• Компаниям

    Кто приходит работать в вашу компанию? Это лучшие из лучших? Или как получится?

    Не знаете, где найти правильных сотрудников?

    Руководите командой? Хотите узнать, что люди думают про вас на самом деле?

    Если говорить об успехе проектов, команд и компаний, то концепцию, лежащую в основе Клуба Успешных Менеджеров Программистов можно представить следующим образом:

    (Подробнее о концепции вы можете прочитать в статье “Производительность команды”.) В основе пирамиды эффективности команды лежат два фактора:

    • Правильные сотрудники
    • Хороший менеджер

    Аудит №1. Процессы поиска и найма сотрудников.

    То, насколько правильные сотрудники работают в компании, зависит целиком и полностью от процессов их поиска и найма. Не секрет, что во многих успешных компаниях (например, в Google) процессу найма уделяется самое пристальное внимание. Он состоит из нескольких ступеней, зачастую отнимает целый день у кандидата, но тем не менее, он полностью оправдан. Успех компании Google – это, во многом, заслуга правильно выстроенного процесса найма правильных инженеров.

    Для многих также становится сюрпризом, что имидж компании довольно сильно зависит от того, как проводятся собеседования, от того, насколько правильно ведут себя сотрудники компании по отношению к кандидатам.

    То, какие люди приходят на собеседование, во многом зависит от того, ка ведется поиск кандидатов. Как известно, лучших людей никогда нет на рынке. Но есть работающие стратегии, которые позволяют их находить.

    Подробнее о правильных программистах, как их искать и нанимать вы можете прочитать в моем бестселлере “Секреты управления программистами”, а также в статьях:

    Проект Happy PM предлагает аудит процессов поиска и найма сотрудников в вашей компании. Как это происходит? Наш специалист присутствует на нескольких собеседованиях, которые вы проводите. Он также проводит личные встречи с менеджерами компании и кандидатами, которые прошли собеседования. А также с отделом HR и теми, кто отвечает за поиск новых сотрудников. Все это занимает 1 день (при заказе аудита, пожалуйста, имейте это в виду, чтобы спланировать собеседования и время для встреч).

    Результатом аудита является отчет, который содержит:

    • Анализ результатов найма в компанию за последнее время
    • Анализ системы фильтров при приеме сотрудников на работу
    • Анализ системы проведения личных собеседований
    • Рекомендации по добавлению, изменению структуры фильтров (отбор резюме, телефонные собеседования, личные собеседования, домашние задания).
    • Рекомендации по проведению личных собеседований (структура, поведение собеседующих и т.д.)
    • Рекомендации по стратегиям поиска лучших сотрудников и привлечению их к работе в компании

    Стоимость проведения аудита: $1,000 + оплата проезда и проживания специалиста из С-Петербурга.

    Узнайте, как нанимать лучших прямо сейчас – закажите аудит процессов поиска и найма сотрудников!

    Аудит №2. Эффективность линейного менеджмента.

    Вторым основополагающим фактором, влияющим на эффективность команд, являются линейные менеджеры. По статистике различных консалтинговых организаций именно на уровне линейного менеджмента случается больше всего управленческих ошибок. Каждая из которых может стоить успеха проекту, может повлечь уход ключевых сотрудников и другие негативные последствия.

    Причины этих проблем достаточно очевидны. Исторически линейные менеджеры обычно вырастают из хороших инженеров. Если говорить в терминах Ицхака Адизеса, его модели PAEI (Producer, Administrator, Entrepreneur, Integrator), то обычно линейный менеджер это человек, с ярко выраженной составляющей Producer (за что его, собственно, и назначили в свое время менеджером) и недостаточно развитыми навыками Administrator, Entrepreneur и Integrator.

    В разных случаях, конечно, бывает по-разному, но картины, в целом, довольно схожи. Основной проблемой в данном случае является то, что менеджер зачастую не осознает свои сильные и слабые стороны. Просто потому, что обратная связь к нему со стороны других сотрудников (его подчиненных, его начальника, его коллег менеджеров) часто отсутствует.

    Проект Happy PM предлагает аудит эффективности линейных менеджеров, который:

    • Восстанавливает обратную связь менеджеру со стороны других сотрудников
    • Дает линейным менеджерам понимание того, насколько они эффективно действуют в рамках различных составляющих менеджмента

    Как это происходит? На каждого менеджера высылаются опросники (около 50 вопросов) по категориям:

    • Постановка целей
    • Планирование
    • Открытость для новых идей
    • Эффективность команды
    • Отношения с коллегами
    • Принятие решений
    • Обратная связь
    • Развитие сотрудников
    • Создание команды
    • Стратегическое мышление
    • Производительность сотрудников
    • Честность и открытость

    Эти опросники заполняют:

    • Сам менеджер
    • Его подчиненные
    • Его начальник или начальники (в случае матричной структуры)
    • Его коллеги менеджеры
    • (опционально) Заказчик

    В результате формируется отчет, который наглядно показывает то, насколько мнение менеджера о себе совпадает с тем, что о нем думают другие стэйкхолдеры:

    Также отчет включает в себя детальную статистику по всем вопросам – что отвечали в среднем, каково отклонение во мнениях. Отчет занимает порядка 20 страниц и высылается каждому менеджеру, чья оценка производилась.

    Помимо ценной обратной связи для менеджеров, этот отчет также дает довольно четкое понимание руководству того, какие навыки у менеджеров следует развивать, какая литература и обучающие программы были бы полезны.

    Подробнее о проблемах линейных менеджерах и что с этим делать вы можете прочитать в моей книге “Секреты управления программистами”, а также в статьях:

    Замечание №1. Опросы в аудите анонимные, то есть в отчете не видны имена подчиненных и коллег менеджеров, которые принимали участие в опросе.

    Замечание №2. Мы не будем проводить аудит, если вы хотите использовать его в целях оценки менеджеров и привязки результатов аудита к зарплате менеджеров. По опыту, этот факт сильно влияет на искренность ответов. Данный аудит – это скорее помощь линейным менеджерам, нежели их оценка.

    Замечание №3. Вопросы и категории можно добавлять и изменять. Если вы захотите добавить/изменить вопросы или категории, то это делается после согласования.

    Стоимость проведения аудита: $120 за менеджера ($100 за менеджера при оценке 10 и более менеджеров компании).

    Помогите своим менеджерам получить полную обратную связь сейчас – закажите аудит эффективности линейного  менеджмента!

    Если вам все ясно…

    … с процессами поиска и найма, а также с эффективностью линейного менеджмента, то вы можете ознакомиться с обучающими программами проекта Happy PM с тем, чтобы устранить те неэффективности, которые вам известны. В частности, обучающие программы Happy PM содержат два тренинга, которые направлены на улучшение еще двух кубиков в пирамиде эффективности команд:

    • Мотивация менеджера – тренинг “Фитиль для ПМа”
    • Мотивация сотрудников – тренинг “Анти-текучка”

    Скачать подробные аннотации обучающих программ Happy PM

    Ознакомиться с отзывами на тренинги вы можете здесь. Вы можете заказать корпоративный тренинг или ознакомиться с расписанием открытых тренингов проекта.

    Если вы не нашли в обучающих программах Happy PM того, что вам нужно – свяжитесь с нами по адресу info@happy-pm.com . Мы знакомы с ведущими экспертами и тренерами индустрии и наверняка сможем посоветовать вам, к кому обратиться, чтобы получить максимальный эффект от обучения и консалтинга.



    С уважением,
    Александр Орлов.

    E-mail: info@happy-pm.com
    Skype: eagleson77
    Tel.: +7 921 931 7807