• Андрей Бибичев: Think Different (видео)

    Posted on August 16th, 2010 Александр Орлов 4 comments

    Ура! Наконец появилось видео доклада Андрея Бибичева про то, как надо думать по-другому. До того были слайды и звук. А теперь вот видео. Наслаждайтесь!

    Доклад Андрея Бибичева “Think Different” на Agile Base Camp, May 2010 from Agile Eastern Europe on Vimeo.

     

    4 responses to “Андрей Бибичев: Think Different (видео)”

    1. Ужос.
      Такое нельзя смотреть, особенно после
      http://www.businessofsoftware.org/prevyear.aspx

      За 2е минуты беглого просмотра услышал с 10к шуток ниже пояса и подробную историю о поиске автором фильма “пароль рыба-меч”.

      PS цитата “Большую часть подготовки к презентации занял процесс поиска фильма про хакера…” говорит сама за себя.

    2. Если найдете силы посмотреть целиком, возможно, ваше впечатление изменится. Это одно из самых сильных выступлений, которые я видел (а я был на порядка 20 отечественных конференциях за последние пару лет).

      А может, и не понравится, люди разные, чувства юмора тоже у всех разные. Но имхо, не стоит высказывать впечатление о книге по прочтению одной ее страниц.

      Спасибо за ссылку на выступление Джоэла, погляжу.

    3. Отвечу иначе – даже интересный материал можно подать “плохо”.
      “люди разные” – именно по этой причине хорошая презентация содержит сбалансированный и ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАННЫЙ набор шуток, картинок, текста и т.д.. Цель – донести информацию до разных людей. А для этого надо готовиться. Вот Ваши видео смотрю с удовольствием. Могу с чем-то не согласится – это нормально. Но я БЕЗ УСИЛИЙ понимаю, что вы пытаетесь донести :) И мне не надо пропускать мимо ушей треть текста.
      PS
      Все бестселлеры имеют хорошую обложку, но не под всякой яркой обложкой прячется бестселлер.

    4. Знаете, у меня был такой случай. Пошел я как-то раз на тренинг, не буду говорить какой. Пришел, чуть-чуть опоздал, сажусь. Смотрю, тренер бегает по залу, сыпет сальными шуточками, задирает народ. “Блин,” – думаю, – “ну и клоун. Сейчас еще посижу минут 10 и пойду просить деньги обратно”. А потом, посидел, привык, что ли… И могу сказать, что это был один из самых полезных тренингов в моей жизни.

      Такие вот бывают метаморфозы. По крайней мере, со мной. У Андрея хорошее, глубокое и довольно личное выступление. Меня действительно пробрало.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.