• Тренерский бизнес, как он есть

    Posted on October 18th, 2010 Александр Орлов 6 comments

    После первых двух роликов – про карьерное плато и как с него взлетать, мы со Славой Панкратовым решили заглянуть внутрь устройства тренерского самолета. То есть, рассказать, что из себя представляет тренерский бизнес, как его начинают, и что там кипит унутре. :) Короче говоря, представляем на ваш взгляд ролик “Тренерство за 30 минут” или “Тренерский бизнес, как он есть”:

    Из этого ролика вы узнаете:

    - Какие ведущие мировые эксперты никогда не были лучшими специалистами

    - В чем сходство тренера и менеджера

    - Из каких составляющих складывается карьера успешного менеджера

    - Что включает в себя методика и маркетинг тренингового бизнеса

    - Сколько времени занимает постройка и взлет самолета, который переносит специалиста в успешные тренеры

     

    6 responses to “Тренерский бизнес, как он есть”

    1. Спасибо!!

    2. Саша, спасибо, получила ответы на вопросы, которые возникли после первых двух видео :) Как говорится “Это ОНО”.

    3. Как-то неубедительно прозвучали аргументы о том, что тренер не должен быть успешным. То, что есть известные, но безуспешные гуру еще не означает, что они являются примером для подражания. Наверное, нужно говорить о разном мышлении исследователей (наблюдателей) и имплементаторов (исполнителей). Имплементаторам надо проверять теорию на практике, но не изобретать эту теорию методом проб и ошибок, а взять ее у наблюдателей – это быстрее.

    4. [...] Тренерский бизнес, как он есть [...]

    5. 2 Aninatalie, Tatyana Golubeva – на здоровье!

    6. 2 covrom

      Как-то неубедительно прозвучали аргументы о том, что тренер не должен быть успешным. То, что есть известные, но безуспешные гуру еще не означает, что они являются примером для подражания. Наверное, нужно говорить о разном мышлении исследователей (наблюдателей) и имплементаторов (исполнителей). Имплементаторам надо проверять теорию на практике, но не изобретать эту теорию методом проб и ошибок, а взять ее у наблюдателей – это быстрее.

      Спасибо за хорошее дополнение. Мы просто хотели показать, что не стоит ставить на себе как на тренере крест, если нет собственного успешного опыта.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.