• Карьерное плато

    Posted on October 13th, 2010 Александр Орлов 19 comments

    Недавно в твиттере увидел комментарий по поводу своего выступления в Новосибирске в духе “Зачем умные люди идут в менеджеры? Это же тупик?” Как это ни странно, есть в этой фразе доля правды. Конечно, есть.

    Про это я хотел рассказать на первой встрече сообщества Stratoplan.ru в Киеве. И рассказал бы, если бы не завис во Внуково на пять часов. Но раз завис, то было решено сделать небольшой слайдкаст на эту тему. И мы его со Славой героически сделали, записав 18-минутный ролик:

    Из этого видео вы узнаете:

    - Что такое карьерное плато

    - Как конкретно Орлов на него забрался, хотя ничто не предвещало

    - Каких менеджеров до сих пор нет в филиалах западных корпораций в России

    - Почему большинство ИТ-специалистов в нашей стране рано или поздно забираются на карьерное плато

     

    19 responses to “Карьерное плато”

    1. На мой взгляд, вы подняли важную тему.

      У меня сейчас похожая ситуация.
      Я понимаю, что достиг определенного уровня на своем месте. Для того, чтобы развиваться дальше, нужно, скорее всего, менять отрасль, потому что в этой области я больше зарабатывать не буду, а переходя в другую компанию, я потеряю в условиях работы (изучал рынок труда).

      С одной стороны, есть ненапряжная стабильная работа и высокая зарплата, которая периодически повышается. С другой стороны, ощущение того, что ты попал в болото и сколько бы не делал проектов в этой отрасли – это будет топтание на месте. Вот это ощущение и не дает нормально жить и радоваться, даже повышение зарплаты радости не приносит.

      Возможностей же для роста по вертикали в данной компании нет и, скорее всего, не предвидется. Переход же в другую отраслей, скорее всего, будет сопровождаться потерей в зарплате.

      Пожалуй, по этой причине я и пошел в клуб карьерного роста – чтобы понять, куда мне двигаться дальше.

      Хотелось бы, чтобы вы развили эту тему в дальнейших статьях.

    2. Александр, актуальный пост. Согласен с тем, что надо думать о будущем заранее, если хочется чтобы оно случилось.

    3. Как раз пытаясь с этого плато улететь записался на Стратоплан. Сейчас работаю в “золотой клетке” все хорошо по деньгам, но нет движения.
      Что помогло мне увидеть какой самолет нужен?
      Просто походил по собеседованиям на топовые позиции в своей отрасли.

      Увидел, что не хватает:
      1) fluent English (во всех вариантах непосредственные начальники были заграницей)
      2) CISSP (это такой входной билетик в клуб серьезной инф. безопасности. Там это не фетиш, а знак качества.)
      3) опыта работы на таких позициях.
      Пока подгоняю первые 2 пункта, третья приложится.

      Параллельный вариант. Если пойдет бизнес у жены (психологическое консультирование), то переключусь, наверное туда. Т.к. у нее не то что талант, а просто Божий дар, то считаю возможным принести свою ИТ-карьеру в жертву.

    4. Основная часть слайдкаста, логично и последовательно, со ссылкой на реальные примеры показывающая, что плато обязательно наступит, и деваться с него некуда — только на другое плато — не вяжется с неожиданным, преподносимым без какого-либо обоснования тезисом “под занавес” о том, что с любого плато таки можно улететь. Так можно или нельзя? Если можно, то куда летит стратоплан? ;)

    5. Очень интересная тема, и очень актуальная для меня сейчас. Расти некуда – и в отрасли, и в карьерном плане в текущей моей компании, большой кредит – как удерживающий фактор. Ощущение полного тупика и безысходности. Можно расти в сторону менеджера, но с сильной потерей зарплаты – это я выяснила за последние 10 дней, полистав вакансии, посетив пару собеседований. Никому не нужен программист с маленьким опытом РП, в качестве ИТ-менеджера. Если идти менеджером – это начинать пусть и не с нуля, но все равно… с единицы.

      Только тема слайдкаста осталась открытой – ну да, плато есть. А что с ним делать-то? Что означает – “строить самолет”?

    6. Саш, очень провоцирующее выступление.
      Очень тянет подискутировать, вот думаю , стоит ли)

    7. Да, Господа, цитируя популярный в Украине анекдот, “балована Ваша Галя”. Соглашусь, что у человека может быть такое “плато” в карьере, но связано оно с психологией (точнее самоограничением) и с самоорганизацией. Путь к “плато” – типичная кривая роста. А значит и лекарство известно – достигнув состояния “насыщения” или “плато”, запустить новую кривую роста и развиваться. Как я понимаю, это и есть самолет. Уверен, что если человек живет по принципу “каждый день может быть последним”, то для него абсолютно неактуален вопрос “карьерного плато”. А разговоры о том, что хорошая зарплата, но скучно, … могу порекомендовать на неделю взять отпуск и поработать с самого утра и до самой ночи дворником в обычном девятиэтажном постсоветском доме. Все пройдет и идеи новые появятся :)
      “Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!” И.Гете.

    8. Евгений Сафронов

      Все логично, но про самолет можно было и поподробней. Что это для вас: драйв, вызов, призвание? Почему переезд за границу не вариант? Свой бизнес? А насчет того что надо задумываться, а точнее никогда не забывать согласен на 100%

    9. To pmlife:
      Возможно, Вы просто еще не достигли своего плато? Поэтому выход из него кажется таким уж простым?

      А на счет дворника – Вы не правы. Если убрать сравнения ЗП и оставить только труд… То выйдет грубейшая ошибка сравнения труда дворника и ИТ-шника. Это принципиально разные типы труда: физический и умственный.

      А вообще, я практикую подобный метод: на время отпуска уехать к родным и пахать на даче. Удовлетворение от работы огромное, а карьерное плато все равно никуда не исчезает. И возвращаться на привычное рабочее место совсем не хочется, хотя по вашим словам все должно бы пройти и “идеи новые появятся”.

    10. Я бы еще добавил, что плато может быть мнимым. Иногда человек просто думает, что он на плато (обыденность, скука, некуда расти и т.п.), на самом же деле он просто не видит возможностей. В этом случае нужно либо просто смириться с тем, что “я не хочу дальше расти”, либо “более активно шевелить одним местом”

      Ну а настоящее плато – оно да, таки есть… Для большинства оно наступает, имхо, на уровне ведущих специалистов (и технарей, и менеджеров). Ну а дальше – большинство оседают на этом плато навсегда, некоторые пытаются с него взлететь дальше, и у некоторых из этих некоторых это даже получается :)

      Имхо, фактор, заставляющий многих людей оставаться на этом плато – вопрос самому себе “а хочу ли я что-то кардинально менять в своей жизни после того, как я и так уже достиг многого?” и отрицательный ответ (сознательный или подсознательный).

      P.S. Не судите за очевидность мыслей. Просто рассуждение вслух :)

    11. > Для большинства оно наступает, имхо, на
      > уровне ведущих специалистов (и технарей, и
      > менеджеров).
      Возник вопрос – а какой смысл становиться менеджером, если все равно окажешься на том же плато? Ради отсрочки в несколько лет?

    12. >а какой смысл становиться менеджером
      IMHO, чаще всего – тривиально ради денег.
      Реже – поскольку быть менеджером человеку интересней.
      Еще реже – потому что кто-то должен этим заниматься, а у тебя это лучше всего получается

    13. У меня есть такое ощущение, что в данном выступлении вольно и ли невольно смешаны 3 разные вещи:
      зарплатный рост,
      карьерный рост
      и профессиональный рост
      При этом первые два направления имеют довольно-таки естественные ограничения.
      С другой стороны, что, все учителя, не ставшие директорами школ и все врачи, не ставшие главврачами – неудачники ? :-)

    14. [...] видео о карьерном плато мы со Славой получили много отзывов. Такое ощущение, [...]

    15. To Aninatalie.
      Все просто, это прерогатива человека усложнять. Возможно, мое плато было сначала на уровне инженера службы поддержки (хотя и не претендую на справедливость в моем случае термина “плато”), когда я просто почувствовал, что “залип”, успокоился, но должен двигаться; потом PM; потом CIO. Но всегда была моя инициатива, я не ждал знака извне типа “дружок, хорош, поиндульгировал, теперь подымай пятую точку и вперед”. Жизнь – движение, товарищ Адизес метко заметил, что покой только на кладбище.
      Я не сравнивал труд дворника и айтишника. Я говорил о выбивания себя любимого из комфортного состояния покоя или кто-то формулирует это “болотцем”.
      Может я чего не понимаю, но утверждение об огромном удовлетворении от работы и наличии нежелания возвращаться на рабочее место явно противоречат друг другу. Где-то Вы себя явно обманываете.
      “Ищите да обрящите”

    16. To pmlife:
      > утверждение об огромном удовлетворении от
      > работы и наличии нежелания возвращаться на
      > рабочее место явно противоречат друг другу.

      Имелось ввиду удовлетворение от тяжелого, физического труда и нежелание возвращаться на рабочее место программера. Так что, никакого противоречия нет :)

    17. Тогда да, это в корне меняет дело! Но все равно “ищите да обрящите”, в том числе, как вариант, анализируя следующий ролик “Взлет с карьерного плато” :)

    18. [...] первых двух роликов – про карьерное плато и как с него взлетать, мы со Славой Панкратовым решили [...]

    19. [...] Карьерное плато [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.