• Деньги vs. Обучение менеджеров

    Posted on July 31st, 2008 Александр Орлов 2 comments

    Первые главы о ген. директоре Сергее Васильевиче и его думах, деньгах и сотрудниках вы можете найти здесь:

    “Многое изменилось в работе компании “СВ-информсервис” с тех пор, как в ней появилась эспрессо машина и прочие мини-плюшки. Дошло до того, что сотрудники даже подарили Сергею Васильевичу подарок на день рождения. А когда в офис приехал лучший российский тренер по средне-твердым методологим, то разговоров потом было на две недели. Инженеры загорелись.

    В мае Андрюха с Костей съездили на Сан-Францисский Java One. После чего в программистких кругах города заговорили о появлении нового мини-Гугла…

    Сергей Васильевич сидел в своем кресле с чашкой любимого американо и задумчиво смотрел на людской поток на Невском проспекте. Возле его кабинета остановились Тема с заказчиком. Тема был менеджером новой команды, которую СВ-информсервис только что набрал. Заказчик что-то Теме объяснял, причем очень эмоционально. Тема как-то вынужденно соглашался, кидая страдальческие взоры в кабинет Сергея Васильевича. Сергей Васильевич вздохнул, поставил чашку на подоконник и двинулся в коридор разруливать намечающийся конфликт…”

    Конфликт, конечно, был разрулен благодаря счастливой случайности – тому что опытный человек оказался рядом. Сколько менеджерских ошибок проходит незамеченными для начальства? Сколько из них потом аукаются сорванными сроками, ушедшими инженерами и потерянными деньгами?

    По множеству управленческих исследований уровень линейных менеджеров – самый рисковый. На этом уровне происходит больше всего ошибок. Учитывая, что у нас менеджерами становятся бывшие инженеры, зачастую не имеющие никаких управленческих навыков, риски особенно высокие.

    Поэтому третья, возможно самая важная вещь, на которую Сергей Васильевич все еще не потратил денег – это обучение менеджеров.

    Давайте возьмем 10% из того самого бюджета в $136,000 и посмотрим, что можно сделать на эти деньги. Это $13,600. Можно (да что там – нужно!):

    • Отправлять всех трех менеджеров на нужные им тренинги раз в два месяца. $8000.
    • Отправлять менеджеров на конференции и саммиты по поиску новых заказчиков. Каждого раз в год. $5600.

    Это необходимый минимум.

    Всех, кто становится менеджерами в Интеле, учат очень плотно. Внутренних тренингов – десятки, несколько внешних. Обязательно вывозят на неделю за границу, где не выпуская из отеля, учат. Это неспроста. Линейные менеджеры – это наше все. :)

     

    2 responses to “Деньги vs. Обучение менеджеров”

    1. привет! циферка неверная: $13,6000 вот тут:

      Давайте возьмем 10% из того самого бюджета в $136,000 и посмотрим, что можно сделать на эти деньги. Это $13,6000. …

    2. Поправил, сенкс!

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.