• Конференции WhaleRider и HL++: Москва, сентябрь-октябрь

    Posted on June 25th, 2010 Александр Орлов No comments

    Олег Бунин с коллегами грозится организацией очередных двух классных конференций: HighLoad++ (Москва, 25-26 октября) и WhaleRider (, Москва20-21 сентября).

    На первой я, вероятно, не буду выступать, потому что мое отношение к высоким нагрузкам в области веба, знаете, как в анекдоте: «сам я этого человека не видел, но знаю джентльмена, который обедал с другом, который видел фотографию этого человека». :) Ну, то есть, мы там какие-то бенчмарки писали даже когда-то и проходили корпоративные тренинги по анализу производительности приложений, но это все не про веб.

    Не очень понимаю, что я могу рассказать публике, заинтересованной в высоких нагрузках в области веб приложений. Поэтому и не буду выступать. Однако, так или иначе постараюсь выехать, посмотреть, чем люди живут. А если вы занимаетесь веб-проектами – то конференция, наверняка, будет весьма полезной. Если не вам, как проджект менеджеру, то вашему архитектору и/или тех лиду.

    На WhaleRider’е я постараюсь выступить, поскольку там собирается интересная публика среди докладчиков и тематика весьма любопытна. Поэтому на WhaleRider’а надо ехать однозначно. :) Ниже – официальные анонсы обеих конференций.

    WhaleRider 20-21 сентября, Москва

    Мы рады пригласить Вас к участию во второй ежегодной профессиональной конференции по управлению проектами в сфере Интернет Whale Rider, которая пройдет 20 и 21 сентября в Москве.

    Цель конференции – профессиональный рост каждого из ее участников, приобретение практических знаний в различных сферах управленческой деятельности, установление новых полезных связей и контактов.

    Облако тэгов конференции можно определить так: управление проектами, методологии, процессы, программные инструменты, сотрудники, психология и мотивация.

    Мы поговорим об управлении техническими и не техническими специалистами.

    Попробуем проанализировать факторы успешного в управленческом плане проекта, как с практической, так и с теоретической точек зрения. Изучим спектр технических средств, помогающих управленцам в работе. Послушаем опыт профессионалов, зададим вопросы успешным менеджерам – “как Вы это сделали? В чем Ваш секрет?” Обязательно выйдем за рамки рабочего дня и поговорим о стиле жизни лидера. Попробуем понять, как мы можем улучшить свои собственные результаты.

    Это конференция для практиков, для тех, кто ежедневно в своей работе чувствует непреодолимый призыв выполнить поставленную задачу лучше, быстрее и эффективнее. Время дорого, используем его с пользой!

    Если первую конференцию Whale Rider, проведенную в Москве в конце 2009 года, можно назвать обзорной, то теперь мы пойдем вглубь – согласно названию, вслед за китами. Во-первых, конференция станет двухдневной – в два раза больше докладов! Во-вторых, в этом году в рамках Whale Rider пройдет ряд профессиональных мастер-классов, где можно будет получить практически навыки управления, коммуникации, делегирования и лидерства. В-третьих, мы изменим сам формат мероприятия – если в прошлом году мы констатировали ситуацию, то сейчас попробуем ответить на вопросы – как так получилось и что теперь делать?

    Приходите, будет интересно!

    Кстати, об оплате – цены на конференцию постоянно растут.

    HighLoad++ 25-26 октября, Москва

    Сообщество веб-разработчиков начинает работу над ежегодной профессиональной конференцией разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++. В этом году мероприятие пройдет уже в четвертый раз. Цель конференции – профессиональный рост каждого из ее участников, приобретение практических знаний в различных сферах проектирования, разработки, тестирования, администрирования и поддержки высоконагруженных и сложных систем, а также установление новых полезных связей и контактов.

    В течении трех последних лет (на сайте опубликованы тезисы 2007, 2008 и 2009 годов) мы подробно изучили все, что можно назвать стандартом в разработке сложных веб-проектов. Сейчас трехзвенная архитектура, горизонтальное масштабирование, репликация, шардинг, nginx и memcached знакомы уже многим веб-разработчикам. Участники HighLoad++ в раздаточном материале найдут книжку “Стандарты построения высоконагруженных систем”.

    В 2010 году на конференции мы поговорим о новых архитектурах, новых концепциях и подходах в построении крупных проектов. Вот примерный рубрикатор HighLoad++:

    Архитектуры:

    + Проектирование; масштабируемые и отказоустойчивые архитектуры; примеры работающих решений;

    + Алгоритмы работы, системы массового обслуживания;

    + Языки программирования: PHP, Perl, Java, Erlang, Ruby;

    + Технологии: BigIP, DSP?программирование, параллельные вычисления;

    + Российские разработки: быстрые веб-сервера, application-сервера, шаблонизаторы, системы мониторинга;

    + Вертикальное и горизонтальное масштабирование.

    Базы данных, системы хранения:

    + Базы данных, оптимизация баз данных от самих их создателей; хранение данных; репликация, шардинг;

    + Кластерные файловые системы, сетевые файловые системы;

    + Нереляционные базы данных.

    Менеджмент:

    + Разработка, организация разработки высоконагруженных проектов;

    + Управление бизнесом, подбор персонала, ценообразование, организация процесса, оценка стоимости высоконагруженных проектов.

    Системное администрирование:

    + Поддержка, мониторинг, деплоймент;

    + Системное администрирование; операционные системы (Linux, Solaris, FreeBSD), тюнинг операционных систем;

    + Хостинг, защита от и организация DDOS атак;

    + Инфраструктура интернет: канальные операторы, каналы;

    + Железо, специализированное оборудование;

    + Балансирование нагрузки.

    Смежные области:

    + VoIP, крупные биллинги, системы бесперебойного обслуживания;

    Тестирование:

    + Тестирование: функциональное и нагрузочное;

    + Безопасность;

    Конкретные секции конференции Программный комитет выберет на основе присланных докладов.

    Стоимость участия, как обычно, меняется в зависимости от даты оплаты

    Удачи и до встречи на конференции!

    —-

    Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы можете задать их любым удобным для Вас способом Олегу Бунину:

    По почте: oleg.bunin@ontico.ru,

    По телефону: +7 (916) 635-95-84,

    Через ICQ: 55370856,

    Через Skype: oleg.bunin,

    В ЖЖ: oleg-bunin.livejournal.com,

    И даже в Твиттере: @olegbunin

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.