• А что делаешь ты?

    Posted on July 16th, 2010 Александр Орлов 3 comments

    Наверняка многие помнят старую притчу про мотивацию -про то, что люди, занимаясь одним и тем же, могут это по-разному осознавать и через это быть мотивированными в разной степени. Для тех, кто не в курсе бородатых притч, напомню классику:

    Три каменотёса усердно работали в каменоломне. Философ спросил их: что они делают?

    - Неужели ты не видишь – дроблю эти проклятые камни! – раздраженно буркнул один.

    - Зарабатываю себе на жизнь,- пожал плечами другой.

    - Я строю храм! – гордо ответил третий.

    Честно говоря, многие мои знакомые, услышав эту притчу, цинично усмехаются: мол, Саша, ну в сказках-то все понятно, а в жизни все проще – деньги правят миром. Однако недавно мне эта притча вспомнилась снова.

    Будучи в Лас Вегасе, решили сходить на шоу Дэвида Копперфилда. Кумир детства, все такое, надо идти. Пошли. Купили билеты куда-то в конец зала. При входе, на место нас отвела специальная тетенька, лет этак шестидесяти. А там, на месте – столик, стулья и такой бортик за столиком, через который детям не все видно. Спрашиваю у тетеньки: «Нет ли у вас каких подушек, чтобы ребенку на стул подложить». Тенька пообещала найти детские сиденья и с тем ушла.

    Проходит минут десять. Тетенька рассаживает других зрителей. Детских сидений все нет. Тетенька, проходя мимо, подходит к нам и говорит, мол, не волнуйтесь, я помню про сиденья, до начала шоу все решим.

    Две минуты до начала шоу. Стульев все нет. Тетенька подходит и говорит, что детские стулья куда-то все подевались, она думала, стулья лежат на складе, но их куда-то унесли. Она за ними послала специального человека, но судя по всему, до начала шоу уже не успеем решить эту проблему. Но, говорит, у меня есть для вас предложение. Я, говорит, могу посадить вас поближе, чтобы вам было лучше видно. И ведет нас рядов через 20, мимо пустых мест, после чего сажает в 4-ый ряд. То есть, совсем рядом со сценой. Напоследок говорит: если стулья таки нужны, то когда человек их принесет, мы их вам принесем сюда. И приносит ровно через 2 минуты после начала шоу.

    В итоге, мы все шоу смотрим с 4-го ряда. Копперфилд ходит мимо, можно потрогать рукой. Детям все видно, все в восторге.

    Вопрос, который меня занимал после шоу больше всего: что двигало этой тетенькой? Наверняка ей за решение нашей проблемы премию не дали. И если бы она на эту проблему забила, то вряд ли бы что-то произошло. Но она таки взяла и сделала нам не просто удобно, а офигенно удобно.

    Что заставляет человека работать круто, работать на общий результат, даже когда менеджер этого не видит, когда никто из коллег не видит? Вероятно, внутренняя мотивация. Кто эта тетенька по своей роли? Младший помощник старшего дворника – никто, вообще говоря. Но, наверное, она чувствует себя частью команды, которая делает крутые вещи – дарит людям радость. И она ее дарит, на своем месте. И наверняка у этой тетеньки большое чувство самоуважения. Оно всегда рождается, когда ты понимаешь, что делаешь правильные вещи, даже если этого никто не видит.

    От общения с такими людьми получаешь большой позитивный импульс. Задумываешься – а как ты делаешь свое дело? Что ты делаешь – дробишь долбанные камни, зарабатываешь деньги или строишь храм? Есть над чем подумать, а? :)

     

    3 responses to “А что делаешь ты?”

    1. вообще в тему..
      таких людей в команду и можно горы свернуть.. и можно даже не всех опытных, а даже зеленых немного – такие растут на глазах..

    2. Как ещё один из примеров подобного поведения.

      Место действия: парковка одного из ТЦ на севере Питера. Я думаю, что многие видели людей, работающих на этих парковках. Эти господа в салатовых жилетах со светоотражающими полосками, обычно ходят-бродят по парковке посматривая на автолюбителей ковыряясь антенной рации у себя в носу, переговариваясь по этой самой рации друг с другом, да собирая тележки. Толку от этих людей 0, зачем бродят – непонятно. Я к ним привык и внимания на них не обращаю. И вот, в один солнечный день я приезжаю на эту самую парковку, мест мало, сделав пару кругов нахожу одно… Начинаю пристраивать попу своего авто. Получается не очень – место очень узкое, маневрировать трудно. И тут подходит ко мне как раз вот такой непонятный работник, оказавшийся южным гостем нашего города. Ну, следуя общепринятым стереотипам, я от него ничего полезного не ожидаю. А он говорит мне – давай помогу припарковаться и, блин, помогает! И быстро так уходит. Я вылезаю ему спасибо сказать, а смотрю – он уже другому автолюбителю помогает, на этот раз выехать! Я сходил в ТЦ, вернулся – смотрю, а он также шуршит по парковке, разруливает въезжающих-выезжающих, в тоже время его коллеги продолжают поддерживать те самые общепринятые стереотипы, ковыряясь в носу…
      Так вот, работа вроде – ходи да смотри чтобы имущество ТЦ (парковка и камни на ней) не были повреждены нерадивыми автолюбителями. Никто помогать этим самым автолюбителям не заставляет, платят наверное не очень много, скучища неимоверная. А вот нашёлся камрад, который превратил свою нудную работу в этакий фан! И ведь наверняка ему многие посетители ТЦ благодарны!

    3. Diana Timoshenko

      Многие такие люди,действительно, регулярно потеют и регулярно не идут показываться. Почему? А им, и правда, не надо. Тут видела пост о фильме “Служебный роман”, в продолжение кинотемы хочу вспомнить Гошу(Гогу, Жору): “Я люблю свою работу, потому что там не крутилось бы без меня то, что крутится.”

      Мне кажется, что многим по каким-то причинам не хватает собственного ощущения значимости – понимания важности своей задачи. И тут далеко не в величине и сложности задачи дело… Нет здесь прямой и четкой связи.

      Хотя, если без тебя все замечательно работает, то зачем тебе вообще идти туда и что-то делать?… если ты, конечно, не менеджер :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.