• Конференция SQA Days 2009, 23-24 апреля, Санкт-Петербург

    Posted on February 16th, 2009 Александр Орлов 1 comment

    Коллеги, наши связи с сообществом тестировщиков становятся все ближе и ближе. Вот выступил я на 4-й конференции SQA Days, и на тебе – теперь неожиданно для себя со-организую 5-ю конференцию. И не где-то там, а прямо-таки у себя в Питере. 23-24 апреля 2009. На этот раз на два дня – один день доклады, второй – мастер-классы.

    Если кто-то еще туда не послал своих тестировщиков – самое время послать. Получите обратно людей с горящими глазами и большим рабочим воодушевлением. Сообщество у тестировщиков очень бодрое.

    Опять же – Питер. Белых ночей обещать не буду. Но Эрмитаж и Исакиевский собор присутствуют в любое время года. :) Буду рад вас всех видеть. Ниже – официальный анонс.

    В апреле 2009г. в Санкт-Петербурге пройдёт ЮБИЛЕЙНАЯ 5-я Международная конференция специалистов в области обеспечения качества ПО, на которую приглашаются специалисты по тестированию и обеспечению качества программных систем, разработчики, аналитики и архитекторы систем, технические писатели, руководители среднего и высшего звена, а также другие заинтересованные лица.

    Организатором конференции SQA Days уже по сложившейся традиции выступает компания SQALab (г. Москва) на базе портала IT-CONF.RU (ресурса, объединяющего высококачественные конференции для ИТ-специалистов на пространстве СНГ, а также стран ближайшего зарубежья) совместно в порталом Software-Testing.Ru.

    Весенняя SQA Days-2009 будет посвящена вопросам, связанным с тестированием и обеспечением качества программного обеспечения: функциональному тестированию, интеграционному тестированию, тестированию производительности, автоматизации тестирования и инструментальным средствам, конфигурационному тестированию, тестированию удобства использования (usability) и защищенности, статическим методам обеспечения качества, а также вопросам внедрения процессов тестирования на предприятии, управления процессами обеспечения качества ПО, вопросам менеджмента команд тестировщиков и инженеров качества ПО и другим сферам интересов QA-специалистов.

    Дополнительно планируется рассмотреть вопросы тестирования системных приложений (не Web), а также тестирования игр и мобильных приложений.

    Также планируется поднять темы мотивации проектной команды и сертификации специалистов в области обеспечения качества ПО.

    Предполагаемый формат мероприятия – двухдневная конференция, в рамках которой будут проводиться параллельные секции по различным технологиям. Формы выступлений – доклады с мультимедийной презентацией, доклады на флип-чартах, круглые столы, мастер-классы, фокус-группы. Таким образом, суть новых веяний в этом году заключается в «неформальности» атмосферы конференции, а именно: комфортные условия для общения, равноправие участников, отсутствие барьеров для обмена мнениями, решение актуальных задач и перспективное партнерство в реализации проектов по итогам конференции.

    Программа конференции в данный момент формируется согласно пожеланиям участников.

    С историей конференции и отзывами можно ознакомиться здесь.

     

    One response to “Конференция SQA Days 2009, 23-24 апреля, Санкт-Петербург”

    1. [...] последних событий (см. открытый тренинг Happy PM в Киеве, конференция SQA Days 2009), настало время написать про них отчеты. И сначала про [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.