• О чем говорят менеджеры – 2

    Posted on March 4th, 2011 Александр Орлов 7 comments

    В подкасте «О чем говорят менеджеры», мы со Славой Панкратовым подняли несколько проблемных ситуаций, которые наблюдали сами и в которые попадали наши слушатели и коллеги. Спасибо всем, кто отозвался и поделился своим мнением об этих ситуациях!

    В этом видео, мы постарались посоветовать что делать и, конечно, обозначили целый круг вопросов, о которых менеджеры обычно не думают вовсе или думают сильно задним числом, когда оценивают разрушения для своего проекта, команды или собственной карьеры.

    5 реальных ситуаций менеджеров в IT:

    • Про непрерывность бизнеса и сгоревший дата-центр
    • Эксперимент с региональным офисом
    • Open source для менеджера и команды
    • Ловкие в общении ПМ-ы
    • Невидимость отечественных менеджеров

    В аудио формате: mp3

    P.S. С удивлением замечаю, что в последнее время мы как-то научились говорить коротко. 23 минуты – где это видано, чтобы мы с Панкратовым уложились в такое время с полезным материалом? :)

     

    7 responses to “О чем говорят менеджеры – 2”

    1. Спасибо – очень познавательно!

      Мне особенно понравились рассуждения насчет “визибилити через один уровень вверх”. Интересная, разумная и легко запоминающаяся эгм мнемоника. Саша, а как думаешь, будет ли похожий прием работать и в обратном направлении – “визибилити через один уровень вниз“? Я имею в виду, если ты скажем большой начальник и хочешь лучшей предсказуемости твоих действий, то налаживай коммуникацию не только с непосредственными подчиненными, но и с теми, кто через один уровень вниз. Так примерно…

      …Ой а че это после 10% сокращения у меня delivery снизился ВДВОЕ???
      …Да потому, что в командах, которые ты сократил, как раз и сидели ребята, которые тихо впахивали и тащили на себе до фига работы!

      Ну и отдельное спасибо за Business Continuity Planning. Я раньше думал, что общеупотребительный термин для таких вещей – Disaster Recovery Planning, а сейчас перепроверил по википедии – похоже твоя терминология точнее.

    2. жаль нет превью в комментах. Забыл слэш перед blockquote, в результате формат поехал…

      Так примерно…

      …Ой а че это после 10% сокращения у меня delivery снизился ВДВОЕ???
      …Да потому, что в командах, которые ты сократил, как раз и сидели ребята, которые тихо впахивали и тащили на себе до фига работы!

      Ну и отдельное спасибо за Business Continuity Planning. Раньше я думал, что общеупотребительный термин для таких вещей – Disaster Recovery Planning, а сейчас перепроверил по википедии – похоже твоя терминология точнее.

    3. 2 gnat

      Саша, а как думаешь, будет ли похожий прием работать и в обратном направлении – “визибилити через один уровень вниз“?

      Visibility на два уровня вниз тоже должно быть, имхо. На эту тему есть отличная история про Эрика Шмидта: http://www.happy-pm.com/blog/?p=227

    4. спасибо! про Эрика Шмидта поучительная история, согласен. И твой анализ этой истории мне по вкусу. Что не удивительно :)

    5. Спасибо! Эрик Шмидт, конечно, голова!

    6. Добавили ссылку на mp3: http://dl.dropbox.com/u/15267131/pmba/manager-talks-2-cases.mp3

    7. [...] что посмотрел вторую часть поста «О чем говорят менеджеры – 2» и понял, что мои мысли очень сильно совпадают с тем, [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.