• Результаты или хвастовство?

    Posted on May 5th, 2010 Александр Орлов 1 comment

    Во время тренингов мы часто говорим о visibility, как факторе, влияющем на карьеру менеджера или инженера. В крупных компаниях мантра “you must be visible” является, вероятно, одним из самых популярных заклинаний, используемых высшим менеджментом.

    Откровенно говоря, у нас люди это часто воспринимают как призыв начать хвастаться и больше мелькать перед глазами начальства. А это плохо, политика, интриги и прочая, прочая прочая, чем заниматься стыдно и неудобно.

    Чтобы расставить точки Ё, воспользуемся простенькой матрицей 2×2, которую подсказал мне один слушатель тренинга после лекции о visibility.

    По горизонтали идет шкала результатов – есть или нет. По вертикали – visibility, или заметность.

    Не будем говорить о левом нижнем квадранте – там находятся люди, которые мало что производят, но их по какой-то причине все еще не уволили. Вероятно, потому что не заметили, или еще не пришла пора их заметить. Во многих известных мне компаниях, особенно до кризиса, было достаточно снисходительно отношение к разгильдяям и тем, кто работает плохо. У компаний денег было много, поэтому можно про такие вещци можно было не думать. Кризис немного подправил эту точку зрения. Но компании, которые мирятся с low-performeram’и таки до сих пор есть.

    Кто у нас находится в левом верхнем квадранте? Это хвастуны. Люди, которые делают мало, или делают хреново, но зато много кричат о том, какие они молодцы. На встречах с высшим менеджментом садятся на первый ряд, задают много вопросов (зачастую бестолковых), и всем своим видом показывают, что им эта компания дорога как родная мать. Если покопаться в том, что они делают (обычно удается это сделать, когда люди уже покинули компанию), внезапно оказывается, что то, что они делали, полная ерунда – спроектировано криво, работает через раз, да и то в присутствии автора. Но это не мешает людям писать о своих героических заслугах в профиле на LinkedIn.

    И живет эта категория людей иногда вполне успешно. Кстати, надо сказать, что по наблюдениям среди американских и особенно индийских коллег эти люди встречаются чаще, чем среди наших. Но и среди наших бывают.

    В правом нижнем квадрате находятся молчуны. Люди, которые делают результат. Те самые герои, благодаря которым изначально казавшийся безнадежным проект, чудом выживает и расцветает. К этой категории относится большинство отечественных ИТ специалистов. Может быть, в силу психотипа – интроверты. Может быть, в силу воспитания – в детстве говорили, что хвастаться не хорошо. Может быть, в силу того, что английский язык для нас не родной, а работаем часто с зарубежными коллегами, начальниками и заказчиками. На неродном языке хвастаться сложнее. Но так или иначе мы сидим в правом нижнем квадрате.

    И это плохо. Конечно, незаметным быть лучше, чем быть заметным с плохой стороны. Но также гораздо хуже, чем быть заметным с хорошей стороны. Незаметных людей обходят повышения и продвижения. Зато не обходят сокращения и увольнения. В незаметных отечественных офисах не случаются расширения, их не включают в стратегические планы. В России достаточно много центров разработки зарубежных корпораций, но нет ни одного важного для компании продукта, который делался бы полностью в России (если вы такой продукт знаете, напишите мне – я не знаю). Имхо, во многом причина этому – наша незаметность.

    Так вот, мы подошли к расставлению правильных акцентов и точек над Ё. Я никого и никогда не призываю переместиться из правого нижнего квадранта в левый верхний. Не надо становиться из молчунов хвастунами. И из разгильдяев хвастунами тоже не надо становится. Результаты первичны и они  должны быть. Но к чему я призываю – переместиться из правого нижнего квадранта в правый верхний. То есть, из молчунов стать правильными пацанами.

    Это нужно делать и внутри компании (чтобы проще было продвигать свою команду) и снаружи (чтобы способствовать продвижению и развитию самой компании). Не надо хвастаться тем, чего нет. Делайте дело, но не забывайте про это рассказывать. Имхо, это не стыдно, если есть про что рассказать.

     

    One response to “Результаты или хвастовство?”

    1. [...] так давно мы расставляли акценты по поводу Visibility. Давайте теперь поговорим о том, как сделать [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.