• Открыта запись в Клуб практического тестирования

    Posted on August 5th, 2011 Александр Орлов No comments

    Запись в Клуб практического тестирования открыта: записаться!

    Начало работы Клуба: 10 августа 2011

    Клуб практического тестирования ПО: практикам от профессионалов!

    4 месяца активной практической подготовки для специалистов по тестированию
    ПО:

    — Онлайн-обучение: вебинары + закрытый форум!
    — Минимум теории: 90% практических рекомендаций
    — Техники и приемы реальной работы
    — Следующий шаг твоей карьеры в тестировании!

    Клуб практического тестирования ПО — совместный продукт Глеба Рыбалко, Александра Орлова и Славы Панкратова. Более 20 лет реальной, боевой практики в тестировании ПО в самых разных компаниях и проектах: от продуктовой разработки до ауторсинга.

    Десятки рабочих инструментов и поддержка мирового гуру тестирования Рекса Блэка – все в одном Клубе.

    Слава Панкратов — c 2000 по 2006 год прошел путь от инженера по тестированию, до руководителя отдела и консультанта по процессам тестирования ПО в собственном консалтинговом бизнесе, работал на позициях менеджера по тестированию и руководителя отдела тестирования в ведущих телекоммуникационных (МТС) и аутсорсинговых компаниях (VDI, ЕРАМ). Автор и тренер программ по тестированию, тест-дизайну и тест-менеджменту. Основатель и редактор (до 2007 года) первого отраслевого портала по тестированию ПО в Рунете: Software-Testing.Ru

    «Про тестирование много написано и еще больше сказано на конференциях, в блогах и вебинарах. Про философию тестирования, сравнение школ тестирования и спорные моменты в терминологии поломано сотни копий. Тема применения инструментов тестирования также прочно стоит «под прожекторами» очень и очень давно.

    Иногда складывается ощущение, что кроме философских вопросов и задач автоматизации в тестировании больше нет проблем. А потом, вместо того, чтобы просто знать и уметь, менеджеры и инженеры по тестированию начинают заново, впопыхах и поэтому не всегда правильно изобретать решения простых, прикладных задач».

    Александр Орлов — с 2000 по 2004 годы работал в компании «Эльбрус МЦСТ» по контракту с «Sun Microsystems, Inc» тестировщиком Java Card, J2ME. С 2002 года руководил группой тестирования Java технологий на мобильных устройствах (J2ME). С 2004 по 2008 годы работал в компании Intel руководителем группы программистов, активно участвуя в тестировании опен сорс проекта Apache Harmony. Автор лучших докладов (по опросам слушателей) нескольких конференций SQA Days, а также конференции Microsoft QA Day 2011.

    «Мы проработали в тестировании суммарно более 20 лет и теперь решили вернуть отрасли тестирования долг за то, что она воспитала из нас менеджеров и позволила состоятся как Специалистам и Руководителям. Мы выросли в тестировании и теперь хотим помочь другим специалистам пройти этот путь быстрее».

    Глеб Рыбалко — работает в области тестирования и обеспечения качества уже около 6ти лет. Успел поработать в Харькове, Львове и Днепропетровске. За это время прошел долгий путь от младшего инженера тестировщика до руководителя нескольких групп тестирования на большом проекте в крупнейшей украинской IT компании. Активно выступает на различных конференциях, таких как SQA Days, Stratoplan World, проводит вебинары и делится знаниями на собраниях региональных сообществ тестировщиков.

    «Тестирование стремительно развивается. Это происходит настолько быстро, что тестировщики не успевают пройти «курс молодого бойца»: их сразу кидают на амбразуры. На старте своей карьеры, я перерывал горы материала, чтобы найти настоящие крупинки знаний, которые до сих пор помогают мне в работе. Единственным, чего мне не хватало в те годы, была практика. Сейчас интернет наполнен сотнями статей о тестировании: рецепт их прост – 95% воды и 5% полезного в работе материала. Я здесь для того чтобы помочь тестировщикам получить практические знания. Ведь без практики, теория это лишь набор букв, напечатанных в очередном издании, очередного учебника».

    Такого практического опыта, собранного в одном месте, еще не было ни в одном семинаре, тренинге или воркшопе по тестированию ПО!

    Запись в Клуб практического тестирования открыта: записаться!

    Программа клуба практического тестирования — агрегированный опыт из всего, что мы делали в реальных проектах, перечитали по тестированию, поняли на собственном опыте, научились на курсах и смогли объяснить простым, человеческим языком и показать на доступных примерах.

    Профессионала отличает умение простым языком донести свой практический опыт. Мы долго тренировали этот навык на многочисленных отраслевых конференциях, тренингах и мастер-классах, выступлениях в профессиональных сообществах.

    Почему мы решили сделать клуб практического тестирования?

    Часто знания лежат мертвым грузом и уже после того, как ошибка больно бьет по проекту, коллегам и нашим нервам, мы вспоминаем что уже где-то, что-то читали или слушали такое на эту тему, но не смогли разобраться из-за мудреного объяснения или корявого перевода.

    Это нормально — так учатся взрослые люди.

    Расскажите мне — и я это забуду.
    Покажите мне — и я запомню.
    Дайте мне попробовать — я разберусь и научусь!

    В клубе практического тестирования мы собрали простые и наглядные техники, которые помогут вам не просто «узнать больше», но и научится применять эти приемы на практике.

    Клуб практического тестирования — это не пересказ книги и не очередной семинар. Клуб практического тестирования — это учебная мастерская, в которой вы научитесь шаг за шагом применять простые и именно потому такие действенные приемы, которые давно используют в своей работе практики-профессионалы.

    Все еще не уверены, будет ли этот клуб полезен?

    Понимаем ваш скепсис: на рынке и правда много пустых книг, теоретических курсов и непонятных, кое-как переведенных материалов из западных источников.

    Но в какой отрасли этого нет? Отрасль тестирования достаточно молодая и именно поэтому сейчас так важно не проскочить уровень владения простыми приемами и техниками, которые выделяют Специалиста среди толпы «сотрудников отдела…»

    Мы не продаем теорию очередной «школы тестирования» или «авторский взгляд на мироустройство и место тестирования во вселенной». Мы заявляем в программе простые, короткие, понятные мастер-классы, для освоения которых не потребуется каких-то навороченных инструментов, кроме вашей светлой головы и умелых рук. Иногда, впрочем, вам еще потребуется лист бумаги и карандаш.

    Программа клуба практического тестирования

    Проектирование тестов:
    — Проектируем тесты для автомата по продаже газировки
    — Выбираем типы тестов для системы по продаже апельсинов
    — Проектируем тесты для магазина по продаже суши
    — Проектируем модель нагрузки для интернет-магазина
    — Составляем тестовую модель для банковского приложения
    — Строим матрицы покрытия для конфигурационного тестирования
    — Где взять готовые тест кейсы для тестирования Usability

    Тест-менеджмент:
    — Автоматизированное тестирование на пальцах: что это на практике с точки зрения тест-менеджера?
    — Принимаем осознанное решение, внедрять или не внедрять автоматизацию: калькулятор автоматизации тестирования – это вообще окупится?
    — Калькулятор нагрузочного тестирования – считаем ROI или как продать нагрузочное тестирование заказчику
    — Как «автоматизировать» тестирование Usability
    — Как тест менеджеру выжить в возрастающем потоке задач – тайм-менеджмент на каждый день
    — Обновляем гараж: парк тестовых окружений на виртуальных машинах
    — Тест-анализ: зачем нужно учитывать «скорость ветра»?
    — Метрики в тестировании: взгляд вперед, а не назад
    — Пляшущие человечки: идеальный процесс тестирования и разработки, как к нему приблизиться
    — Как продать тестирование: заказчику, руководителю проекта, коллегам

    Управление командой:
    — Разрешение конфликтных ситуаций с группами разработки
    — Как обрезать шею жирафа – проектируем оптимальную структуру ролей команды тестирования
    — Считаем, сколько тестировщиков нужно для нового проекта
    — Повышение влияния и visibility тестовой команды
    — Обучение команды тестирования в боевых условиях

    Каждая из заявленных тем — это получасовой или часовой вебинар, где мы покажем как решается та или иная задача. Список тем может быть уточнен по результатам первых недель работы клуба.

    Продолжительность работы клуба практического тестирования:
    16-20 модулей, 4 месяца, 1 модуль в неделю.

    Все материалы доступны участникам клуба для скачивания и самостоятельного просмотра и изучения в удобное для вас время.

    Раз в месяц в клубе проводится онлайновая консультация (вебинар) с ответами на вопросы участников клуба.

    Нужна какая-то специальная тема?

    Мы предусмотрели возможность для участников нашего клуба предложить и проголосовать за нужную тему: мы постараемся подготовить материал или пригласить специалистов, которые смогут рассказать и показать как это делается.

    Расписание работы Клуба

    Старт записи в Клуб: 5 августа 2011 года.
    Начало работы в Клубе: 10 августа 2011 года.
    Вебинары проходят по будним дням, в вечернее время.
    На следующее утро все записи доступны для онлайн-просмотра и скачивания.

    Специальный гость Клуба

    Клуб практического тестирования проекта Стратоплан.Ру решил поддержать гуру тестирования Рекс Блэк, который выступит с программным полуторачасовым онлайн мастер-классом.

    Клуб практического тестирования решил поддержать гуру тестирования Рекс Блэк

    Рекс Блек — мировой эксперт в области тестирования. Является одним из самых успешных авторов, спикеров и практиков в индустрии. К слову, его последняя книга «Managing the Testing Process» разошлась тиражом в более чем 25 000 экземпляров. Его 25 летняя карьера в тестировании, включает в себя такие должности как почетный президент организаций ASTQB и ISTQB. Сейчас Рекс занимает должность президента компании RBCS, Inc. мирового лидера в области программного, аппаратного и системного тестирования.

    Рекс Блэк — автор множества книг по тестированию, включая:
    1. «Managing the Testing Process: Practical Tools and Techniques for Managing Hardware and Software Testing»
    2. «Critical Testing Processes: Plan, Prepare, Perform, Perfect»
    3. «Pragmatic Software Testing: Becoming an Effective and Efficient Test Professional»
    4. «Foundations of Software Testing»
    5. «Advanced Software Testing»

    Мы продолжаем вести переговоры с экспертами в области тестирования из ведущих ИТ компаний о гостевых выступлениях в Клубе.

    Запись в Клуб практического тестирования открыта: записаться!

    Бонусы

    Чтобы усилить практическую составляющую Клуба практического тестирования, мы решили добавить в программу Клуба специальный бонус: «Пакет рабочих листов и контрольных списков для тестировщиков».

    В пакет этой документации войдут краткие одно-двух страничные рабочие документы для тестировщиков и команд тестирования:

    — 21 способ улучшить процесс тестирования ПО
    — 10 способов, как вовлечь проектную команду в процесс тестирования
    — 42 вопроса для анкеты оценки работы тестировщика
    — 7 способов обучения тестировщиков на практике
    — 12 пунктов для аудита качества процесса тестирования
    — План запуска регионального сообщества тестировщиков
    — План проведения собеседования для тестировщиков
    — План проведения встречи 1-на-1 для тестировщиков
    — Контрольный список «Насколько прозрачен процесс тестирования для заказчиков»
    — Контрольный список «Насколько прозрачен процесс тестирования для проектной команды»

    Стоимость

    — Стоимость участия в клубе практического тестирования для частных лиц: $600.
    — Для корпоративных заказчиков (заключается договор и предусматривается использование материалов Клуба в пределах компании-заказчика): $1800.

    Для оформления корпоративной покупки, обращайтесь по адресу corp@stratoplan.ru

    Записаться в клуб!

    Запись в Клуб практического тестирования открыта: записаться!

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.