• Организация и планирование карьеры: так ли вы хороши как говорите?

    Posted on March 27th, 2012 Александр Орлов No comments

    На наши радары попалась отличная статья про то, как наша обязательность влияет на карьеру. Признаться честно, я эту статью перечитал два раза, и ушел думать над своим поведением. Рефлексия запустилась. :) Возможно, запустится и у вас. Статья короткая, не пожалейте пары минут.

    Организация и планирование карьеры: так ли вы хороши как говорите?

    Понятие, которое, на мой взгляд, не так уж часто обсуждается относительно карьерного роста – это честность. Честность иногда звучит жестко и слишком концептуально, но есть некоторые аспекты, которые настолько критичны для вашего успеха, что их стоит повторять постоянно.

    В мире работы (и неважно, говорим ли мы о бизнесе или некоммерческой среде) основным товаром, которым мы торгуем каждые день, является доверие. Если вы не можете и не желаете
    доверить человеку делать то, что он заявляет, что будет делать, то как вы можете с ним работать? Это основное понятие на работе и в жизни. Если вы берете на себя обязательства, потом не выполняете их и просто пожимаете плечами, вы избавляетесь от возможности преуспеть в своей карьере и в умах тех, кто вас окружает.
    Вы можете думать, что у вас есть достаточно серьезные причины пропустить это мимо себя, вы даже можете думать, что это неважно. В какой-то степени это даже может быть правдой, как бы там ни было, доверие – это базовый кирпич,
    на котором строится фундамент всех ваших взаимоотношений (личных или деловых).

    Мы должны знать, что можем довериться кому-то надежному, кто позаботится о наших интересах и поведет себя честно. И не важно, насколько сильно или нет вы ошиблись. Вы просто подорвали свою репутацию. Лучше быть честным, если вы знаете, что ситуация не разрешится, и искренне разобраться со своей ошибкой до того, как она повлияет на дальнейшую ситуацию, этот акт честности обычно может значительно снизить ущерб вашей репутации.

    В своих отношениях на работе мы имеем право на погрешность, когда обстоятельства непредсказуемо влияют на наши обязательства. Когда у нас слишком много непредсказуемых ситуаций, и мы не выполняем слишком много обязательств, доверия к нам падает до нуля. Те, кто работают с вами, ожидают, что вы отвечаете за свою часть и управляете обстоятельствами, чтобы удостовериться, что все, что вы пообещали, будет сделано. Не важно, будет ли это своевременным приходом на совещание или отправкой отчета в положенный день. Предполагается, что вы достаточно умны и проницательны, чтобы брать на себя обязательства исходя из оценки окружения и возможных последствий.

    Простые отговорки, что вы застряли в пробке, сработают только пару раз. В остальных случаях, от вас будут ожидать, что вы измените время выезда или придумаете еще какие-то варианты решения.

    Вы можете получить доверие других людей сразу же после знакомства. И достаточно одного действия, чтобы разрушить это доверие. Восстановление утраченного доверия – это длительный и медленный процесс. Иногда доверие никогда не возвращается. Конечно, масштабы действия зачастую диктуют, будет ли полностью уничтожено доверие, или лишь отколется часть фундамента, на котором оно покоится. Даже если не выполненное вами обязательство имеет совсем небольшие последствия, если вы быстро не разберетесь с проблемой, вы лишитесь оказанного доверия. Я думаю, фраза «смерть от тысячи мелких порезов» отлично описывает это. После такого вам зачастую хочется снизить уровень ответственности, ведь вы не можете справиться даже в мелочами. Вы должны серьезно относиться к своему заданию. Если вы не будете увеличивать ответственность, то и не сможете развивать карьеру. Всё просто.

    Я видел, как люди брали на себя обязательства и клялись принимать меры точно зная, что ничего из этого не произойдет. Если вы из таких, то вам, вероятно, больше нравится говорить, чем действовать. Не допускайте такого, иначе скоро прослывете пустозвоном. Вы не внушаете доверия, поскольку лишь говорите и ничего не делаете. Вконце своей карьеры вас будут оценивать по тому, что вы сделали, а не по тому, что вы сказали, что сделаете. Пока я здесь сижу и пишу, я могу припомнить несколько людей из моих знакомых, кто попадает в эту категорию. Как бы милы они ни были, меня передергивает от мысли, что я бы с ними работал, ведь я знаю, что в любой момент они не потянут работу. Обычно это значит, что мне придется подтягивать за ними концы или на меня еще каким-либо негативным образом повлияет такое соседство.

    Также я заметил, что в некоторых наиболее творческих сферах работы некоторые люди вырабатывают манеру поведения «не торопи, я творю». Вы ведь не можете загнать творчество во временные рамки. Я не согласен. До тех пор, пока у вашей работы есть получатель, и вы не делаете что-то просто для удовольствия, у людей есть право ожидать, что ваша работа будет выполнена в разумные сроки. Как только вы начинаете выпадать из этих временных рамок, так же улетучивается и доверие к вам. Нет выхода из реальности, где строится и рушится доверие.

    Если кажется, что ваша карьера зашла в тупик, хорошенько подумайте и разберитесь в себе. Начните с понимания, так ли вы хороши, как говорите. Если в вашем прошлом были пропущенные сроки, опоздания на работу или пустые речи, спровоцированные порывом (и ничем не подкрепленные в дальнейшем), тогда вам следует изменить свое поведение. Если вы столь же хороши, и даже лучше, чем говорите о себе, вас найдут и свершатся великие дела. Честность можно представить как «делай то, что говоришь, что сделаешь». Это искренность, обязательность и ответственность делать то, что правильно, даже если никто не смотрит.

    Оригинал: Career Development: Are You as Good as Your Word? (Dorothy Tannahill Moran)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.