• Отзывы

    Михаил Давыдов, Sun Microsystems, Inc.

    В интернете можно найти ответы почти на все вопросы, можно почитать литературу по профилю, можно пройти дорогостоящие курсы повышения квалификации… можно, “ничто не ново под луной”(с). Сашины лекции это, на мой взгляд, удачная попытка, не вдаваясь в мелкие детали, показать картину в целом, посмотреть взаимоотношения “начальник – начальник – подчиненный” с разных сторон, больше из середины.

    Коэффициент полезности презентации – нереально высокий. Сашину презентацию можно разбить еще на 5-10 и рассказывать, рассказывать. Но (!) в этом и есть глубокий смысл – за два дня Вы получаете такой объем информации, столько мыслей к размышлению и начинаете видеть столько направлений развития, что Ваша работа просто становится для Вас большим игровым полем и правила в ней уже устанавливаете Вы. “Вся Жизнь игра и люди в ней актеры”(с).

    Самомотивация – хорошая штука. Мотивируя других, бывает, забываешь о себе. Когда поймешь зачем что-то нужно, действительно нужно, именно тебе, тогда ты начинаешь стремительное движение вперед, уже ничто не может отвлечь от поставленной цели.

    … Большое спасибо за презентацию. Выходные, 9 утра… это тяжело, но того стоит.


    Константин Хохрин, РАМЭК-ВС

    Хочу сказать большое спасибо Саше Орлову за организацию тренинга. Было очень полезно обменяться опытом, структурировать информацию в своей голове и завязать новые знакомства.

    Тренинг направлен исключительно на практику управления группами разработчиков и будет интересен каждому, кто вовлечен в разработку программного обеспечения: разработчикам, тестировщикам, аналитикам и менеджерам разного уровня.

    Буду обязательно рекомендовать тренинг своим знакомым.


    Павел Смирнов

    Само по себе прохождение тренинга стало одновременно и тренингом по тайм-менеджменту, так как необходимость успевать прослушивать касты и обдумывать домашние задания загоняла в ещё более жёсткие временные рамки, чем просто рабочий график. И, несмотря на несколько приближающихся дедлайнов, в последние несколько дней получилось даже немного увеличить количество свободного времени засчёт переоценки важности тех или иных ежедневных дел и отбрасывания ненужных.

    Переложил описанный на тренинге подход к нахождению правильных людей в команду на отбор представителей заказчика, – и производительность чудесным образом повысилась, так как озвучиваемые требования стали более осмысленными и приближёнными к реально необходимым. Благодаря этому удалось снять напряжение, нагнетаемое приближающимся сроком сдачи проекта.

    Я думаю, что тренинг очень помог тем, кто уже успел окунуться в практику работы с группами разработчиков, «походить по граблям» и накопить множество вопросов. Потому что, если есть правильно заданный вопрос, это уже половина ответа, и нужно только чуть-чуть подсказать (что и сделал автор тренинга). А если вопроса нет, то человек не будет знать, что делать с ответом. У меня вопросы были – мне помогло.

    И, наконец, очень приятно получать подтверждение своим идеям от успешного практика.

    Your action required: Автор, пиши и вещай ещё! :-)

    Спасибо!


    Вера Любченко

    Живой и легко применимый материал, который в чем-то совпадает с тем, до чего уже додумался, но все не доходят руки заняться. А в чем-то фиксирует мои слабые места, причем четко указывает набор шагов, которые нужно сделать, отсекая возможность оправдать себя тем, что у меня не получается, зачем пробовать.

    Четко (и почти равно-объемно) структурированный материал уложен в формат «1 день – 1 топик» и касты каждый день не давали выбиться из ритма. ДЗ, рассчитанные не на гипотетическое «продумайте план доведения себя до идеала…», а на right now и do it, фактически, заставляли убедиться, что рецепты-то работают. (И еще какие неожиданные результаты дают… Но это уже другая история)

    За что люблю тренинги, на которые не загоняют, за то, что там собираются люди, которым не все равно. Вот и на этом тренинге собрались интересные и компетентные люди, у которых есть чему поучиться.


    Эдуард Галиаскаров, uml2.ru

    …. тренинг был отличным. Еще раз убеждаешься: все гениальное, просто! А все невкусное, полезно для здоровья:-)

    Отдельные касты позволили посмотреть на себя со стороны и понять свои недостатки, но и достоинства!

    Саша, огромное спасибо. Очень интересные и полезные касты. Сам твой голос дает энергию! … Кстати возможно будем проводить и мы (сообщество аналитиков России uml2.ru) подобные тренинги…

    Надеюсь на продолжение контакта. Обещаю не надоедать :)


    Алексей Толкачев, Банк’с Софт Системс

    Саша, огромное спасибо! Тренинг прошел на одном дыхании. Материал подавался легко и не принужденно, а главное… в голове все четко раскладывалось по полочкам. Хочу от своего имени поблагодарить всех докладчиков : Стаса Давыдова, Никиту Филиппова, Игоря Одинцова, Сашу Орлова…и всех тех кто был эти 3,5 дня с нами. Огромное спасибо ребятам из SUN’а за радушный прием!

    Саша, твои слайды фееричны! Надо признаться, что давно не получал такого удовольствие от процесса получения информации и общения. Все участники мега позитивные люди. Обязательно соберусь на очередной тренинг и всем советую…не пожалеете )))!


    Елена Луста, АприорИТ

    Было много познавательных вещей, неожиданных решений, инсайтов и море позитива. Огромное спасибо всем участникам, организаторам, ведущим. Без всех Вас не получилось бы тренинга в таком виде в котором он был проведён, пройден и организован. По всему тренингу скользила мысль об эффективности людей, о том как сделать мир лучше и чтобы программисты любили и гордились своей работой.

    Несмотря на то, что Днепр уехал раньше, мы ещё в поезде продолжали обсуждения, мозговые штурмы и подводили итоги.

    Мы вернулись с горящими глазами, запалом и идеями.

    Ещё раз, всем спасибо!


    Ирина Вельмяйкина, Antares Software

    Тренинг будет полезен не только программистам и PM, но и HR-ам в IT. На самом деле очень много полезной информации и все это за 3.5 дня. Когда я читала содержание тренинга, то возникал вопрос: “как же это все можно раскрыть за такое короткое время?” Организаторам это удалось! Весь материал было хорошо структурирован, разбит на логические блоки, много примеров из практики, своего личного опыта. Интересно было пообщаться и послушать успешных менеджеров в IT-сфере.


    Клаудия Заика, АприорИТ

    … хочется сказать, что все удалось на славу! Действительно было здОрово, такой заряд энергии я уже давно не получала, тренинг стал хорошим мотиватором, подкинул много классных идей, которые хочется внедрять и использовать.

    Также интересно было познакомиться с коллегами :) , какие методологии и утилиты успешно или нет используются в других компаниях !!

    Также позитивным было домашнее задание, очень хорошо систематизирует план работ после тренинга, и автоматически делает анализ проделанной работы при документировании результатов дом задания:)
    Вообще, информации было много, и все было КРУТО!


    Артем Ильин, Sun Microsystems, Inc.

    Саша – отличная работа.

    Замечательный тренинг. С самого начала был задан темп, не позволяющий расслабиться и перейти в состояние “где я?” :) В итоге 3.5 дня, как один. Весь объем информации был выдан очень компактным архивом, разархивирую который до сих пор.

    Очень много из того, что было мной услышано – активно и успешно внедряю в жизнь. Особенно этому помогло – домашнее задание. ;)

    В целом занятия приятно взбодрили, дали возможность подкорректировать ориентиры и найти силы для движения вперед.

    Огромное отдельное спасибо Игорю – теперь знаю как правильно есть “слонов” и зачем есть “лягушек” по утрам. ;)

    Привет всем участникам – с вами было приятно пообщаться! :)

    P.S. Прочитал книжку Стаса Давыдова про мотивацию – всем, кто не читал – рекомендую, категорически познавательно!


    Карина Львова, Antares Software

    Огромное спасибо всем! Отличный тренинг в отличной компании!

    Посещение подобных мероприятий побуждает к действиям, вытаскивает из повседневной текучки, заставляет взглянуть на свою работу под другим углом, помогает понять и переосмыслить некоторые её моменты.

    Материал очень интересный, ничего лишнего. Многие темы зацепили и вызвали бурное обсуждение.
    Отдельное спасибо за тренинг по тайм-менеджменту. Он послужил отличным дополнением ко всем остальным темам, напомнив ещё раз о том, что мало узнать что-то новое и придумать новую идею, надо ещё воплотить это в жизнь.


    andrews_answer

    Изначально не думал, что многое возьму от тренинга, полагая себя достаточно продвинутым PM-ом (все-таки 5 лет после архитекторства и руководства со стороны заказчика – немалый опыт).

    Однако очень удивлен тем, что достаточно много получил от занятий. Как ни странно, прежде всего в вопросах мотивации самого себя и пиара результатов своих работ.

    Безусловно полезны были различные технические мелочи, подходы в решении проблемных вопросов.

    Очень важный момент – эмоциональный фон тренинга. Получил искреннее удовольствие просто от осознания того факта, что на свете есть еще люди, которых волнуют такие вопросы. Нет, интуитивно я догадывался об их существовании, но вот чтобы в живую… :) Поверьте, это важно и очень приятно.

    Огромное спасибо Александру за проделанную работу, респект и уважуха.

    ЗЫ: Конечно, моя карма очистилась, хвост не ломит и новая шерсть растет чистая и шелковистая. Но это мелочи по сравнению с вышенаписанным. :)


    Павел Коваленко, Мипко

    Саше и всем участникам, Спасибо, Респект и Уважуха:) Мой первый тренинг, не думал что 3,5 дня пролетят как один. Вернулся наполненный новыми идеями и заряженный энтузиазмом. Осталось зарядить им команду (пока смотрят на меня с подозрением:)). Так что, всем PM думающим о своем развитии и о своих программистах – тренинг обязателен к применению! Надеюсь дело Heppy-PM только начинаеться, будет жить и процветать, чтоб в следущий раз приехать с командой.


    Антон Кукоба, АприорИТ

    На тренинге я жалел только об одном: что мой мозг не сможет все запомнить, так чтобы я это потом все смог пересказать и поделиться с другими.

    Сонячний Днiпропетровськ завжди радий приймати участь у подiбних заходах :)

    ( Я знаю, что украинские слова для вас та еще развлекуха, поэтому переводить не буду развлекайтесь-угадывайте :) )


    Павел Канахистовphpmoney.ru

    Зачем-то начал еще слушать тренинг Александра Орлова, на тему как быть правильным менеджером программистов.

    Блин, вот нифига мне оно не надо. А слушать интересно.




    С уважением,
    Александр Орлов.

    E-mail: info@happy-pm.com
    Skype: eagleson77
    Tel.: +7 921 931 7807