• Конференция РИТ++: Москва, 2-3 апреля

    Posted on March 27th, 2012 Александр Орлов No comments

    Чем может заниматься тренер по пути с одного тренинга на другой? Массой вещей, на самом деле. – писать статьи, разгребать почтовые завалы, отвечать на вопросы слушателей, смотреть какой-нибудь хороший фильм на айпаде. А может вместо всего этого сидеть и заниматься формированием программы конференции. Именно на это я потратил весь свой путь из Москвы в Киев на прошлых выходных. Путь-дорога лежала еще дальше в Карпаты, а на повестке дня стоял вопрос программы конференции РИТ++, точнее ее секции про управление. И как нам кажется, программа получилась.

    Что говорят организаторы:

    Управление разработкой на РИТ++ (2-3 апреля)

    Agile позволил нам вдохнуть полной грудью и облегчил жизнь участникам проектных команд. Водопад, полный предварительный цикл проектирования, исчерпывающее ТЗ – все позади. Но: что же будет дальше? Где предел текущей методологии? Когда Agile перестанет справляться с ситуацией и не произойдет ли с ним то же самое, что когда-то произошло с водопадной моделью разработки?

    Специально для тех, кого мучают в ночных кошмарах эти вопросы, мы пригласили на РИТ++ Адама Кнаппа, руководителя и ведущего разработчика облачной системы хранения GoDaddy.com. Адам расскажет о том, как стать еще гибче и проворнее на высококонкурентном ИТ-рынке и успеть еще большое даже в условиях ограниченных ресурсов проекта. Для тех, у кого с ресурсами нет никаких проблем, узнают, как вернуть в команды былой драйв. Тот самый, который был у вас, когда вы только начинали разработку в стиле Agile. Вы ведь и сейчас чувствуете, что у команды
    огромный потенциал, но огонек в их глазах стал угасать? “Что делать?”, спросите вы.

    Ответ прост: приходите на доклад Адама Кнаппа на РИТ++ и узнайте о том, как небольшая команда из GoDaddy.comпрактикует “безролевой” подход к разработке программного обеспечения. Что это значит? Все просто: каждый участник в команде волен делать все, что ему вздумается. Нет, вы когда-нибудь видели такое? Разработчики по предварительному сговору меняются друг с другом ролями: разработчик, затем снова разработка, а потом вновь тестирование. В произвольный момент времени, не повышая рисков выпуска продукта! Кто-нибудь из вас может похвастаться такой же гибкостью подхода?

    Также на РИТ++ выступит Борис Вольфсон с докладом <Сбалансированная система показателей в Agile: KPI с человеческим лицом”. Будет рассказано о применении сбалансированной системы показателей (ССП) в гибких организациях, которые используют Agile-методологии для разработки ПО (Scrum в частности). Такой подход позволяет измерить в виде KPI основные параметры организации или подразделения. Хотя в софтверном сообществе очень осторожное отношение к различного рода метрикам и оценкам (например, к измерению программы в строках кода, к измерению качества работы программиста в найденных тестировщиком ошибках и т.д.), я расскажу, почему именно ССП можно использовать для численного измерения состояния организации и как можно подобрать гибкое сочетание индикаторов.

    <Путь самурая. От скрама до канбана> – именно так называется доклад Евгения Кобзева и Александра Кудымова. В прошлом году Эльба выступала с докладом на AgileDays. С тех пор прошел год, команда развивается и отказалась от скрама, потихоньку перейдя на канбан. В докладе  будут даны ответы на следующие вопросы:
    + Почему нам стал тесен скрам? Какие проблемы у нас возникли?
    + Какие практики из скрама нам мешали жить?
    + Как мы переходили на канбан? (Какие были сложности, и почему у нас доска канбана менялась несколько раз);
    + Что мы получили, использовав канбан?

    И это еще далеко не весь состав секции “Управление” на РИТ++. Есть много интересного – “Выбор подрядчика на IT-проекты: мечты заказчика и суровая реальность” от Ольги Павловой. “Командное состояние потоков” от Дмитрия Сатина. И, внимание, впервые – “Патентование Internet-разработок” от компании, специализирующейся на патентовании Internet-разработок :)

    Немало на РИТ++ 2012 и о поиске сотрудников:
    + 10 практических советов о том, как нанять лучшего IT-специалиста / Алена Владимирская;
    + HR для не HR менеджеров / Александр Зиза;

    И еще четыре десятка интереснейших докладов. Подробности и регистрация на РИТ++ >>

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.