• А вы в индустрии? (часть 2)

    Posted on July 5th, 2008 Александр Орлов 1 comment

    Обещанное продолжение. Ну хорошо, скажут читатели первой части. Вам в крупных компаниях хорошо. Вы к себе позвали интересного человека, он к вам и приехал. И вообще у вас там конференции, ивенты какие-то. А в нашем Усть-Мухинске индустрией не пахнет. А если пахнет, то не индустрией.

    Как нам быть? Может быть, не есть, не пить, деньги копить? На поездку сотрудников в Москву.

    Коллеги, как и со многим остальным, дать людям ощущение причастности к индустрии, можно. С деньгами или без денег. В Москве или Пензе. Мы жеж живем в условиях глобализации и прочего космополитизма. :) Во многом, все зависит от желания и фантазии менеджера и самих сотрудников.

    Вот, например, несколько проверенных способов:

    • Рассылка новостей индустрии, интересных ссылок, статей, аудио, видео на всю команду.
    • Участие в тематических форумах. Таковых форумов есть по любой тематике на русском и англицком.
    • Участие в опен сорс проектах. Опенс сорс проекты – это и есть сама индустрия. Причем, в любом крупном проекте всегда есть какой-нибудь кусок работы, который смогут выделить новичку.
    • Организация своего коммунити. Например, Agile Penza. Или там: Magnitogorsk Java User’s Group. Ничего сложного/дорогого в этом нет.

    Довольно смешно слушать от менеджеров вопросы про то, что “а когда же люди работать будут, если они будут на форумах сидеть?” Мои самые продвинутые инженеры, которые успевают больше остальных, сидят на форумах. Самый продвинутый еще учавствует в опен сорс проектах. Я смутно подозреваю, что они поэтому такие продвинутые, поэтому они больше всех и успевают, что постоянно саморазвиваются. Вместе с индустрией.

     

    One response to “А вы в индустрии? (часть 2)”

    1. [...] сотрудников, их энтузиазма, ощущения того, что они в индустрии, да даже банального хедхантинга – обычно на порядки [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.