• Что не надо делать на собеседованиях (стон менеджера)

    Posted on August 14th, 2008 Александр Орлов 9 comments

    По интернету гуляет текст про самые глупые ошибки собеседуемых. Текст небольшой, позволю себе его здесь процитировать. (К сожалению, мне не удалось обнаружить изначальный источник. Если вы его знаете, напишите мне, я поставлю ссылку.)

    Американская компания Harris Interactive попросила 3 тысячи кадровиков вспомнить самые глупые поступки соискателей на собеседовании. А потом из тысяч ответов был выбран топ-10 <ляпов>.

    • Соискатель попросил работодателя покинуть кабинет, чтобы ответить на личный телефонный звонок;
    • потребовал работодателя подвезти его до дому после собеседования;
    • нюхал свои подмышки по пути в переговорную;
    • cообщил, что его уволили с прошлого места работы за то, что он избил начальника;
    • спустил воду в туалете во время телефонного разговора с работодателем;
    • отказался от предложения перекусить, мотивируя это тем, что он сегодня планирует напиться;
      причесывался во время собеседования;
    • претендуя на должность бухгалтера заявил, что больше привлекает работа с людьми, а не с цифрами;
    • утверждал, что не может предоставить образцы работы, поскольку трудился для ЦРУ под грифом “секретно”;
    • сообщил, что не может работать долго, поскольку его дядюшка при смерти, и он готовится получить наследство.

    Из других наиболее распространенных ошибок, менеджеры по персоналу отметили неподобающую случаю одежду, негативный отзыв о предыдущих работодателях, равнодушие к предполагаемой должности, высокомерное поведение, уклончивые ответы и отсутствие нормальных встречных вопросов.

    По этому поводу я решил вспомнить ляпы, которые встречались лично мне. В голову пришли ляпы не только про собеседования, но и про найм вообще.

    Ну, про опоздания на собеседования говорить как-то даже неловко – это происходит в 50% случаев. Иногда люди вообще не приходят, причем не предупреждая. Учитывая, что Питер – город маленький, и вероятность столкнуться в будущем велика – это грамотный ход, я считаю.

    Про телефонные ляпы говорить тоже не будем. Когда договоришься с человеком про телефонное интервью, выберешь время, подготовишься, звонишь – и тебе в ответ “Вы знаете, а Сережи сегодня не будет. Что ему передать?”.

    Но вот вспомнились четыре случая, которые запали в душу своей нестандартностью.

    Случай №1. “Статусный”. Дело было некоторое время назад, когда ноутбуки еще не были так популярны как сейчас.

    У нас на работе ноутбуки, однако, были практически у всех. Обычно мы их оставляли в кабинетах, приходя на собеседования. Чтобы ничто (особенно приходящая почта) не отвлекало от собственно разговора. Сидели себе с листочками бумаги и записывали туда пометки.

    Так вот, однажды приходит на собеседование человек. Садится. Демонстративно так достает ноутбук. И глядя в экран, говорит: “Ну, я вас слушаю, какие будут вопросы.”

    Случай №2. “Откровенный”. На собеседовании, как обычно, спросили: “Что Вас не устраивает на текущем месте работы?” Человек говорит: “У нас, понимаете, зарплату платят по-черному”. И не дожидаясь дополнительных вопросов, начинает рассказывать всю схему оплаты. Про карточки латвийского банка, как там и что куда переводят…

    Тут надо заметить, что в нашей тогдашней компании схема оплаты тоже была не так чтобы 100% белая…

    Случай №3. “Падонкаффский”. В дружественную компанию человек прошел собеседование, принял оффер, после чего на публичном форуме написал “Хей, я устроился работать в говно-Х”, где “Х” было название компании. Форум был популярным, сотрудники компании “Х” реплику заметили и вызвали человека на разговор. Подробностей не знаю, но по слухам, разговор не задался… Говорят, человек объяснял будущим работодателям, что у ребят просто неправильное чувство юмора.

    Случай №4. “Тестерский”. Соседняя группа QA нанимала инженера. Нанимали долго, в итоге отобрали вроде бы толкового парнишку. Дело осталось за малым – нужно было заполнить пару бумаг, чтобы получить одобрение на найм. Бумаги были немного заковыристые, но не так чтобы очень. Предыдущие кандидаты обычно справлялись.

    Будущий QA инженер 3 (три!) раза заполнял бумаги неправильно, несмотря на инструкции. После третьего раза, менеджер команды понял, что это Кришна подает знак. А Кришна знает, кто такой правильный QA инженер…

    Может быть, у вас тоже происходило что-нибудь веселое? Давайте уже составим свой ответ компании Harris Interactive! Покажем, кто тут ляпистее! :)

    Fun
     

    9 responses to “Что не надо делать на собеседованиях (стон менеджера)”

    1. В одном тесте попросили озвучить три самых важных события в истории. Я написал свой День рождения и ещё пару событий из жизни других людей. Но на работу меня взяли.

    2. Люди с нестандартным мышлением и чувством юмора нигде не помешают. )

    3. При звонке соискателю в процессе разговора выяснилось, что он пьян :) Хотя был задан стандартный вопрос: “Удобно ли Вам поговорить сейчас 10-15 минут?”.

    4. :) )) Прекрасно!

    5. Lesha_Smirnov

      Проходил собеседование и ближе к завершению меня решили проверить на логику. Собеседование проводил зам. начальника отдела – бывший программист. Ну и предложил такую: какая-то букашка ползет по 20 метровому столбу. За день она проползает на 5 метров вверх, а ночью сползает на 4 вниз. Ставя задачу, он рисует на листочке столб, букашку и просит дать ответ как долго она будет забираться за этот злосчастный столб, после чего передает мне ручку и листок.
      Ну, я без пауз в разговоре и ответил, что 16 дней ей хватит, подтвердив графически и арифметически. Менеджер заметил, что я очень быстро решил эту задачу, мол не все претенденты так могут. Тут уж я не удержался и ляпнул, что задача-то легкая, мол дочери несколько дней назад помогал решить подобную по математике, о она у меня в третьем классе учится…
      О он в ответ: “Давайте я еще одну задачу дам”. Начал рисовать новую, замолчал, зачиркал листок и говорит: “Ладно, обойдемся без задачек”… Вскоре свернул собеседование.
      Больше мне оттуда не звонили :(

    6. 2 Lesha_Smirnov. :) )) Отличный пример!

    7. Случай №5. “Крутанский подход”

      Набирали программистов, для теста давали простую задачку на кодирование (транспонировать матрицу, кстати редко кто мог написать сразу без ошибок). Кандидат пишет свой вариант, ему сообщается что в программе ошибка с предложением поискать и исправить. Ответ покорил всех:

      - ну и что, вам надо, вы и исправляйте!

    8. 2 Alex Maklakov. Атас. :) Что у человека в голове?

    9. Искали специалиста в отдел тестирования. На вопрос: “кем вы себя видете через 5 лет?”, кандидат ответил: “На вершине лестничной карьеры”.. Пришлось отказать)) т.к. мы производим ПО , а не лестницы :) ))

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.