• Неумение говорить “Нет”

    Posted on May 19th, 2008 Александр Орлов 2 comments

    (Перетащено из Сашиного ЖЖ)

    На выходных, сделали интервью с Вадимом Темкиным ([info]vmtcom). Вадим сейчас работает в HP, официально называется Software Development Manager, NeoView, HP Software, Hewlett Packard.

    А мы с ним познакомились, когда он был менеджером в Sun Microsystems, Inc и руководил нашей группой. Потрясающий человек, от общения с которым я всегда получаю массу позитивных эмоций. Признаюсь еще, что с Вадима я, собственно, спопугайничал очень много в плане менеджмента. :) (Это, кстати, он подарил нам праздник исключительности в далеком 2000-м году).

    В процессе интервью часто ловил себя на мысли, что блин, вот это же про меня. :) В частности, Вадим говорил, что у него была проблема сказать менеджеру “Нет”.

    Same thing. Причем началось все задолго до работы и прочей ИТ -индустрии. Общая неконфликтность, когда не хочется портить отношения с человеком, а ты считаешь, что, возразив ему или отказав ему, ты их испортишь.

    В работе все то же самое. Сегодня побоялся возразить менеджеру. Или решил представить общую проектную жопу в розовом свете. Дальше проблема усугубилась. Ты опять промолчал. И чем дальше, тем хуже. А расплата все равно будет.

    А самое интересное, что хорошие менеджеры очень ценят людей, которые не стесняются сказать им неприятные вещи прямо. И чем раньше, тем лучше. Пока это поймешь, столько шишек набьешь…

     

    2 responses to “Неумение говорить “Нет””

    1. С интересом читаю твои заметки. Наконец-то нашел то, с чем у меня нет проблем. :) Аржан

    2. :) Первое предложение обычно постят роботы. Но второе и подпись – явно авторские. :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.