• Как потратить деньги зря

    Posted on July 10th, 2008 Александр Орлов 13 comments

    Бизнес должен приносить прибыль. По крайней мере, в долгосрочной перспективе. :) Как это ни странно, компании по разработке софта являются бизнесом. Соответственно, тоже должны приносить прибыль. Это мысль очевидная.

    А поговорить я хотел о той части прибыли, которая тратится на сотрудников. На что она идет? Про затраты на оборудование, подорожание аренды офиса и пр. говорить не будем. Тут все понятно. Но когда деньги тратятся на сотрудников – на что именно они тратятся?

    Многочисленные разговоры с собственниками небольших софтварных компаний показывают, что, в основном, деньги тратятся на зарплаты и бонусы.

    Немного арифметики. Допустим, есть компания из 20 человек (две группы по 9 программистов и 2 менеджера). Средняя зарплата – $2,000. Компания хорошо закончила год, поэтому ген. директор Сергей Васильевич решает поднять зарплату на 20% и выплатить бонус размером в одну месячную зарплату (старую, т.е. $2,000). Чтобы программисты/менеджеры не ушли к конкурентам и вообще были более довольны жизнью.

    Итого за год компания собирается потратить на это $136,000. Деньги немалые, поэтому в течение следующего года Сергей Васильевич крайней нервно реагирует на все попытки выбить дополнительный бюджет на что-то еще:

    • Эспрессо машину
    • Оплату книжек
    • Поездки на конференции
    • Посещение тренингов

    В результате в середине года два ведущих программиста уходят к конкурентам на зарплату на 10% больше. Сергей Васильевич пытается повысить им зарплату, но безуспешно. Потому что решение уже принято, а в текущей конторе о сотрудниках никто не заботится. “Даже на эспрессо-машину жмутся.”

    В итоге люди уходят, приходится срочно тушить пожары в проекте. Сергей Васильевич успокаивает заказчиков, не спит ночами и говорит вслух немало неприятных слов про неблагодарных программистов, на которых он потратил больше 100 штук баксов за последний год. А они его все равно кинули.

    И вот он ключевой вопрос. Мог ли Сергей Васильевич лучше распорядиться деньгами?

    Да, мог бы. Есть три критичные вещи, на которые можно было бы потратить деньги с большей пользой:

    • Условия работы
    • Обучение сотрудников
    • Обучение менеджеров

    Это не значит, что нужно перестать повышать зарплату и отменить все бонусы. Если перестать платить то даже нанятый на 100 штук баксов волшебник вряд ли сможет удержать программистов на месте. Но упование на деньги как на единственный и главный удерживающий фактор в корне не верно. Почему именно и что делать – поговорим в трех отдельных статьях по каждой из тем.

     

    13 responses to “Как потратить деньги зря”

    1. Судя по всему, во второй конторе ЗП подняли значительнее, т.к. :
      ->В результате в середине года два ведущих программиста уходят к
      ->конкурентам на зарплату на 10% больше.

      По моему мнению, размер ЗП составляет “базовую привлекательность” компании работодателя. На этот базис потом “навешиваются плюшки”, такие как соц. пакеты, страховки, кофе машины и т.д. В итоге образуется некая общая оценка.
      Лично я, когда в последний раз менял место работы вводил такой базис в свою оценку привлекательности работодателя, плюсовал весовые оценки плюшек и итоге у меня получалась какая-то общая оценка, от которой я и отталкивался.

    2. 2 Артем. Бывает по-разному. На одном из семинаров приводилась цифра, что деньги являются самым главным мотивирующим фактором для примерно 4 из 9 человек (по исследованиям компании, проводящей семинар).

      Лично знаю многих людей, которые:
      – Уходили на меньшие деньги
      – Отказывались от больших бонусов (сравнимых со стоимостью квартиры)

      Мой главный месседж – это то, что деньги не единственный фактор. Что кроме них, как и почему – будет дальше. :)

    3. Всем известная пирамида Маслоу, которую проходят на первых курсах по менеджменту в вузах (я даже не спал тогда на лекциях), как раз представляет собой некую метафору приоритезации потребностей. Но деньги, или материальное вознаграждение, или даже лучше, материальная результирующая выгода (ух как загнул.. тут имеется ввиду остаток от прибыли и затрат, на транспорт и т.д.) всегда занимает первые строчки такого хит-парада. Иначе очень странно если человек работает не для денег – РАБОТАЕТ – не для денег, это что-то странное, хотя я допускаю такие случаи, сам иногда руководствуюсь не денежным вознаграждением, а другими факторами, но они всё равно в конечном итоге нацелены на деньги – пример: устроится на работу в компанию, которая кучу денег тратит на обучение, повысит свой проф. уровень, и в результате стать более эффективным или качественно изменить свой уровень, что ведёт либо к повышению ЗП, либо к переходу в другую компанию:).

    4. 100% согласен с Артёмом.
      Я ПМ с довольно высокой з/п. Но пока у меня не будет квартиры (выплаченной) и обеспеченной пенсии, я всегда буду искать з/п выше. Тем более, что случись кризис, компания уволит меня, не взирая на заслуги. Плавали, знаем :)

    5. [...] Первая статья про то, почему плохи деньги, вызвала некоторый резонанс. Мне даже наприсылали гневных писем, где объясняют, что сколько программистам (и менеджерам, хе-хе) условий ни улучшай, они все равно в сторону денег смотрят. [...]

    6. 2 Алберт. Отчасти согласен. Но когда компания уволит, то придется искать новое место. И если текущая компания давала только большую зарплату, и не давала возможности для всего остального (обучения, например) – найти новое место будет неизмеримо сложнее.

      Говоря короче, деньги, перспектива, удовольствие от работы, затрачиваемые на работе нервы – это все кубики одной пирамиды. Это может быть пирамида Маслоу (особенно у людей с ипотеками :) ), а может быть и другая пирамида. :)

      А еще у многих и квартиры есть, машины есть. :)

    7. 2 Артем. У меня ОЧЕНЬ много знакомых программистов, которые работают не для денег. Например, был один знакомый, победитель международных олимпиад (что вообще говоря, не говорит о качестве программиста, но человек умный, в общем :) ) . Так вот он в Питере работал за 500 убитых енотов и уходить никуда не собирался. Потому что работа была относительно интересная и рядом с домом. :)

      Самое интересное, что среди людей, которых больше интересует само программирование, много людей с высокой зарплатой. То есть когда человек не думает про деньги – они к нему приходят. Ну, и наоборот. :)

      У тех людей, которые отказывались от квартир, конечно, уровень материальной обеспеченности уже какой-то был (квартиры там и две машины в семье). На фиг им еще этот бонус? Пойду лучше работать в Х, там и люди знакомые, и работа интересная, и офис недалеко.

    8. Кстати, есть очень интересная тема для обсуждения, а именно:
      “Резонанс HR политики предприятия”.
      Щаз, постараюсь объяснить что я имею ввиду.
      Предположим что у нас в коллективе работают несколько программистов, и основной мотивирующий фактор для них – это не деньги, а , предположим, бесплатная еда ( :) – да за еду работают). И, предположим, что мы были так проницательны и распознали их “особенность”. Мы перестали им поднимать ЗП периодически (так только слегка индексируем иногда), а вместо этого стали им оплачивать обеды и ужины в хороших заведениях и т.д.
      Все шло хорошо, программисты работали отлично были довольны и счастливы, НО никто к нам больше не идет. Мы начинаем рассширятся, но понимаем что никто нами не интересуется, и в результате тратим кучу “бабла” на свою раскрутку и т.д.
      Мне данная ситуация знакома, хотя и с другой стороны. Всё дело в том, что программисты и ИТ-шники вообще они (не лучше так – МЫ) много общаемся и расспространяем информацию быстро среди своего “узкого” (в данном случае широкого) круга знакомых. В следствии чего репутация компании из примера расспространилась быстро, и многие стали говорить:
      “А нафига я туда пойду – там платят мало, вон у меня знакомый, получает гроши там, я вообще не понимаю что он там делает…” ну и всё в таком духе….

      У меня вопрос: как бы вы поступили выстраивая гибкую политику мотивации программистов???

      У меня есть несколько мыслей – я ими обязательно поделюсь, но хотелось бы сначала услышать ваши.

    9. 2 Артем. Вопрос такой, что в двух словах не ответишь. :) Я все собирался с силами написать развернутый ответ, но перед отпуском не успел. Вернусь – и будет серия постов на эту тему.

    10. [...] две статьи – здесь и [...]

    11. интересно все это и очень познавательно

    12. [...] Как потратить деньги зря [...]

    13. Спасибо, что просветили. Никогда бы не подумал :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.