• Минусы больших компаний

    Posted on August 23rd, 2008 Александр Орлов 8 comments

    Иногда спрашивают: “Саша, куда двигать – в большую компанию или же в маленькую?”.

    Я долго работал в больших компаниях. Маленькие же наблюдал, в основном, со стороны. Поэтому рассказывать буду про большие компании.

    Если прийти в большую компанию на собеседование и спросить “а какие у вас тут плюсы-минусы”, то, скорее всего, вам скажут “ну, зарплата белая, мед. страховка, что там еще?..” Про минусы, понятно, вряд ли расскажут.

    Поэтому сейчас и только сейчас – вся правда о плюсах и минусах больших компаний! :) Тема большая, поэтому сегодня, наверное, получится только про минусы (про всякие бякости писать веселее), а про плюсы будет через неделю. А, может, и про минусы не про все получится… :)

    Под большими компаниями я понимаю, филиалы крупных западных корпораций и отечественных софто-производителей, у которых общее число сотрудников 1000 человек и выше.

    Поехали…

    Бюрократия. Страшнейший недуг, которым любят страдать большие компании. Собственно, недугом они страдают по совершенно разнообразным поводам.

    Вот допустим возникает светлая идея купить кофеварку. Чтобы программисты могли подпитывать мозги свежесваренным эспрессо. Казалось бы, пошел в какой-нибудь “Техношок”, или в, прости господи, “МедиаМаркт” и купил там понравившуюся кофеварку в рамках выделенных на это 10-ти тыщ рублей.

    Но не тут-то было. Сначала нужно, чтобы специальный человек рассчитал приблизительную стоимость кофеварки, стоимость ее ежемесячного обслуживания (закупка кофе, прочистка машины и пр.), и решил кто ее будет обслуживать (своими силами или сторонняя организация, которая поставляет уборщиц). После чего нужно одобрение финансового отдела на эти траты.

    Вдобавок, нужно будет убедиться, что данные машины соответствуют политикам по поставке продуктов на других сайтах компании. После этого другой специальный человек должен найти трех потенциальных продавцов машин (поставщиков кофе) и провести между ними тендер на тему того, кто будет поставлять дешевле. Ну и в таком духе.

    Как итог, от решения поставить кофе машины до появления собственно машины может пройти полгода. Может больше.

    Или вот попал к вам в команду плохой инженер. Казалось бы, уволили его, да и дело с концом. Но не так все просто.

    Сначала вы должны дать ему официальный месседж, что вы им недовольны. После чего составить исправительный план сроком от одного до трех месяцев. Подписать его с сотрудником, своим менеджером и HR специалистом. После чего внимательно отслеживать, как там сотрудник с планом справляется. Если таки не справился, то нет, уволить его все еще нельзя. Нужно дать ему еще один план (последнее китайское предупреждение). Подписать с теми же людьми. И вот если он уже снова не справился, вот тогда…

    Страшное это дело по силе замедления жизненных процессов - бюрократия. :)

    Продолжение следует…

     

    8 responses to “Минусы больших компаний”

    1. Про кофеварку – правда.
      А про увольнение – не совсем. Например, моя история в IBM. Каждому сотруднику ставятся цели, которые нужно достичь к концу года. Ежеквартально они проверяются. У меня получилось так, что поставил целью получить от всех stakeholderов оценки не ниже 4 из 5 за свою работу. А мой менеджер решил, что стейкхолдерами являются люди, с которыми я фактически не работал. И ладно бы оценивали результат, который был хороший. Они оценивали ведение проектов, отслеживание рисков и прочее, чего они совершенно не ведали. Соответственно, оценки я получил плохие, мне сделали предупреждение, после которого имели право уволить, если не исправлю. Во-первых, никто не был заинтересован в слежении за моими исправлениями. Менеджер, у которого кроме меня было ещё 50 человек, на меня тратить время не мог в принципе. А потому все мои обяснения выслушивал раз в месяц и говорил, ты уж постарайся. Во-вторых, там есть система жалобы на начальство, но реально она не работает, ибо никто никогда ешё ни одного дела не расследовал. Оно им надо? В менеджера вложена куча денег, а тут расследовать и, не дай бог, увольнять его.
      В итоге, я получил PMP и свалил сам. Так что, если захотят уволить, то придумают дурацкую причину, а в её реальности никто и разбираться не станет.
      Ещё один минус корпораций. Этот мой менеджер скоро получил повышение, перепрыгнув аж через два уровня руководства, а моё новое начальство умоляло меня остаться, обещая исправить личное дело, что в таких компаниях нереально.

    2. Альберт, по поводу увольнений – ситуация, конечно какая-то странная и неправильная.

      Мы, правда, посмотрели на нее с разных сторон. Я с той точки зрения, что если я хочу кого-то уволить, то это не так просто и быстро. У вас – немного про другое. Что очень сложно “оправдаться” (ен слишком подходящее слово, но лучшее не нашлось), если на тебе поставили крестик. Это тоже правда.

      А менеджер с 50-тью подчиненными – это вообще ни в какие ворота…

    3. [...] прошлый раз мы говорили о таком минусе больших компаний как [...]

    4. [...] предыдущих статьях (здесь и здесь) про большие компании мы говорили об их [...]

    5. [...] исправить негативное впечатление от двух статей (первая, вторая) про большие компании рассказом о том, что же [...]

    6. Насчет увольнений в “больших компаниях”… Ну, может не в совсем больших – всего- навсего около 5000 чел всего… При этом контора типа “процессно-бюджетная”. Еще один вариант увольнения: на твой проект закрыли финансирование. Значит – денег на тебя в конторе больше нигде НЕТ. Деньги есть только в согласованных бюджетах. С точки зрения управленческого учета. При этом тебя никто не увольняет. Но деньги, которые тебе платят – их должны платить. Но их на тебя в бюджете НЕТ. А предприятие, к которому ты “приписан” – ЕСТЬ. Где-то. За время твоей работы в компании тебя уже и по разным странам поносило. И на том предприятии о тебе знают только в бухгалтерии, отделе кадров и менеджер управленческого учета. И если их тебе “платят” – то откуда? Из денег других людей-проектов? И не уволен – и без работы – делай что хочешь… Бред? И такое бывает ;-) )

    7. Интересно. Так а деньги-то платят в таких ситуациях или не платят?

    8. Довольно интересно! Спасибо за статью.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.