• Взлет с карьерного плато

    Posted on October 15th, 2010 Александр Орлов 19 comments

    После видео о карьерном плато мы со Славой получили много отзывов. Такое ощущение, что тема многих затронула. Многие спрашивали, что такое “самолет” и где его взять. По этому поводу у нас появилось еще одно видео – про взлет с плато:

    Посмотрев это видео, вы узнаете:

    - Два основных способа взлета – медленный и быстрый

    - Как можно переиспользовать накопленную экспертизу

    - Почему работа менеджером помогает в быстром взлете с карьерного плато

    - Один из способов взлета в подробностях: что, почему и как

    - О чем можно поговорить с собой 5-летней давности :)

     

    19 responses to “Взлет с карьерного плато”

    1. Вот вам еще одно искреннее “спасибо” за полезное видео :)

    2. Спасибо, понравилось. Подтвердились некоторые мои теоретические размышления на эту тему.
      По поводу того, что плато наступает на стадии эксперта – не обязательно. Может наступить и раньше, если учесть географический принип – у вас есть удерживающие факторы, которые вам не позволяют уехать из города, а вы понимаете, что в этом городе для вас вряд ли есть что-то интересное. И тогда выходишь на плато с позиции не эксперта, но хорошего специалиста.

      И вопрос к авторам видео – есть ли разница в карьерном плато для мужчин и женщин? Может встерчались какие-то интересные примеры?

    3. Коллеги, для более опытных слушатлей из 18 минут видео можно было бы выделить 5 минут сухого остатка. Может, есть смысл сделать 2 варианта, для тех кто хочет посмотреть полное видео и тезисы?
      Еще: угнетает использование слова “экспертиза”.
      В русском варианте это значит: проверка, анализ, исследование.
      Я понимаю, что здесь это заменяет английское “expertise”, одноко было бы лучше использовать русское “опыт”

    4. Еще одно большое спасибо за видео – заставило задуматься. Как-то подумал о том, что на работе постоянно всем помогаю по разным вопросам – почему бы это не систематизировать :) И вопрос по поводу семинара себе 5 лет назад – выслать может любой, даже без участия в stratoplan.ru ?

    5. …выделить 5 минут сухого остатка…

      если 18 минут слишком много, то думаю, достаточно одной – с отметки 7:55 до примерно 9:15 (вступительные слова Панкратова).

      Если непонятно, в чем там фишка, повторить прослушивание. И – повторять, пока мысль не станет понятной.

      После того, как понял, можно понять, как найти время прослушать первые 8 минут аудио. После чего не повредило бы послушать предыдущую запись о карьерном плато. После чего опционально послушать оставшуюся часть этой записи (10-18 минуты), желательно обращая внимание на моменты, где ребята говорят о важности общения.

      ——————-

      От себя я бы пожалуй еще снабдил “ударную 8-ю минуту” лайфхаком (http://en.wikipedia.org/wiki/Life_hack) – стараться, чтобы основная работа – та, в которой ты эксперт – занимала бы в среднем не более 40 часов в неделю.

      По ходу, в компаниях / командах с большим опытом работы с IT-шниками я часто наблюдаю негативное отношение к переработке. “Если тебе не хватает 40 часов в неделю, значит ты недостаточно крут”.

      Это иногда неформально, а иногда даже присутствует в корпоративных полиси. Не думаю, что причина этому – гуманизм, скорее компании-команды на своем опыте убедились, что для них больше пользы, когда помимо основной работы, у сотрудника остается еще время на саморазвитие.

      В том числе, время и на просмотр-прослушивание таких вот записей, как “Взлет с карьерного плато”.

    6. Спасибо за видео. Интересно!
      В этой и других записях вы неоднократно повторяете мысль, что компании бывают сильно разные. И стиль менеджмента, и карьера зависят сильно от компании. И с этим трудно не согласится.
      Мне не доводилось работать в иностранных компаниях,
      и я в ваших записях иногда встречаю такие примеры,
      которые как будто совсем из другой реальности (трудно представить, что где-то так бывает).

      Хотелось бы посмотреть подобное видео, которое давало бы сравнение разных компаний с точки зрения развития карьеры.
      Как искать подходящую компанию, исходя из своего характера?
      Как определить тип компании после изучения ее сайта и собеседования в ней? и.т.п…

    7. [...] первых двух роликов – про карьерное плато и как с него взлетать, мы со Славой Панкратовым решили заглянуть внутрь [...]

    8. [...] Взлет с карьерного плато [...]

    9. [...] Взлет с карьерного плато; [...]

    10. 2 Kate Kameneva. На здоровье!

    11. 2 Tatyana Golubeva

      И вопрос к авторам видео – есть ли разница в карьерном плато для мужчин и женщин? Может встерчались какие-то интересные примеры?

      Думается, как минимум, одно отличие есть. Женщина может в декрет с плато улететь. :)

      А так больше навскидку и не приходит в голову ничего.

    12. 2 disturber

      Коллеги, для более опытных слушатлей из 18 минут видео можно было бы выделить 5 минут сухого остатка. Может, есть смысл сделать 2 варианта, для тех кто хочет посмотреть полное видео и тезисы?

      Будем подумать, возможно, в конце видео будем располагать все тезисы.

      Еще: угнетает использование слова “экспертиза”.
      В русском варианте это значит: проверка, анализ, исследование.
      Я понимаю, что здесь это заменяет английское “expertise”, одноко было бы лучше использовать русское “опыт”

      Тут уж извините, говорим как говорим в жизни. Для тех, кто долго работал в и с западными компаниями, слово экспертиза привычней. Ко всем слушателям тяжело приспособиться.

    13. 2 gnat. Олег, спасибо, +100.

    14. 2 Ivan Dyatlov

      Еще одно большое спасибо за видео – заставило задуматься. Как-то подумал о том, что на работе постоянно всем помогаю по разным вопросам – почему бы это не систематизировать И вопрос по поводу семинара себе 5 лет назад – выслать может любой, даже без участия в stratoplan.ru ?

      Конечно, любой может подготовить. Думаю, ваши молодые коллеги с большим интересом послушали бы такой семинар.

    15. 2 Stas

      Хотелось бы посмотреть подобное видео, которое давало бы сравнение разных компаний с точки зрения развития карьеры.
      Как искать подходящую компанию, исходя из своего характера?
      Как определить тип компании после изучения ее сайта и собеседования в ней? и.т.п…

      Я на жту тему где-то год назад выступал на Школе Лидеров в новосибирском ГУ. А пару дней назад сильно расширенная версия лекции прозвучала уже в УрГУ. Должно быть видео, разместю на сайте.

    16. > Думается, как минимум, одно отличие есть.
      > Женщина может в декрет с плато улететь.

      Может. Но это не решит проблему, а только отложит на несколько лет. И за эти несколько лет “болезнь” может сильно усугубиться. Некоторые женщины только к 50 годам, когда дети “улетают из гнезда” просыпаются и понимают, что перспектив-то у них уже маловато, и никакого увлечения нет, любимого дела не создано… И начинается депрессия, агрессивное вмешательство в жизнь взрослых детей, и т.п.

      Так что, мужчинам в этом отношении проще – у них нет декрета, их жизнь заставляет задуматься о “плато” намного раньше, когда еще очень много шансов построить жизнь так, как хочется.

    17. Может. Но это не решит проблему, а только отложит на несколько лет. И за эти несколько лет “болезнь” может сильно усугубиться. Некоторые женщины только к 50 годам, когда дети “улетают из гнезда” просыпаются и понимают, что перспектив-то у них уже маловато, и никакого увлечения нет, любимого дела не создано… И начинается депрессия, агрессивное вмешательство в жизнь взрослых детей, и т.п.

      И такое бывает, да. Но все равно, год-два на подумать (там, правда, не всегда есть время подумать :) ) это неплохо. Плюс с рождением ребенка жизненные ценности меняются. Даже у мужчин (по себе сужу), что уж про женщин говорить.

    18. > Но все равно, год-два на подумать
      Да-да, еще отоспаться, заняться собственной красотой и сходить на профессиональный тренинг :)

      > Плюс с рождением ребенка жизненные ценности
      > меняются. Даже у мужчин (по себе сужу), что
      > уж про женщин говорить.
      Это уж точно… К сожалению, у женщин эти ценности слишком часто меняются не в лучшую сторону. :( Сначала был интересный человек, а потом речь только о подгузниках и достижениях собственного ребенка (ну это образно выражаясь. О чем речь – зависит от возраста).

      Мне кажется, любящие мужчины должны нежно пинать своих жен, чтобы те начали хоть чем-то заниматься, что не связано с ребенком и семьей. Иначе к тем самым 50 годам получат не милую жену, а Медузу Горгону в депрессии.

    19. > Но все равно, год-два на подумать
      Да-да, еще отоспаться, заняться собственной красотой и сходить на профессиональный тренинг

      Отоспаться – это вряд ли. :) ) Разве только в первый месяц. А потом если только есть команда, помогающая с ребенком.

      > Плюс с рождением ребенка жизненные ценности
      > меняются. Даже у мужчин (по себе сужу), что
      > уж про женщин говорить.
      Это уж точно… К сожалению, у женщин эти ценности слишком часто меняются не в лучшую сторону. Сначала был интересный человек, а потом речь только о подгузниках и достижениях собственного ребенка (ну это образно выражаясь. О чем речь – зависит от возраста).

      Я бы не говорил об интересности самого человека. Просто у человека ценности изменились. Женщинам с детьми так же не о чем часто говорить со своими подругами, которые пока без детей и “занимаются всякой ерундой”. :) Нормальное дело – различие ценностей.

      Мне кажется, любящие мужчины должны нежно пинать своих жен, чтобы те начали хоть чем-то заниматься, что не связано с ребенком и семьей. Иначе к тем самым 50 годам получат не милую жену, а Медузу Горгону в депрессии.

      Думается, процесс подталкивания должен быть обоюдным и называться поддержкой. :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.