• Добрым быть выгодно

    Posted on March 9th, 2009 Александр Орлов 4 comments

    Только что прошел весенний праздник, и под это дело мне бы хотелось поговорить немного о… доброте. Нет, я не сошел с ума. :) Все по порядку.

    В компании Intel есть такая инициатива Intel Volunteer. Что это такое? Отдел PA (Public Affairs) придумывает различные идеи. Например:

    • Поехать и за полдня убраться в каком-нибудь парке (договариваются с руководством парка о том, чтобы оно предоставило мусоровоз). Все одевают футболки Intel Volunteer, метут и гребут весь мусор. После чего устраиваются шашлычки.
    • Провести курс обучения компьютерной грамотности для глухих детей (договариваются с реабилитационным центром).
    • Сделать небольшую экскурсию по какому-нибудь техническому музею для подростков из детского дома (договариваются с руководством музея и детского дома)

    И т.д. Этих мероприятий за мои 4 года в компании было порядком, и довольно часто я сам принимал в них участие. Компания не платит за эти мероприятия никаких денег (если не считать микроскопического бюджета на покупку шашлыков), но выделяет рабочее время сотрудников. В конце года отдел PA обычно награждает сотрудников, принявших участие в волонтерских акциях, всяческими призами типа бейсболок, сумочек и футболок с логотипом компании.

    Саша, скажет мне половина читателей, и что? У больших компаний свои причуды. Нам не до этого, у нас нет лишнего времени.

    Так вот, коллеги, это время не лишнее. Помогать обществу – это важно. Без шуток. Но кроме этого получались следующие интересные вещи.

    Пункт №1. Ощущение сотрудников, что они делают полезное дело. Не секрет, что многие люди испытывают положительные эмоции, занимаясь благотворительностью. Так же не секрет, что многие из них ей не занимаются. Потому что либо а) лень, либо б) нет времени, либо в) жалко денег. В данном случае, все организовывалось, денег не требовалось, и очень многие сотрудники во всем этом участвовали. И это, вообще говоря, здорово – получать от этого удовольствие от ощущения, что ты делаешь полезное дело.

    Пункт №2. Ощущение причастности к компании. То, что компания думает об этом, то что компания организовывает все это, то, что она выделяет рабочее время, то, что все в едином порыве куда-то едут наводить чистоту – все это создавало у людей чувство connection’а с компанией. Как это ни странно. Грубо говоря, люди начинают гордиться своей причастностью к компании.

    Итого, первыми двумя пунктами получается фактор удержания людей в компании.

    Пункт №3. Пиар. На некоторые мероприятия приглашались журналисты. Многие мероприятия проходили и проходят при поддержке профильных комитетов городского правительства. В прошлом году Intel потратил на волонтерскую работу чуть ли не тысячу часов, и получил какую-то награду, по-моему, от правительства России.

    Для компании это небесполезно – завести связи в правительстве, показать, что компания активный участник жизни города и все такое прочее. Visibility, networking – ну все как обычно, только на уровне руководства.

    Подводя итог. Коллеги, не поймите меня неправильно. Я не говорю “используйте благотворительность в своих корыстных целях”! Я говорю, что делать добрые дела – это хорошо. И что самое интересное, это еще может быть и выгодно. То есть, в данном случае, получается полностью win-win – вы делаете хорошо другим, и хорошо возвращается к вам. Мне кажется, что в нашей суровой кризисной реальности несколько дополнительных win-win’ов не помешали бы. :) Возможно, вы решите попробовать что-то такое у себя. Почему бы и нет?

     

    4 responses to “Добрым быть выгодно”

    1. “Для компании это небесполезно” как раз таки п.3 исключительно для компании, а п.2 я бы убрал ) т.к. во время такого мероприятия я бы чувствовал себя частью “коллектива людей”, а не “коллектива компании” (you know what i mean).

      Конечно, “единение” сотрудников можно пересчитать в мотивацию, тим билдинг и т.д. но мне кажется, что эта доля мизерная.

      А вообще, уборка парка – это не благотворительность.

    2. То, что внутри компании не просто группа людей, а коллектив людей, команда – это тоже для компании небесполезно. Я так думаю. Такой тим билдинг.

      Про уборку парка – а что это такое? Словарь вот говорит:

      Благотворительность — оказание безвозмездной (или на льготных условиях)помощи тем, кто в этом нуждается. Может быть как в коллективных формах (фонды, организации), так и в виде индивидуального меценатства. Следует отметить, что основной чертой благотворительности и меценатства является свободный и непринужденный выбор формы, времени и места, а также содержания помощи.

      Мы вот, например, убирали парк перед Гатчинским дворцом. Парк, конечно, не человек, но в уборке нуждался. :)

    3. Эм… ключевые слова “нуждался” и “имел возможность”.

      Уборка парка – 100%ная обязанность коммунальных служб у которых для этого есть все средства, а вот уборка двора дет. дома или рихтовка его помещений это другое дело.

      Уборка парка – пиар канторы, помощь дет. дому – благотворительность, ИМХО

      Конечно же это тонкие темы, которые требуют индивидуального отношения к каждому случаю. Точно как и мотивация – где общего рецепта никогда не найдут ;)

    4. Ну да, а содержание детского дома – 100%ная обязанность государства… Только государства, и коммунальных служб чего-то у нас не хватает на всех.

      Хотя вот, кстати, могу сказать, что по слухам детские дома сейчас довольно неплохо содержатся. По крайней мере, многие из них отказывались вроде бы от помощи. А вот станции дневного пребывания детей (там дети из трудных и всяких неблагополучных семей живут время от времени) – вот им мы помогали, да.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.