• Вы не смотрите, вы слушайте! – разбор кейса

    Posted on December 4th, 2010 Александр Орлов No comments

    За делами и заботами как-то отложился разбор кейса “Вы не смотрите, вы слушайте!”. Однако, надеюсь, комментарии читателей Happy PM уже помогли автору кейса проанализировать ситуацию. Но добавлю пару слов от себя.

    Описанные автором проблемы:

    Нет, движение есть, но через военные действия. Всегда есть 2 фазы.

    1. Я доказываю, что я обладаю заявленными знаниями, опытом и умом.
    2. Собственно работа.

    встречаются, по-моему, у всех. Даже у таких совсем не блондинок как я. :) Люди не склонны сразу кидаться на шею новичку, однозначно принимая на веру все, что бы он ни сказал. Особенно если новичок – не блондинка, а неприятный лысый тип в очках. :)

    Взаимопонимание между людьми возможно только после какого-то времени, проведенного вместе. Когда ты узнаешь, что это за человек, почему он пришел к тебе с этой проблемой и пр., и пр.

    Если говорить о приходе новичка в команду, то тут многое зависит:

    • От того, как человек вводится (принимается ли во внимание мнение команды).
    • И от того, как менеджер вводит человека в команду. Если он скажет: “Коллеги, наконец, в нашей команде появилась натуральная блондика! Ура! Но должен вам заметить, что кроме цвета волос, это еще потрясающий специалист по АБЦ, и вы это заметили на собеседовании. Надеюсь, что наша команда теперь станет лучше со всех сторон.”

    Это касательно входа в незнакомую группу людей. Теперь об обсуждении конкретных проблем.

    Прежде чем пытаться изложить свою точку зрения и удивляться, почему они вас не слушают, постарайтесь понять точку зрения собеседника. Послушайте, позадавайте дополнительные вопросы, уточните, так ли вы поняли.

    Если же сразу наскакивать со своими супер-предложениями, людей не послушав, то тут как раз возможно возникновение раздражения. Даже если вы правы. Особенно если вы правы. Тут и про глаза вспомнят, и про цвет волос.

    И напоследок про настрой. Мне кажется, правы многие читатели, прокомментировавшие кейс – в том плане, что у автора есть изначальный настрой на борьбу с собеседниками, чтобы доказать им, что блондинки тоже бывают умными. Настрой на борьбу обычно мешает слушать людей. Попробуйте перестать кому-то что-то доказывать. Я серьезно. То, что вы – компетентный специалист, не заметить будет сложно.

    P.S. У вас есть непростая ситуация из прошлого или настоящего, в которой вы не понимаете что делать? Присылайте ее описание на info@happy-pm.com и получите разбор вашего кейса от умных и активных коллег.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.