В конце апреля в одном приятном кофейном месте мы встретились с двумя очаровательными девушками из компании VIACode – Ольгой Черепановой и Юлией Баленко. До того компания VIACode обычно поворачивалась ко мне своей брутальной стороной – Романом Юферевым и Сергеем Атрощенковым.
А тут – Оля и Юля. Конечно, пришлось рассказать многое.:) А девчонки все это опубликовали в виде интервью в блоге компании VIACode. Пока опубликовалась только первая часть, из которой вы узнаете:
- Где Орлов родился и кем он мечтал быть в детстве
- Посещение каких мест, влияние каких людей и книг повлияло на мироощущение Орлова
- Почему тренинги иногда оказываются полезными, а иногда бесполезными
- Как себя заставить сделать что-то сразу после тренинга
Оля, Юля, спасибо за интервью!
———————————————————–
Ольга: - Александр, здравствуйте! Прежде чем организовать интервью, мы подробно изучили информацию о вас, и везде о вас потрясающие отзывы как о тренере, докладчике, менеджере. При этом, вы начинали с позиции тестировщика, т.е. вы такой разносторонний человек. Нас сразу же заинтересовало - кем такой человек, как вы, хотел стать в детстве? Ведь не тестировщиком же?
Александр: – Добрый день, Ольга и Юля. Спасибо, что вы меня пригласили. Каждый раз, когда меня приглашают на интервью, я себя начинаю ощущать на полметра выше.Так вот, про детство..… На самом деле, были какие-то стандартные по началу мысли, потом семейная легенда утверждает, что я в какой-то момент захотел стать, как дедушка, инвалидом. Потому что дедушка был инвалид войны, его везде пускали без очереди, мне эта тема очень нравилась, и я начал мечтать – быть, как дедушка, инвалидом войны.Потом я начал читать всякую литературу – «Три мушкетера», книжки Рафаэля Сабатини, и, естественно, хотел быть героями, да там, капитаном Бладом например.Потом я очень сильно увлекся детективами, всю Агату Кристи прочитал. Причем все мои сверстники увлекались фантастикой, а я увлекся детективами. И мне всегда хотелось быть сыщиком, что-то такое распутывать. Как я потом анализировал, мне показалось, что именно поэтому я ушел в тестирование. Потому что тестирование, на мой взгляд, очень детективная деятельность. Я даже пост про это написал ["Хорошие тестеры любят детективы" прим. ред.]. Случается дефект или баг, и ты не знаешь, в чем причина, есть только симптом. Лежит труп - симптом, тебе надо понять, почему человек умер, кто виноват, кто убийца, ты все это расследуешь, находишь, потом оформляешь где-нибудь баг репорт.
Юлия: – Здорово! Тестировщик – это действительно своеобразный детектив!
Александр: – Да вот такие параллели. Поэтому в детстве эволюция была такая – инвалид, герой, детектив (Смех интервьюеров ).
Читать все интервью целиком >>
[...] Баленко, проинтервьюировали Александра Орлова. По заверению Саши, до этого момента: «компания VIACode обычно [...]
Последние коментарии