• Воркшоп “Карьера менеджера и бизнес” – как это было

    Posted on April 2nd, 2011 Александр Орлов 2 comments

    24-го марта вечером мы с женой были на концерте Игоря Растеряева. Игорь жег от души “Комбайнеров”, “Русскую дорогу”, “Казачью” – в общем, все, что мы любим. Зал был битком, песни мы знаем наизусть, в общем, было хорошо.

    Где-то по пути из туалета в зал нас перехватывают два молодых человека с пивом:

    - Простите, –  говорят, – Вы – Панкратов?

    - Не, я Орлов.

    - А, Орлов… респект! Читаем Happy-PM, круто… Тестирование – наше все!

    - Согласен.

    Понимаю, что пришла мировая известность. :) )) Пока непонятно к кому она пришла – то ли к Панкратову, то ли ко мне, но так или иначе, работаем не зря.

    Чтобы сильно не зазнавался, тут же получил несколько чувствительных тычков в бок от жены, и с таким вот напутствием отбыл в Москву с чемоданом раздаток. Впереди было три дня воркшопа “Карьера менеджера и бизнес”. И это были совсем необычные три дня.

    Во-первых, из 31-го участника две трети были на первом акте Марлезонского балета – тренинге “1-ый уровень. Управление командой.” Было пять человек из стратоплановского Клуба менеджеров.  Народ говорит, что подсаживается. :)

    Во-вторых, две трети ребят было не из Москвы. Самые представительные делегации были из Екатеринбурга (7 человек) и Симферополя (5 человек). Были ребята из Минска, Киева, Саратова, Пензы, Воронежа, Питера.

    В третьих, у нас было три дня, а за это время можно успеть многое. И мы успели:

    1. Поиграли в две игры про власть и лидерство. Игры вызывали бурные дискуссии, но был интересно видеть, как у многих глаза стали задумчивыми. :)

    2. Сняли кино про самого худшего менеджера для бизнеса. Кто бы мог подумать, что в ИТшниках живут такие потрясающие актеры? Четыре версии кино прошли с шумными овациями.

    3. По мотивам увиденного, создали “Кодекс менеджера” – что должен делать успешный менеджер.

    4. Попрактиковались в 4-х техниках креативности под чутким руководством Игоря Одинцова. За 15 минут команды успели сгенерить идеи четырех новых продуктов, включая систему бронирования туалетов :) и сканер, следяющий за глазами человека.

    5. Поучились слушать заказчика и давать ему обратную связь о своей работе.

    6. Провели практикум переговоров с жестким начальником, где по отзывам некоторых непосредственных участников спустили с них семь потов. :)

    7. В начале первого дня устроили массовый нетворкинг, который шел все три дня, не прекращаясь после занятий (благо две трети группы жили в том же отеле, где проходил воркшоп.)

    8. Завершили все фуршетом, где убрали ящик шампанского, долго не хотели прощаться :) , но в итоге пожали друг другу руки и разлетелись нести доброе и вечное на местах. :)

    Ребята, кто к нам приехал – спасибо вам большое! По энергетике это был невероятный тренинг и невероятная группа. И все это – благодаря вам! Спасибо!

    Напоследок – несколько фотографий того, как оно было.

    ——————————————–

    Говорим про техники креативности. Справа - указующий перст говорящего Игоря Одинцова.

    Ребята сдают работу строгому заказчику.

    Строгий заказчик в исполнении Славы Панкратова.

    После тренинга народ почему-то не расходится. Наверное, потому что грядет фуршет.

    Финальное фото

     

    2 responses to “Воркшоп “Карьера менеджера и бизнес” – как это было”

    1. Видимо будет первый отзыв…
      Сказать, что понравилось – значит не сказать ничего. Тренинг был просто ШИКАРНЫМ и в плане организации, и в плане материала, не говоря уже о нас – участниках. Мы действительно зажигали, а все благодаря позитивно-поучительной атмосфере, созданной Сашей и Славой. РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ, РЕСПЕКТ!

      Кто-то возможно скажет, что было мало теории, и многова-то практики, но именно благодаря этому весь материал остался в наших светлых головах, добрых и порой наивных сердцах, возмущенно-восторженных глазах. К слову о наивности, пример “диаметр-радиус” теперь использую как величайший поучительный прокол в своей жизни.

      Отдельное спасибо Игорю Одинцову за энергичность и абсолютно позитивный настрой. Думаю, что рядом с таким тренером каждый почувствовал себя велики креативщиком!

      Для тех, кто не смог приехать или еще в раздумиях. Вот вам фраза одной из участниц “Я впервые в жизни задумалась о карьере в IT…”. Даже если вы миллион раз задумывались об этом, но никак не решались – этот тренинг для вас. Даже если вы миллион раз задумывались, и даже решились, и даже получилось – все равно тренинг для вас, возможно увидите себя со стороны или, что еще важнее, поймете, о чем думают ваши коллеги и подчиненные, которые хоть чуть чуть себя считают карьеристами и хотят расти. Вы ведь не хотите их потерять?!

      В общем, БОЛЬШОЕ спасибо и ОЧЕНЬ жду третьего уровня!
      Слава и Саша, вы сами подняли планку для себя, хАчу больше и лучше, и обязательно с Одинцовым!

    2. Ленура, спасибо! Ждем вашу крымскую компанию на третьем уровне! :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.