• Happy PM: отчет 2010 и с Новым 2011 годом!

    Posted on December 30th, 2010 Александр Орлов No comments

    С новым 2011 годом!

    Коллеги, вот и подошел к концу 2010 год. С ним подошло к концу и первое десятилетие 21-го века. Но подводить итоги десятилетия как-то не принято (вероятно, потому что никто не помнит, что там было в 2001-м :) ), поэтому по традиции подведем итоги года 2010-го.

    Но вначале – вас всех с Новым годом! Что пожелать? Хочется пожелать  штуковину простую и сложную одновременно. Проведите этот год на работе, которую вы любите, и с людьми, которых вы любите. А если таковых нет (работы и/или людей), то вы их найдите, а потом проведите с ними год, да не один. :) Ну, и еще настойчивости в достижении целей, оптимизма и человеколюбия – всегдашних спутников счастливых ПМов. :)

    Успехов вам и удачи!

    Отчет Happy PM 2010

    Год 2010 выдался насыщенным – по ощущениям в 2-3 раза насыщенней, чем год 2009. Что удалось?

    Удалось:

    1. Провести 23 открытых + 9 корпоративных тренингов.

    Огромное спасибо участникам мероприятий за то, что вы приходили, слушали, спрашивали умные вопросы, смеялись в нужных местах и работали, работали, работали. То, что вы работает над собой, в будущем обязательно отольется вам чем-то хорошим. :)

    Также моя искренняя благодарность людям, которые помогали в организации открытых тренингов (в случайном порядке :) ): Славе Панкратову, Ире Одиной, Дмитрию Башакину, Ане Твердохлебовой, Станиславу Чернышову, Елене Смоленской, Вике Мусияченко и активистам харьковского QA клуба, Сергею Полаженко, Наташе Космач, Алексею Толкачеву, Сергею Ювчица, Татьяне Филюта, Вере Жуковой, Елене Пархимович, Павлу Милькову, Вике Придатко, Антону Игидяну и ребятам из taba.ru. (Если кого забыл – это не специально, и вам тоже спасибо!)

    Корпоративным заказчикам – отдельное спасибо. Был очень рад к вам приехать, спасибо за теплый прием и коллективы, которые вы создали. С вами было приятно работать.

    2. Выступить на 16 ведущих конференциях

    Огромное спасибо организаторам за то, что приглашали (по-моему, я ни на одну конференций сам и не напрашивался), выписывая мне тем самым кредит доверия. Очень рад был поддержать ваши мероприятия на сайте и своими комическими куплетами. Надеюсь, что отзывы тех, кто все это видел и слушал, были не самые ужасные. :)

    Записи выступлений можно посмотреть на странице “Выступления”.

    3. Выступить на встречах 5 сообществ

    Это надо упомянуть отдельной строкой, потому что люди, которые организуют встречи своих коллег (зачастую бесплатно, в свое личное время) заслуживают большого уважения. При любой возможности буду рад выступить у вас еще.

    Записи выступлений можно также посмотреть на странице “Выступления”.

    4. Написать 343 поста на сайт

    Огромное спасибо вам, тем, кто это читает, комментирует, применяет все, о чем я пишу, в своей жизни. Очень рад, что посты не оставляют вас равнодушными и помогают добиваться чего-то позитивного в жизни и на работе.

    Все посты – на сайте. Отдельной строкой выделю рубрику “Кейсы”, которая, по-моему, вызывает максимальное количество комментариев и откликов. В 2011 эту рубрику расширим и углубим.

    5. Помочь со стартом двух новых проектов

    И Сурен и Сергей – опытные менеджеры, я очень доволен, что нам всем удалось вытянуть из них их ценный опыт. :)

    6. Развить проект “Игры в ИТ”

    В этом году нам со Славой Панкратовым удалось существенно продвинуть проект “Игры в ИТ” в тренинговом формате. По сравнение с онлайн версией, которая проводилась в лекционном формате, в живой версии к концу года появилось несколько ролевых игр, видео-нарезка “Интернов”, несколько десятков кейсов, рассказываемых и разыгрываемых в меру скромных актерских способностей тренеров. Судя по отзывам (раз и два) новый формат слушателям пришелся по душе.

    В итоге, решили “Игры” включить в новую тренинговую программу и:

    7. Запустить обучающую программу “3 уровня успешного менеджмента”

    Это тренинговая программа, которая будет на 80% состоять из практики. В нее мы со Славой постарались вложить весь свой профессиональный (20 лет) и тренинговый опыт (10 лет), а также обратную связь от 2000 участников, которые побывали на наших тренингах.

    Время проведения программы намечено на февраль-май 2011. Подробности в соответствующем анонсе.

    Стратоплан.ру – полет нормальный

    В этом году мы активно работали со Славой Панкратовым (преимущественно, головами и языками :) ), результатом чего стал проект Стратоплан.ру – клубы карьерного роста:

    В рамках проекта мы со Славой записали 6 видео:

    А также провели 18 вебинаров и проверили порядка 700 домашних заданий участников. Честно говоря, мы не ожидали, что все участники будут так активно делать домашние задания :) , и это стало для нас большим сюрпризом. Участникам – спасибо и респект!

    В 2011 проект Стратоплан по планам должен взлететь минимум в Стратосферу.

    До новых встреч!

    В общем и целом, можно считать, что 2010 год для Happy-PM.com удался. Спасибо, что были с нами и не переключайте на другой канал. До встречи в 2011!

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.