• Андрей Бибичев: Think Different

    Posted on June 17th, 2010 Александр Орлов 10 comments

    На прошедшей конференции Agile Base Camp меня буквально потрясло выступление Андрея Бибичева. Искреннее, эмоциональное, стебное, видно, что недавно автор ощутил перемены в своей жизни. Где-то я узнал себя и понял, что мы где-то на одной волне. Наверняка я буду пересматривать и переслушивать это выступление. Очень рекомендую. (Слайдкаста нет, есть отдельно слайды, отдельно звук.)

     

    10 responses to “Андрей Бибичев: Think Different”

    1. Бибичев рулит!

    2. Не то слово. Андрей – мега!

    3. крута! Кстати боюсь ошибиться, но вроде как три дня без хавчика жил не Ландау а Винер

    4. 2 stokito. Навскидку, не удалось в интернете найти подтверждение этому факту. Зато с удовольствием прочел пару статей о Винере. :)

    5. Оратор хороший.

      Очень интересный подход к опровержению “Пирамиды Маслоу”: я Маслоу не читал, но пирамида не нравится, поэтому неправильная, буду опровергать.

    6. 2 Artem.

      Очень интересный подход к опровержению “Пирамиды Маслоу”: я Маслоу не читал, но пирамида не нравится, поэтому неправильная, буду опровергать.

      Знающие люди говорят, что у Маслоу вообще не быбло никакой пирамиды. По этому поводу я уже купилс ебе книгу Маслоу и положил ее в стопку рид-листа. :)

    7. 2Александр Орлов

      Собственно пирамида была правда она скорее Пирамида потребностей, чем мотивации. А уже на ней базируется теория мотивации.

      Возвращаясь к докладу, хотел бы отметить, что примеры с Ландау/Винером направленные на опровержение теории Маслоу относятся скорее к “Поточным” состояниям, замечательно описанным товарищем Михайем Чиксентмихайием (фуф, надеюсь правильно просклонял) в его книге “В ПОИСКАХ ПОТОКА”. Человек в состоянии потока действительно теряет ощущение реальности, время замедляется, о еде забываешь, ты весь в работе, ты достигаешь цели. Не удивительно, что в таком состоянии Ландау или Винер (нужное имя подчеркнуть) забывал о еде. А теория “Потока” и теория Маслоу – это разные вещи.

      Кстати, хочу найти ещё переводов трудов товарища Михайя! :) Не подскажите где, кроме Амазона?

    8. Товарищ Михайя …михайя тоже перемещается в стопку рид-листа. :) А чем Амазон плох – книжки довольно быстро доставляет.

    9. Амазон на русский не переводит :( А заказывать книжку за 10$ с доставкой в 15$ грустно.

      “В поисках потока” я, кстати дочитал. Очень мощная книга оказалась. Собственно Маслоу в книге тоже упоминается. ;)

      Порывшись по интернетам я понял, что собственно Михайя (ю?) (блин, как это имя склонять?) на русский особенно не переводили.

      Нашёл для себя в оригинале одно из последних его изданий: “Good Business Leadership Flow and the Making of Meaning”. Судя по названию очень близко к HappyPM :) буду читать.

    10. [...] Бибичева про то, как надо думать по-другому. До того были слайды и звук. А теперь вот видео. [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.