• Что случилось с тестировщиками?

    Posted on July 22nd, 2011 Александр Орлов 1 comment

    Вчера мы собрались теплой виртуальной компанией, чтобы обсудить результаты опроса про тестировщиков. Результаты имхо неприятны по нескольким причинам. Во-первых, мы сами из тестировщиков. :) Во-вторых, имхо тестировщики – одна из самых активных ИТ-аудиторий, которые постоянно учатся и развиваются.

    Понятное дело, что свою роль сыграла наша ловкость при составлении опроса :) (мы даже не вставили поле, кем является голосующий), но тем не менее картина-то получилась невеселая.

    Итак, в гости к нам со Славой Панкратовым заглянул Глеб Рыбалко, с которым мы и поговорили на тему того, что происходит и почему оно вот так, и действительно ли многие тестировщики не понимают целей и задач тестирования.

    Глеб Рыбалко работает в области тестирования и обеспечения качества уже около 6ти лет. Успел поработать в Харькове, Львове и Днепропетровске. За это время прошел долгий путь от младшего инженера тестировщика до руководителя нескольких групп тестирования на большом проекте в крупнейшей украинской IT компании.

    Глеб ведет свой блог www.qaconsulting.ru, где пишет о различных вопросах связанных с тестированием, обеспечением качества и менеджментом. Также довольно активно выступает на различных конференциях, таких как SQA Days, Stratoplan World, проводит вебинары и делится знаниями на собраниях региональных сообществ тестировщиков.

    [Скачать в mp3]

    В студии для вас были Слава Панкратов и Саша Орлов.

    P.S. Тема обсуждения на Facebook в группе Стратоплан.ру

    P.P.S Тема обсуждения на habrahabr.ru

     

    One response to “Что случилось с тестировщиками?”

    1. [...] Что случилось с тестировщикам? [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.