• Опрос: Хороший ли сервис мы предоставляем заказчику?

    Posted on January 19th, 2011 Александр Орлов 1 comment

    Серега Бережной, большой специалист по взаимоотношениям с заказчиком в заказной разработке, решил собрать отечественный опыт по тому, как с этим самым заказчиком строить эти самые отношения. На эту тему устроено исследование, оно же  опрос “Хороший ли сервис мы предоставляем заказчику?”, по поводу которого Сергей говорит следующее:

    <Что дает исследование>

    Главная цель – Руководители проектов /программ/компаний поймут, что можно и нужно знать и делать, чтобы понять насколько Заказчик доволен текущим уровнем предоставления услуг по разработке (а также тестированию, поддержке, настройке, «свой вариант») программного обеспечения.

    Во-вторых, хочу, чтобы отечественные Компании предоставляли лучший сервис и наращивали объемы экспорта услуг, а это доходы в местные бюджеты.

    В-третьих, у меня есть идеи как на базе этого исследования предложить изменения, направленные на улучшение процессов работы с Заказчиками в ИТ.

    В-четвертых, хочу проверить, дозрела ли блогосфера до серьезных коллективных идей или все еще остается «лидером броуновского движения мыслей» :) .

    Если у вас есть что сказать на эту тему и вы хотели бы, чтобы ваши слова прочитали сотни и тысячи коллег – оставьте свои контакты в форме ниже и организаторы свяжутся с вами, чтобы изъять у вас ценный опыт. :)

    Впишите свое имя в первое отечественное исследование по работе с заказчиком ИТ-компаний!

     

    One response to “Опрос: Хороший ли сервис мы предоставляем заказчику?”

    1. [...] сегодня Александр Орлов и Сергей Бережной: Хороший ли сервис мы предоставляем Заказчику?Я как-то работал на одного заказчика, который мне [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.