• Исследование успешности проектов: результаты

    Posted on January 10th, 2011 Александр Орлов No comments

    Около года назад было запущено любопытное исследование по тому, что происходит с ИТ-проектами в наших палестинах. Исследование проводил Андрей Магляс в рамках написания магистерской диссертации для финского университета. Ему всячески помогала Гильдия менеджеров программных проектов, а также инженеры, менеджеры, директора отдельных компаний, за что им отдельное спасибо!

    Андрей, проделавший масштабную работу по опросу участников и анализу результатов, в качестве подарка к наступившему 2011 году предложил опубликовать результаты исследования, что я и делаю. Результаты, однако, есть только на английском языке. Если найдутся добровольцы, желающие перевести, пишите на info@happy-pm.com !

    Что можно сказать о самом исследовании? Оно оказалось не таким масштабным как мы рассчитывали. Но для первого раза имхо достойно. (Для магистерской работы – просто супер. :) ) Всего было проанализировано 48 проектов.

    Понятно что для глобальных выводов не так много, но определенные любопытные вещи можно пронаблюдать. Например, касательно управления требованиями:

    - 12% всех проектов не имели управления требованиями в принципе. Это означает, что в компании нет процесса управления разработкой ПО, или, говоря другими словами, процесс является хаосным.

    - Для 1/5 проектов требования предоставлялись заказчиком или другой организацией

    - 1/4 проектов имела детальные требования

    - 1 из 25 проектов имел специальные средства управления требованиями

    Или вот случилось подтверждение того, что является самым важным в распределенных проектах:

    В общем, исследование получилось любопытным. Где-то результаты получились ожидаемыми, где-то не вполне. Но исследование хорошо уже тем, что оно было проведено. Андрею и всем, кто участвовал, большое спасибо и респект!

    Andrey Maglyas, EVALUATING THE SUCCESS OF SOFTWARE DEVELOPMENT PROJECTS IN RUSSIA, UKRAINE, AND BELARUS, pdf

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.