• Место для роста (часть 3)

    Posted on August 12th, 2008 Александр Орлов No comments

    (Первые части: здесь и здесь)

    Итак когда же уходить? Вот понял я, что моя компания в ближайший год расширяться точно не будет. В ближайшие три года – непонятно. А тут друг Петя зовет в стартап. Может быть, пора?

    Может быть и пора. А может быть и нет. :)

    Если кто-то читал книгу Роберта Кийосаки “Богатый папа, бедный папа”, то он должен помнить, что советовал богатый папа автору, когда тот только-только закончил институт. Богатый папа советовал работать, чтобы получить опыт. Товарищу Кийосаки тогда было интересно приобрести навыки продаж, поэтому он пошел работать в Xerox продажником. Ну и дальше понеслось…

    Так вот, для меня это и есть основной критерий – пора уходить или еще нет. Если я считаю, что на текущем месте я уже научился всему, чему хотел и мог научиться – однозначно пора. Иначе, если не уйти, получится застой, и потом сорваться будет сложнее.

    Можно уходить и не научившись, если предложение хорошее и перспективное. Но тут уже надо взвешивать все за и против. Если у вас сейчас очень хороший менеджер, если у него очень хороший менеджер, и просто явно видно, что общаясь с ними вы сможете узнать и открыть для себя много нового – то надо ли идти неизвестно куда на зарплату на 20% выше?..

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.