• Опять двадцать пять: разбор кейса

    Posted on May 20th, 2010 Александр Орлов No comments

    Итак, пришла пора разобрать кейс «Опять двадцать пять». Спасибо всем, кто откликнулся со своим решением! И прошу прощения за задержку с разбором. Но с этими поездками по конференциям и тренингам времени разобрать кейс найти никак не получалось. Сейчас вот, сидя в поезде Минск-Питер время как раз есть, поэтому разберем.

    Какие ошибки во время данного разговора допустили Максим и Алексей?

    Максим пришел не с проблемой, а сразу с решением. И начал его пропихивать, активно залезая в область ответственности Алексея (построение тестового процесса) и явно указывая, что и как тому надо сделать. То бишь, налицо типичнейший микро-менеджмент.

    Алексей вяло отбивался, вспоминая проблемы из прошлой жизни. При этом никакого желания эти проблемы решить не проявлял. Проводилась ли в проекте ретроспектива, озвучивались ли эти проблемы, какие действия по этому поводу были предприняты – остается неясным.

    Какие ошибки были допущены в ведении проекта вообще?

    Могли быть допущены какие угодно вообще. К сползанию сроков и накидыванию баг фиксов в последний момент может привести столько причин, что о них Сергей Архипенков читает мастер-классы на несколько дней. :) От неправильной оценки проекта до недостаточного контроля за маньяной. :)

    Что точно ясно – что ретроспективы как-то не очень проводятся в проекте. Или проводятся, но неправильно. Раз проблемы кочуют из итерации в итерацию.

    Что бы предприняли на месте Алексея?

    Сказал бы: «Леша, Леша, погоди говорить нам когда, где и сколько работать. Может, щас другое решение придумаем. Давай к проблеме вернемся.  Правильно ли я понимаю, что проблема у нас сейчас вот в этом – <описание проблемы>?

    Максим: Да.

    Алексей: Эге. Ок. <Напряженно думает> Давай ее решим вот так – таки мы выходим на этих выходных и решаем. Но. Работать в выходные – не по фэн шуй. Согласен?»

    Максим: Эээ, ну вообще, наверное, да.

    Алексей: Как думаешь, чего с этим сделать-то можно?

    И дальше надо подводить к тому, чтобы проблему с тестированием в последний момент таки порешать.

    Как бы вы построили разговор на месте Максима?

    Примерно так:

    Максим: Леша, привет! Тут такая проблема. Заказчик стонет, плачет и звонит, что хочет наш релиз. Группа разработки только что совершила невозможное и пофиксила 27 багов. Заказчик хочет к себе эти фиксы as soon as possible, то бишь через пару дней. Что вы, как группа тестирования, можете сделать, чтобы оттестировать этот билд?

    Пусть решение принимает Алексей. Пусть он возьмет на себя отвестственность. На все разговоры в духе: «Опять… Блин…» ответ должен быть один: «Да, согласен, давай эти проблемы обсудим после релиза. Сейчас нам как его быстро оттестировать?»

    И главное – потом не забыть проблемы таки обсудить. Иначе получится “опять…” и “снова…” :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.