• Про знание аудитории

    Posted on May 23rd, 2008 Александр Орлов 1 comment

    (Перетащено из Сашиного ЖЖ)

    Давеча писал про корпоративный язык. Очень часто менеджеры спрашивают: и чего в нем хорошего? Да ничего в нем хорошего. Это просто одно из средств общения в определенных кругах. Умеешь пользоваться – будет проще продвигать свои идеи, инициативы и тем самым, своих людей.. Не умеешь – будет сложнее.

    А по большому счету, тот случай не только про корпоративный язык. Но еще и классический пример того, что нужно знать аудиторию, которой пишешь. Или перед которой выступаешь. Первое важное правило при подготовке презентаций, кстати.

    Про знание аудитории вспомнился еще такой случай…

    Каждый, кто работает в Интеле, знает фразу “Выживают только параноики” (“Only paranoids survive”). Ее повторяют на двадцати пяти тренингах. И все знают, что эту фразу сказал Энди Гроув, который долгое время был СЕО компании. И которому компания во многом обязана своим текущим положением. В общем про то, что Энди Гроув сказал, что выживают только параноики, знают все от мала до велика.

    Ну так вот. Дело было несколько лет назад. К нам в гости приезжал Крис Дарби. Большой менеджер, который пришел в Интел вместе с одним стартапом, который он Интелу и продал. Крис делал презентацию про то, что такое стартапы и как в них жить. (До этого стартапа он продал еще два, правда, не Интелу. Народ слушал, открыв рот, стартапы вообще тема интересная, но про это как-нибудь в другой раз :) ).

    И вот в какой-то момент открывается слайд на котором крупно написано:

    Someone said: “Only paranoids survive”

    От этого someone зал слег. :) Очень хорошее впечатление оставил о себе Крис Дарби. :)

     

    One response to “Про знание аудитории”

    1. [...] Криса Дарби (Chris Darby), который успешно продает стартапы, и через продажу одного из них оказался в Интеле. [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.