• На собеседование с доставкой

    Posted on August 7th, 2008 Александр Орлов 5 comments

    Я иногда бываю на собеседованиях у коллег в качестве наблюдателя. И во мне еще живы воспоминания, когда я сам ходил на собеседования.

    Почему-то люди очень редко продают свою компанию на собеседованиях. От некоторых слышал рассуждения в духе “А чего продавать? если нам человек нравится, мы его наймем и он потом сам увидит, как у нас классно. А если человек нам не нравится, ну так и фиг с ним.”

    Это полный бред. Потому что чем больше людей будет хотеть работать в вашей компании, тем вам лучше. А из-за чего люди хотят работать. В частности, из-за рассказов остальных, как там круто. А если остальные рассказывают, что “я там был на собеседовании, там какие-то менеджеры хмурые, все время пытаются тебя загнобить”, то это совсем не круто.

    Тем не менее, многие этого не понимают. И даже чашку кофе на собеседовании не предлагают. :) Но есть компании правильные. :)

    Вот например, в одной питерской компании, где работает пять моих однокурсников, если человек собеседуется на позицию senior engineer’а (старшего, то есть, инженера), за ним присылают такси.

    Если вы почитаете статью Джоэла Спольски (Joel Spolsky) “Finding Great Developers”, то узнаете как у них обхаживают интернов – студентов, которые летом делают у них тестовые задания. Ребят встречают в аэропорту лимузин с шофером, отвозит в хороший отель и понеслось… :) (Кстати, скептики могут подумать, почему они это делают. В частности, окупается ли это.)

    И вот что мне подумалось. Такси – это как-то не круто. :) Учитывая московско-питерские зарплаты и количество фирм с лимузинами, однозначно за кандидатами надо присылать лимузин. Одного кандидата из 10 вы точно наймете. С кем поспорить, что остальные 9 поведают всем своим знакомым о вашей компании? “Если туда на собеседование привозит лимузин, то как же там люди работают…”

     

    5 responses to “На собеседование с доставкой”

    1. Есть негативная сторона данного подхода.
      Если компания слабо заботиться о своих работающих сотрудниках, в тот момент как она присылает лимузин за кандидатами, то репутации компании это не прибавит. Не нужно выпендриваться и обеспечивать дорогое обслуживание, дорогое – это не сопоставимое с последующими затратами после того, как сотрудник будет принят. А то создастся впечатление “заманухи”.
      Мне кажется достаточно внимания, т.е. кофе машина, если не может сам добраться, проведение собеседования в удобном месте – а не в душном помещении – например на большой лоджии с видом на кремль :) .

    2. Я бы не сказал, что это негативная сторона. Наверное, все же “нюанс” – будет правильней. :)

      Но по сути – абсолютно согласен. Заманухи не рулят.

    3. нужно еще и приятным общением заманивать…не только лимузином)))

    4. Насчет предложить кофе на собеседовании – у меня на работе был реальный случай, когда кандидат (средний уровень вакансии) реально обиделся не на шутку, когда ем уне помогли снять пальто и потом долго возмущался что ему предложили кофе из кофе аппарата в пластиковом стаканчике :) Мол, он достоин большего. Причем это был кандидат не на топовые позиции, повторюсь… Вот так вот.

    5. Хе, интересно. Что у него было за предыдущее место работы? :)

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.