• О проекте

    Здравствуйте!

    Меня зовут Александр Орлов. Я живу в Питере, люблю белые ночи, болею за “Зенит”, воспитываю двух сыновей и жену (иногда они меня воспитывают).

    На этом сайте вы можете:

     
    Чуть ниже – моя личная история, откуда я взялся, что делал и как пришел к проекту Happy PM и всему, что с ним связано.

    В феврале 1998 года я устроился на свою первую работу программистом. В 2002 году стал тим-лидером команды в компании “Эльбрус-МЦСТ”, где мы по контракту с Sun Microsystems тестировали Java на маленьких устройствах. (Да, если у вас глючила Java на старом телефоне, то в этом виноват я. Если не глючила, то виноват в этом снова я.)

    С 2004 года после приобретения “Эльбрус-МЦСТ” корпорацией Intel по 2008 год я работал в Intel менеджером проекта.

    За прошедшее время было много интересного. Взлеты и падения. Успешно сделанные проекты и так же успешно закрытые. Времена взрывного роста и тяжелые времена сокращений. Зарплата в 200 долларов и бонусы, на которые можно купить квартиру. Встречи с выдающимися менеджерами, программистами и QAщиками и неприятные моменты общения с интриганами и карьеристами. (Кто не верит, что существуют выдающиеся QAщики? Вам они просто не попадались!).

    С 2005 года я занимаюсь обучением IT-менеджеров управлению людьми и коммуникационным навыкам.

    С 2007 года – тренер и консультант по вопросам управления командами разработчиков и построения карьеры в software индустрии.

    В 2010 вместе со Славой Панкратовым мы запустили сервис профессионального и карьерного роста Стратоплан – на текущий момент лучший образовательный проект для ITшников. Над этим проектом сейчас работает команда из 12 экспертов с большим опытом работы в IT. С гостевыми выступлениями у нас регулярно бывают топ-эксперты (для тестировщиков у нас выступали Майкл Болтон, Джеймс Бах, Рекс Блэк), синьор менеджеры, директора и вице-президенты крупнейших IT-компаний (Яндекс, Intel, EMC, Лаборатория Касперского, EPAM Systems, Global Logic и др.)

    Почему я решил всем этим заняться?

    Я люблю учиться. За свою жизнь я посетил, может быть, сотню тренингов и семинаров (в основном, конечно, профессиональных) и прочел еще больше книг (в основном, конечно, непрофессиональных). Все это время у меня копилось острое чувство, что учат не тому и не так.

    Были тренинги по управлению проектами, рисками, изменениями, но без привязки к разработке софта. Были тренинги по разрешению конфликтов, по управлению людьми, по найму, но опять же – без учета того, что это не люди, а программисты. (Хей, программисты, не обижайтесь, вы не люди, вы – суперчеловеки!) Про то, как делать карьеру в большой корпорации, как заводить нужные связи, почему важно визибилити и как его поднимать – не учили вообще. Или давали, в принципе, неплохой материал, но так скучно, так занудно, что хотелось уползти после первого часа. Ужас, ужас…

    В итоге, в 2007 я решил сделать свой тренинг с тем, чтобы рассказать все, что на мой взгляд важно. И так, как надо, рассказать. И тренинг пошел в народ. По его итогам вышел видео-курс, в издательстве ”Вильямс” вышла книга “Секреты Управления Программистами” (тираж уже раскуплен). После чего тренинги претерпел несколько обновлений, появились десятки новых тренингов. (После каждого посещенного семинара по методике преподавания возникает острое чувство, что надо все переделать. :) ) ). В общем, дело пошло.

    За прошедшее время от наших обучающих программ пострадало более 3000 человек из множества известных и небольших IT-компаний. Наши материалы регулярно читают более 20000 человек в наших рассылках, Facebook, LinkedIn, Twitter. Аудитория растет, все больше людей говорят спасибо, и это нас довольно сильно мотивирует.

    В основе всего, что мы делаем, лежат три принципа:

    1. Польза. Все, что мы делаем, должно наносить непоправимую пользу нашим читателям и слушателям. Статьи, курсы – все должно либо давать людям конкретные рецепты, либо наводить их на собственные мысли, как и что они могут улучшить в своей работе и жизни. В связи с чем, из собственного опыта, из примеров по индустрии выбираются реально работающие вещи, практики, советы и прочие tips & tricks. И само собой, мы анализируем успехи и неудачи наших учеников, вносим коррективы в курсы.

    В принципе нанесения пользы сокрыты еще пара под-принципов: мы стараемся не делать фигни (чтобы не пришлось потом краснеть перед своими детьми) и мы часто помогаем людям просто так (особенно, если человек пишет по важному для него вопросу).

    2. Позитивность. Если человек после нашего тренинга, или после прочтения нашей книги выходит без позитивного заряда в нужном месте, значит, мы где-то недоработали. Приходите к нам еще, мы доработаем. :) Если говорить серьезно, то во все, что мы делаем, стараемся привнести несерьезность, юмор и всяческую самирониюплюси придать слушателям немного драйва. Или много, тут уж как получится.

    3. Не стоять на месте. Мы сами стараемся постоянно учиться. Менеджменту, коучингу, методикам обучения взрослых людей, маркетингу и всему, что так или иначе нам нравится и что нам интересно. Целью обучения, как известно, является не получение новых знаний, а то, чтобы обучаемый начал что-то делать.  Поэтому мы делаем много нового, придумываем новые форматы конференций, тренингов, общения со слушателями. У кого-то это вызывает понимание, у кого-то интерес, у кого-то резкую реакцию. Это нормально, мы просто не любим стоять на месте. И если вы придете к нам учиться то и вам не дадим на месте стоять. :)

    Полезно, позитивно и в постоянном движении – это наши принципы, в которые мы верим.

    На этом обо мне все. Буду рад видеть вас среди наших читателей, слушателей и клиентов. Успехов вам!