• Ускоренное развитие разработчиков – программа SkillTrek

    Posted on August 20th, 2011 Александр Орлов 1 comment

    Буквально сегодня мне посчастливилось выцепить на обед Иру Цыбденову – одного из движителей машины под названием Scrumtrek. (Никита, Асхат, привет!) С ребятами из Scrumtrek’а говорить всегда интересно – по сути, они главные российские локомотивы гибких методологий. Потрясающие профессионалы, с такими всегда есть что обсудить.

    В числе прочего Ира поделилась новостями про новый проект SkillTrek – онлайн программу развития разработчиков. Первая группа уже набрана, но к ней, я так понимаю, еще можно присоединиться. Имхо, коллеги делают то, что делаем мы в Стратоплане. Только мы все больше про менеджеров и тестировщиков, а SkillTrek покрывает нужды разработчиков. Я не знаю деталей программы (в ней 160 часов – если бы я сел ее изучать, наверное, пару дней потратил бы только на это). Но что я знаю людей, которые эту программу делают. Это мега-профессионалы, которые плохо не делают. Поэтому программу однозначно рекомендую.

    Ниже – официальный анонс.

    Программа подготовки экспертов-программистов SkillTrek

    Учиться трудно. Самостоятельно учиться – еще труднее. Понятно, что программист развивается по мере приобретения реального боевого опыта, без него вся теория остается мертвым грузом.

    Сотни экспертов по всему миру изобретают новые подходы и практики, но применяют их жалкие доли процентов программистов – настоящих экспертов. Почему? На наш взгляд, есть четыре причины:

    • Нет времени на обучение и эксперименты. Это главная причина – она же главная отмазка и главный тормоз прогресса.
    • Страх провалиться. Чтобы попробовать новый подход, нужно рискнуть. Но гарантии, что все получится, нет. А ведь если ничего не выйдет – большой кусок работы вылетит в трубу.
    • Недостаточно упрямства попробовать заново после провала. “Мы не будем использовать юнит-тесты – я пробовал, это не эффективно” – реальная фраза одного архитектора (!).
    • Не хватает толчка в нужном направлении. Иногда не хватает маленькой подсказки, полслова, правильно заданного вопроса – и неразрешимая проблема станет простой и прозрачной.

    В итоге программисты растут, но м-е-е-е-дленно.

    Мы создали программу подготовки для ускоренного прокачивания экспертов – SkillTrek.

    Вы узнаете теорию на наших вебинарах, и опробуете ее на реальных проектах. Это даст вам возможность провалиться безопасно. Вы можете обсудить проблемы на study-группах друг другом и нашими экспертами.

    Программа рассчитана на 1 семестр – 4 месяца.

    Только для первого потока мы делаем сногсшибательные скидки!

    Webinar – 40 000 20 000 рублей

    Deep Dive – 150 000 70 000 рублей

    Зарегистрироваться

    Начало – 1 сентября 2011г

    По вопросам участия обращайтесь info@scrumtrek.ru +7 (495) 991-69-20

     

    One response to “Ускоренное развитие разработчиков – программа SkillTrek”

    1. [...] упор в ПМство». И я вспомнил, что совсем недавно видел интересное как раз на эту тему. Обратите внимание – [...]

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.