• Страх, что переманят людей: как быть?

    Posted on January 18th, 2012 Александр Орлов No comments

    Сегодня запустили пилотный сервис по вакансиям для топ-менеджеров и директоров. И тут же получили два письма в духе “Мы теперь пять раз подумаем, прежде чем отправлять людей к вам на тренинг”.

    Мы вообще, что на тренингах, что внутри закрытого форума Стратоплана ни разу не публиковали вакансии. И не будем этого делать. Хотя это целевая аудитория вакансий, и суммарно там за 2000 человек. Но это мы считаем некорректным по отношению к нашим корпоративным клиентам, которые прислали к нам людей учиться, заплатив за их обучение.

    Но интересно, что фразу “Мы не будем отправлять людей на [мероприятие Х], чтобы их не сманили” я слышу регулярно. Некоторые менеджеры не отправляют своих людей на конференции, на тренинги, на встречи сообществ. Думается, если менеджерам дать такие полномочия, то их сотрудники сидели бы прикованные наручниками с отключенными сайтами поиска работы, социальными сетями, а лучше вообще без Интернета.

    Когда я слышу ”Мы не будем отправлять людей на [мероприятие Х], чтобы их не сманили”, для меня всегда это означает ровно одну вещь: говорящий ее человек либо совсем не занимается управлением людьми, либо занимается этим плохо. При этом он может даже называться руководителем подразделения или директором компании – сути это не меняет.

    Читать всю статью >>

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.