• Стратоконф-2: 25 июня, 10:00 на волнах ваших онлайн-приемников

    Posted on June 22nd, 2011 Александр Орлов No comments

    25-го июня, в 10:00 (МSK) — Стратоконф-2!

    Бесплатная онлайн-конференция для ИТ-специалистов.

    Формат мероприятия: говорим про ИТ — отдыхаем с пользой! Делаем хорошо, потому что делаем для себя.

    Мы отлично отдохнули на первой Стратоконфе месяц назад: twitter гудел еще несколько дней — #stratoplan

    Чтобы отдохнуть на конференции Стратоконф-2 люди уже «букают» переговорки в своих офисах и заказывают пиццу. Суббота, с утра, никуда не надо ехать: подключайся из дома или приходи в родной офис и присоединяйся вместе с коллегами.

    Всем, кто придет на Стратоконф-2, видео всех докладов первой конференции в подарок!

    Программа

    Тим Евграшин (www.tim.com.ua) «Посмертное вскрытие», «разбор полетов» или ретроспективы как инструмент постоянного совершенствования

    Евгений Ронин (eugeneronin.com) Нужно ли IT-шнику умение торговаться?

    Сергей Атрощенков (BarbaricQA) Как я предпочитаю превращать знания в практические навыки

    Юрий Матвиенко (it-face.ru) Четыре слагаемых эффективного взаимодействия ИТ и бизнеса в неайтишных компаниях

    Александр Гриценко «О! Идея» или как взять то, что другие не берут

    Ольга Черепанова (HR-менеджер, VIAcode) Удачные решения и ошибки мотивационного менеджмента

    Григорий Добряков (www.dobryakov.com) Победа в безнадёжных проектах

    Иван Лавров MythBusters: Как стать менеджером в IT

    30 минут на доклад и несколько перерывов, чтобы заварить еще одну чашку чая! Устраивайтесь поудобнее :)

    Описание докладов

    Тим Евграшин (www.tim.com.ua) Тема: «Посмертное вскрытие», «разбор полетов» или ретроспективы как инструмент постоянного совершенствования.

    Как говорит пословица «Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурака ничего не научит». Тем не менее не достаточно просто думать о своем прошлом — важно превратить свой опыт в план улучшений. Полезная практика «Ретроспектива» помогает вне зависимости от того, какую методологию вы используете или каким типом проектов занимаетесь.

    Я расскажу о ключевых моментах проведения ретроспектив. Покажу три примера разных форматов проведения такой встречи. Поделюсь полезными советами о том, как сделать такие встречи быстрыми, веселыми и главное полезными.

    Евгений Ронин (eugeneronin.com) Тема: Нужно ли IT-шнику умение торговаться?

    Что дает это умение? Как выторговать скидку на товар и прибавку к зарплате? А не стыдно ли это? А как получить скидку там, где скидки не дают? Нужно ли торговаться за десять центов ? Когда торговаться не нужно?

    На все эти вопросы я постараюсь ответить, но если вы считаете что этого мало – можно еще поторговаться.

    Сергей Атрощенков (BarbaricQA) Тема: Как я предпочитаю превращать знания в практические навыки

    Люди, работающие в любой области (в нашем случае в IT), до того, как стать умными, профессиональными, подкованными в технологиях, софт-скиллах — учились. Учились этому на реальных проектах, на конференциях, по книгам, на тренингах, читая блоги…

    Пропускали через себя тонны информации и выбирали из этой информации то, что помогает улучшать свои умения.

    Я расскажу о неких вехах, к которым пришел, поглощая знания и превращая их в практические навыки. Преобразуя знания, как в свои практические навыки, так и в практические навыки людей, с которыми доводилось поработать.

    Юрий Матвиенко (it-face.ru) Тема: Четыре слагаемых эффективного взаимодействия ИТ и бизнеса в неайтишных компаниях.

    Информационные технологии – очень удобная штука для бизнеса. С одной стороны, их можно использовать для автоматизации и облегчения своей производственной деятельности, а с другой — свалить на них все свои неудачи. Причём эта другая сторона в условиях быстро развивающегося бизнеса в России начинает всё больше превалировать над первой и главной стороной. Если продажи выросли — это исключительно заслуга наших продавцов, если упали — виновата программа, которая постоянно висит.

    Мы, со своей стороны, конечно, можем обидеться, встать в позу, перейти на чисто формальные отношения, благо современные методики ITSM позволяют нам со спокойной душой ограничить взаимодействие с бизнесом рамками SLA. Но приведёт ли это к успеху? Однозначно — нет. «Программа» так и будет «висеть». Залог успеха — в человеческих отношениях между сотрудниками производственных подразделений и подразделений ИТ.

    Миссия ИТ — помогать бизнесу, быть инструментом, обеспечивающим высокие результаты. Все айтишники должны помнить, что мы оказываем услуги и ничего больше. И если мы хотим быть богатыми, то должны добиваться того, чтобы наши услуги были востребованы. А для этого мы должны стать более открытыми и более клиентоориентированными. Мы должны понимать ожидания бизнеса (т.е. наших клиентов) и соответствовать этим ожиданиям. Что это за ожидания и как научить айтишника им соответствовать – эти вопросы рассматриваются в докладе.

    Александр Гриценко Тема: «О! Идея» или как взять то, что другие не берут

    То что явное всегда скрыто от взгляда, как часто мы удивляемся почему мы не видели возможностей которые ушли у нас из под носа нашим конкурентам.

    Как увидеть зерна бизнес идей которые прорастут, как понять сможем ли мы взростить эту идею, довести до зрелого состояния. Как продать идею компании.

    Можно ли сделать карьеру от обычного программиста до партнера компании, в чем разница между работой на компанию и работой с компанией.

    Что за секреты, и как это применимо в жизни мы поговорим на моем докладе :)

    Ольга Черепанова (HR-менеджер, VIAcode) Тема: Удачные решения и ошибки мотивационного менеджмента

    Мотивация — понятие, глубоко вошедшее в нашу жизнь. Что это такое — знают и те кто мотивирует, и те, кого мотивируют :)

    Кандидаты, приходящие ко мне на интервью, так прямо и заявляют: «хотим, чтобы менеджер нас мотивировал». Прочитав нужные книги и посетив специальные тренинги, менеджеры как раз и пытаются это делать — мотивировать. Безусловно, этот путь непрост. Есть элементарное непопадание в мотиватор человека, когда, например, менеджер стимулирует сотрудника увеличением уровня ответственности , а тому нужно признание команды. Встречаются и варианты, когда менеджер видит ровную стабильную работу человека, и думает: «ага, он работает на самомотивации», — и полностью устраняется от процесса, а сотрудник неожиданно увольняется.

    Бывают и настоящие находки мотивационного менеджмента — когда, казалось бы в безнадежной ситуации находится выход: утративший желание творить сотрудник, — вновь загорается огнем, в команде разрешаются конфликты и находится то самое единственно нужное решение. Я предлагаю вашему вниманию разные мотивационные кейсы, имевшие как благополучное решение, так и неудачный финал. Последние я прокомментирую с точки зрения HR- можно ли было выстроить мотивацию по-другому и сделать счастливыми и менеджера и сотрудника.

    Григорий Добряков (www.dobryakov.com) Тема: Победа в безнадёжных проектах

    Причины перманентного факапа: почему в девелоперской конторе всегда всё как-то не очень, а все предложения «улучшить ситуацию» — остаются без ответа.

    Подход к начальству: с какими предложениями вы подходите к начальству, и с какими они действительно вас ждут.

    Подход к клиенту: почему вы рассказываете клиенту об эффективной реализации бизнес-задач его компании, и не видите в его глазах ни малейшего понимания.

    Особая честь: как определить, что вас скрытно пытаются «подсадить» на управление проектом в заведомо невыгодных условиях.

    Планирование пальцем в небо: отличаем реальное планирование от цифр «для начальства».

    Путь к победе: что конкретно надо делать, чтобы выбраться из глубокой ямы и ежедневно вести проект к победному концу.

    Иван Лавров MythBusters: Как стать менеджером в IT.

    Оставим на полчаса идеи проверок эхо от кряканья уток и рассуждений об убийственных свойствах вентиляторов?

    Предлагаю вместе со мной проверить работу методики, озвученной в четырех часовом аудиофайле «RoboMonkey HPM Transition to IT Manager.mp3»

    Пять месяцев назад я искал возможность стать ПМ’ом, четыре месяца — я им работаю. Как получилось? За 20 минут я расскажу о своем 20 дневном становлении ПМ’ом.

    Регистрация на Стратоконф-2!

    Участие в конференции бесплатное, при условии предварительной регистрации.

    Ваша фамилия:
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *

    (*) После регистрации, проверьте свой почтовый ящик и подтвердите подписку.

    До встречи на конференции Стратоконф-2!


    С уважением,
    Слава Панкратов и Александр Орлов
    Стратоплан.Ру

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.