• Как поднять свое visibility глядя по сторонам

    Posted on May 15th, 2010 Александр Орлов No comments

    Не так давно мы расставляли акценты по поводу Visibility. Давайте теперь поговорим о том, как сделать результаты своей работы видимыми большему числу людей.

    На самом деле, чтобы существенно поднять собственное visibility как внутри компании, так и снаружи, нужно овладеть двумя вопросами:

    У кого это уже есть?

    Кому еще это может быть полезно?

    Вот, предположим, случается у вас на работе какая-то нужда. Ну, там понадобился скрипт для автоматизации визуального тестирования. Или нужна нативная библиотека для обработки изображений. Или нужно провести собеседование на вновь открывающуюся в вашем проекте позицию архитектора.

    Первая мысль: надо сделать самим! Эту мысль надо на время отогнать. Посмотреть вокруг – внутрь компании и снаружи. И задать первый вопрос: у кого это уже есть? Нет ли у кого нужного скрипта? Или библиотеки? А, может быть, кто-то уже разработал план для проведения собеседований с архитекторами?

    И если обнаружится, что кто-то уже это сделал, то нужно что? Правильно, переиспользовать то, что сделано до вас. И поделиться с другими: «Коллеги, если у кого-то будет такая же проблема как у нас – то решение вот оно.» Фраза может быть другой – понятно, что все зависит от того, у кого вообще потенциально может возникнуть такая же проблема. Если нативная библиотека кроме вас в компании никому и не нужна, значит некому будет рассказывать про свои успехи. Ну, кроме своего шефа.

    В любом случае visibility поднимется как у автора результата (его работа оказалась полезна где-то еще), так и у вас, как человека, который догадался это у себя переиспользовать.

    Если же ни у кого решения вашей проблемы не оказалось, или так вышло, что вы забыли посмотреть по сторонам и что-то уже сделали. Что-то полезное, конечно. В этот момент надо задаться вторым вопросом: кому еще может быть полезно? Простые примеры из жизни:

    1. Едете на конференцию – по возвращении напишите отчет на всех, кому может быть интересно. Что было на конференции любопытного и полезного. Приведите ссылки на слайды. Возьмите с собой диктофон, запишите доклады, на которых вы были и выложите во внутреннюю сеть. Пусть те, кто не смог поехать, тоже послушают.

    2. Сходили на классный тренинг – сделайте доклад для тех, кто не ходил, но кому может быть интересно. Расскажите, что вам особенно запомнилось, что поразило, что собираетесь применить.

    3. Наняли в команду новичка – написали ему инструкцию, что где смотреть и куда и зачем ходить в случае чего. Пошлите эту инструкцию другим менеджерам – возможно, они тоже нанимают новичков и им она может оказаться полезной.

    4. Написали скрипт для автоматизации работы чего-то там – напишите тем, у кого могут быть похожие проблемы, что у вас есть такой мега-скрипт. Предложите в помощь своего автора скрипта на пару часов, чтобы он прикрутил этот скрипт к чужому проекту.

    5. Попробовали у себя новую систему учета дефектов или систему планирования проекта – расскажите про свой опыт остальным. Опыт интересен как позитивный (вдруг, кто-то тоже захочет попробовать), так и негативный (чтобы люди знали, что этот инструмент – какое-то невнятное нечто).

    Мы все изо дня в день делаем много результатов. Классных, полезных, прикольных. Рассказать про них тем, кому это может быть полезно – вообще говоря, очень разумный шаг. И все, что нам нужно, чтобы поднять свое visibility, это:

    • Убедиться, что мы это сделали не зря и такого еще не было (у кого это уже есть?)
    • Подумать, как принести еще больше пользы (кому еще это может быть полезно?)

    P.S. Коллеги, если у вас есть примеры реального использования этих двух вопросов – пишите, думаю, другим коллегам будет любопытно почитать.

    P.P.S. Если писать публично неудобно – пишите лично мне на info@happy-pm.com . :) Я никому не расскажу, но порадуюсь. :)

    Comments are closed.