутренний атомный реактор, как у Юльки Нечаевой. Мое твердое убеждение – что такой реактор многие в себе носят.  Но почему-то немногие запускают. Юльке – респект. Всем на нее равняться! :)

    P.S. Таки да, хороший дятел способен задолбать небольшого слона.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.