• Запуск услуги «Командный коучинг / коучинг для менеджеров»

    Posted on October 19th, 2010 Александр Орлов 2 comments

    Во время одного из осенних корпоративных тренингов, который мы вели совместно со Славой Панкратовым в небольшой московской софтверной компании, мы вместе с участниками пришли к пониманию, что хотим продолжить работу. Вскрылось множество вопросов, которые касались жизни людей в компании, изменению подхода к управлению проектами и работе с заказчиками, личной мотивации самих менеджеров и ведущих специалистов в их проектах. Есть вещи, обучение которым прямо на тренинге можно только запустить. Но потом нужно смотреть и корректировать, как это работает у наших участников.

    Командный коучинг / коучинг для менеджеров

    Мы встречались с этой интересной командой еще 4 раза (хорошо, что Москва находится посредине между Киевом и Питером) и работали в формате, который оказался новым и интересным для нас самих: формате открытых командных сессий, в рамках которых мы много говорили и думали, обсуждали вопросы как все вместе, так и разбиваясь на небольшие рабочие группы и разбредаясь на время по пустующим на выходных переговоркам. А потом наши коллеги уходили на неделю пробовать найденные решения на практике, а мы уезжали домой думать, что еще можно предпринять для решения найденных проблем и какие еще вопросы могут помочь нашим коллегам думать в нужном направлении.

    И у нас получилось. Руководство уже довольно, наладились нормальные отношения, стало меньше упрямства и формализма, работа просто пошла как когда-то, когда компания была маленькой и все просто работали себе в кайф. Но надо вести группу дальше. Глядя на это дело и на первые позитивные отзывы, мы решили запустить это как отдельную услугу«Командный коучинг / коучинг для менеджеров».

     

    2 responses to “Запуск услуги «Командный коучинг / коучинг для менеджеров»”

    1. Не давно на Agileee удалось пообщаться с коучами из Европы. После чего очень была расстроена, что у в России подобные вещи не практикуются (по крайней мере ни разу не слышала о подобных вакансиях). Желаю вам успехов на этом поприще! Это очень правильное направление!

    2. Спасибо! На самом деле, в России это практикуется, но конечно, не так активно как на Западе. Ну ничего, мы ситуацию исправим. :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.