(Отвечая сразу на вопрос, который меня спросили 4 раза в личной переписке: да, записи Стратоконф-4 будут. Записи всех докладов и разбора кейсов мы вышлем каждому, кто оплатит свое участие в конференции.)
Напоминаем, что Стратоконф-4 – это единственная профильная онлайн конференция по теме:
Работа с заказчиком в IT
Что будет на конференции? Живой опыт от менеджеров и директоров, которых вы не услышите где-то еще, в частности:
Павел Обод, владелец амбициозной аутсорсинговой компании Sloboda Studio, поделится своим опытом на тему того, как небольшой компании дружить с заказчиком, в том числе расскажет про:
Владимир Кузьмин, IT-директор компании YvesRocher Russia, расскажеи о том, кто такие внутренние заказчики, как с ними дружить и договариваться. Как их понимать, и чем они отличаются от заказчиков внешних. О том, как вытягивать из них «хотелки» и как рассказывать им, чего же они хотят на самом деле.
Кроме того, поговорим о том, как можно превратить реальные, но аморфные потребности «внутреннего клиента» в формализованные требования к внешним компаниям-аутсорсерам.
Татьяна Белова, опытнейший менеджер компании Jet Infosystems, поделится своей собственной типологией заказчиков.
Сергей Ювчица, руководитель производственного центра компании Банк Софт Системс, лидера в разработке банковского ПО, расскажет о специфике работы с заказчиками из банковской сферы.
Кроме этого, вы услышите доклады по разботе с заказчиками от Романа Шапошника (в прошлом – менеджер в Sun, Huawei, Yahoo!) и Василия Кривоноса (менеджер Cogniance и Global Logic).
А также сможете прислать свой кейс по работе с заказчиком для разбора в рамках отдельной секции конференции.
Чтобы не пропустить единственную профильную онлайн конференцию по работе с заказчиком в IT – регистрируйтесь и оплачивайте сове участие прямо сейчас – Стратоконф-4 пройдет 4-го декабря с 10:00 до 15:00 по московскому времени. Осталось 3 дня!
Зарегистрироваться и оплатить участие в Стратоконф-4!
Записи всех материалов будут доступны всем оплатившим, поэтому если вы не сможете присутствовать на Стратоконф-4 лично, то сможете изучить их в удобное для себя время.
Ваш брэнд – это то, что люди говорят, когда вас нет в комнате.
Товарищ Льюис СК, которого мы любим практически так же как Джорджа Карлина, в очередной серии своего сериала жжет про отношение к работе со стороны некоторых сотрудников:
По-моему, очень жизненно, и главное ведь, судя по всему, и IT отрасль эта болезнь стороной не обошла. Набирая на работу студентов, доводилось сталкиваться с таким отношением не раз и не два. Надо, что ли, в институтах Льюиса СК показывать?
Коллеги, мы продолжаем делать онлайн-конференции Стратоконф. 4-го декабря состоится еще одна, на этот раз посвященная Работе с Заказчиком:
Тема Стратоконф-4: работа с заказчиком
Когда: в ближайшие выходные, в воскресенье, 4-го декабря 2011 года
Время: 10:00-15:00
Стоимость: 2000 рублей (~500 грн)
Программа »
Формат конференции все тот же: только лучшие спикеры, которых мы знаем лично, с которыми работали или которых рекомендуют наши коллеги. Одна тема, 5-6 докладчиков, которые вызвались рассказать о своем опыте в этой области. Никакой воды, теоретизирований и прочих разглагольствований. Только реальный опыт, который может быть полезен другим.
Докладчики Стратоконф-4 “Работа с заказчиками”:
Роман Шапошник, специалист по системам высокопроизводительных вычислений, и работе с большимы объемами неструктурированых данных. В прошлом — менеджер Apache Hadoop проектов (Yahoo! Inc) и Cloud Computing (Huawei и Sun Microsystems Inc).
Василий Кривонос, Cogniance, Senior PM, сертифицированный PMP, в последнее время занимается web и mobile проектами, совмещая Project and Product Management роли. В прошлом Senior PM в GlobalLogic.
Татьяна Белова, Jet Infosystems, руководитель проектов: «В IT уже почти 20 лет. Прошла длинный путь от системного программиста в оборонке до руководителя проектов заказных разработок для государственных структур и крупных коммерческих организаций. На этом пути попробовала себя в роли веб-программиста для западных заказчиков, аналитика в проектах производственных предприятий и гос.структур.»
Владимир Кузьмин, IT директор Yves Rocher Russia. Более 10 лет работы в IT. Прошел все ступени от инженера тех-поддержки до IT директора. В последние годы работает в IT отделах торговых компаний. Руководил инфраструктурной группой в IT отдела Quelle Russia. Сейчас — IT директор Yves Rocher Russia.
Павел Обод, CEO Sloboda studio. Начиная обычным IT-шником с работы в украинско-словенской, а позже и арабской компании (жил пол года в Иордании), с нуля без привлечения капитала построил аутсурс компанию из 16 человек за полтора года. В планах за следующий год вырасти до сотни, открыть офисы в США, Гонк-Конге, а далее и стать самой крупной и эффективной компанией в Украине с исключительно украинским капиталом, которая просуществует 100 лет.
Сергей Ювчица, руководитель производственного центра компании «Банк Софт Системс» (БСС). Проработал более 10 лет в данной компании. Прошел путь от программиста до руководителя управления заказных разработок. Руководит производственным центром (порядка 65 сотрудников) и региональной производственной площадкой (порядка 20 человек). Общий стаж работы в IT — более 14 лет.
Коллеги, рад сообщить вам то, над чем мы со Славой работали последнее время – в рамках проекта Стратоплан.ру мы запускаем 12 клубов профессионального и карьерного развития:
Клубы будут работать с 1-го февраля по 30-ое апреля 2012 года. Вести их будет команда из 10 тренеров, ведущих экспертов в своих темах. Предварительный анонс опубликован вот здесь:
Стратоплан 2012: 12 клубов профессионального и карьерного роста
Льготная цена на участие действует до 10-го декабря 2011. Но записаться и внести предоплату за участие можно уже сейчас. Вписывайтесь, будем рады видеть вас среди участников Клубов!
Коллеги, 17 декабря в Киеве пройдет любопытнейшее событие в области Agile-практики: конференция XP Days. Помимо докладов конференция дополнена мастер-классами по инженерным практикам. Вот что говорят организаторы:
До начала конференции XP Days Ukraine еще больше месяца, а уже зарегистрировались около 200 участников из 54 компаний и 15 городов Беларуси, Украины и России. Инженерные практики и подходы интересны как разработчикам, так и другим членам команды: тестировщикам, техническим лидерам, менеджерам. Ведь практически любой проект непосредственно связан с написанием кода, его тестированием и поддержкой. И от правильности выполнения данных активностей непосредственно зависит успех проекта.
Программа конференции выглядит многообещающе. Организаторы собрали более 25 докладчиков из Украины, Беларуси, России, Англии, Дании, Польши, Норвегии и США. В основной день конференции, 17 декабря, участники смогут услышать 19 докладов, а также 8 мини-выступлений в секциях Tools Talks иLighting Talks. В секции Tools Talks каждый выступающий будет иметь 15 минут для освещения темы использования какого-то инструмента, непосредственно связанного с Agile инженерными практиками. Секция Lighting Talks даст каждому из докладчиков шанс в течении 15 минут поделиться своими советами, практиками и решениями.
Mark Seemann, опытный разработчик и автор книги «Dependency Injection in .NET» поделится с участниками опытом разработки договоренностей и стандартов, благодаря которым код выглядит более стройным, легким в поддержке и сопровождении.
Joseph Wilk, один из ключевых разработчиков Cucumber, покажет, как этот инструмент помогает в создании «живых» требований и используется в популярной практике BDD.
Paweł Lipiński расскажет о принципах и подходах к дизайну в Agile. Нужно ли принимать долгосрочные решения? Помогают ли в дизайне UML диаграммы и TDD? Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в деталях.
Johannes Brodwall проведет практический мастер-класс по применению TDD и парного программирования. Программируя в паре с другим разработчиком, Johannes будет демонстрировать различные практики и тонкости TDD. Желающие поучаствовать в качестве партнера для Johannes могут написать ему в Twitter (@jhannes).
Дмитрий Коваленко расскажет о своем опыте построения процесса постоянного автоматизированного тестирования с использованием различных популярных инструментов: RSpec, Cucumber, Selenium. Дмитрий имеет большой опыт работы в тестировании, включая такие компании как ThoughtWorks и Groupon.
Это лишь малая часть интересных докладчиков и тем, освещаемых на конференции. Также будут рассмотрены вопросы архитектуры и дизайна в Agile, автоматизации всех уровней тестирования, применения практик Code Review, TDD, рефакторинга, Continuous Integration, работы со старыми проектами и legacy code, построения процесса непрерывной поставки продукта, управления качеством кода.
Но XP Days Ukraine – это больше чем просто конференция. 15-16 декабря будут организованы разнообразные тренинги и мастер-классы для повышения мастерства и навыков участников:
Серия двухдневных тренингов по TDD в различных языках программирования (Java, .NET, PHP) от опытных практиков.
- Вводный тренинг «Инженерные практики в Agile», который поможет ответить на многие вопросы и заложить правильное понимание Agile инженерных практик и подходов.
- Тренинг «Continuous Integration на практике» на тему применения одной из обязательных практик в современном мире разработки.
- Встреча «Клуба анонимных разработчиков» на тему «Dependency Injection» с приглашенным докладчиком Mark Seemann
- Мастер-класс «TDD Coding Dojo» от Johannes Brodwall, на котором популярный подход к разработке через тестирование будет демонстрироваться в популярном стиле coding dojo.
Программа еще окончательно не сформирована и есть несколько зарезервированных мест для докладчиков на ключевые темы. С ними до сих пор ведутся переговоры. Еще есть несколько свободных мест в секциях Tools Talks и Lighting Talks. Зарегистрировавшись докладчиком в одну из секций, вы получаете скидку 50% на посещение конференции, а также все почести и преимущества докладчиков.Таким образом, XP Days Ukraine станет крупным и интересным событием в области разработки. На данный момент действует последний этап регистрации, который продлится до 9 декабря. Стоимость участия на этом этапе составляет 800 гривен. Также вы можете получить скидку 10% при групповой регистрации (группа от 5 человек). Поэтому собирайте своих товарищей и коллег и мы будем рады видеть вас на конференции!
“Что случилось? Почему ЧКМ переиздана?” – спросит любознательный читатель. Все просто — мы посмотрели на количество читателей, исправили ошибки, вычитали профессиональным редактором и сверстали PDF настоящим верстальщиком.
Это издание «Черной книги менеджера» не содержит ни одной новой строчки и если вы когда-то подписывались и получали книгу, то по содержанию в ней нет ничего нового: более того, все подписчики рассылки «Черная книга менеджера» уже получили ссылку на новую версию.
Да, по-прежнему, на черном фоне белыми буквами. А кто сказал, что таблетку должно быть приятно глотать?
Если вы не знаете, что такое «Черная книга менеджера» — то перед вами наделавшая шуму книга для менеджеров, которую из-за высокого содержания матане возьмется печатать ни одно издательство. Книга доступная только в электронном виде и принципиально распространяемая бесплатно. Книга-прививка от «чмошности» и заносчивости, которыми иногда страдаем все мы и особенно менеджеры. Книга, в которой директор или владелец бизнеса, в прямой, откровенной манере, богатым на терапевтический мат русским языком, доносит до менеджера свою точку зрения на мир, бизнес и роль менеджера.
Наконец, мы собрались с силами и родили общий список книг для самостоятельного изучения: http://www.stratoplan.ru/books/
Имхо, все эти книги являются однозначным must read’ом и должны быть в каждой корпоративной библиотеке.
Ура! на экраны страны вышел блокбастер от Сергея Бережного:
Видео-курс “Переговоры с заказчиком. Как переносить сроки проекта”
Если вы еще не в курсе, о чем идет речь, то вам стоит посмотреть и прочитать 3 отличных материала о переработках и овертаймах – взгляд с разных сторон и реальные истории разруливания тяжелых ситуаций:
Напомним, что каждый покупатель этого видео-курса получит в подарок билет на онлайн конференцию Стратоконф-4, которая пройдет 4-го декабря и будет посвящена работе с заказчиком. Программа конференции уже практически сформирована – нам удалось уговорить 6 опытнейших менеджеров поделиться своим опытом. При этом, эти люди не имеют времени выступать на обычных конференциях, поэтому вряд ли вы их где-то еще услышите.
Также, напомним, что каждый, кто оплатит видео-курс до 27-го ноября, получит в подарок 3 дополнительных видео-урока + бонусный контрольный список:
Наши Заказчики (как и все другие люди) подвержены реактивными реакциям, поэтому алгоритмы работы с ними помогут нам правильно использовать аргументы и контр-аргументы во время переговоров.
Видео-урок: “Защити свою карьеру. Как нейтрализовать последствия переноса сроков” – Слава Панкратов и Саша Орлов, создатели Stratoplan.ru. Как профессионалы в карьерном построении и развитии, Саша и Слава (с) расскажут о том, как руководителю проекта или техническому лидеру сделать так, чтобы сам факт переноса сроков и переработок не загубил вашу карьеру. Что нужно сделать внутри организации, чтобы создать правильное видение ситуации в проекте.
Видео-урок: “Как понять, что пора переносить сроки проекта?” – Сергей Поволяшко, технический директор компании TEAM International, РМР, большой профессионал в проектном менеджменте и автор блога http://it-tuning.com/. С методологической точки зрения, Сергей расскажет о признаках того, что проект идет “не туда” и что с этим делать. Рассматривает основные инстременты: метрики, контроль сроков, задач и объема работ, как с точки зрения PMBoK, так и Agile.
Чеклист “Что спросить у руководителя проектов раз в неделю?” – создан совместно с Сергеем Мовчаном, Program Manager компании NIX Solutions, он же COTOHA. Изначально хотелось сделать список вопросов, которые должен задать “большой босс” или куратор проекта, чтобы понять, насколько проект ПМа идет в рамках плана. Но два Сергея (Мовчан и Бережной) пришли к выводу, что такой чеклист поможет любому ПМу в подготовке к регулярным встречам с начальством и с Заказчиком. Если вы, как руководитель знаете ответы на эти вопросы, то у Заказчика и у Босса не останется сомнений в том, что вы все контролируете.
Не откладывайте дела в долгий ящик, учитесь работать с заказчиком прямо сейчас:
Видео-курс “Переговоры с заказчиком. Как переносить сроки проекта”
Тем, кому не безразлична судьба дуэта лысого и толстого очкариков, сообщаем, что мы со Славой Панкратовым до конца 2011 года появимся в нескольких местах:
25 ноября, Днепропетровск – конференция Expert Labs. Дядя Слава выступит с программным докладом “Переключатель: в какой момент инженер начинает думать как менеджер?” Кроме этого переключателя собралась любопытная программа про большой спектр тем – от технических до менеджерских.
26 ноября, Санкт-Петербург – конференция SPM Conf. Там буду выступать с комическими куплетами на тему “Переключение инженеров в менеджеры: трудности, методика, рецепты”. Доклад будет полностью отличаться от того, что будет читать Слава в Днепропетровске. Славы в Питере не будет, но зато там подобралась отличная программа – половину докладчиков я знаю лично и сам с большим интересом пойду их слушать.
1 декабря, Киев – неформальная творческая встреча IT People ПечаКуча – доклады в знаменитом формате “20 слайдов по 20 секунд каждый”. Слава будет жечь про квантовые скачки длиной в два года на пути в менеджеры. Я буду бубнить про то, ка учатся взрослые люди. Приходите. должно быть весело!
2-3 декабря, Москва – конференция SQA Days – 10-я юбилейная конференция SQA Days. Мы со Славой будем вести 2-часовой мастер-класс “Жизненный цикл коммуникативных дефектов” 3-го декабря. Говорят, места уже закончились. Но появилась возможность купить онлайн трансляцию.
9-11 декабря, Москва – Практикум конструктивных конфронтаций, самый масштабный и самый практический тренинг по разрешению сложных ситуаций в IT отрасли. Мы будем отрабатывать навыки подготовки, переговоров и разрешения нетривиальных рабочих ситуаций с сотрудниками, коллегами, заказчиками.
17-18 декабря, Санкт-Петербург – воркшоп “Профессиональная работа с людьми”. Анонс готовится.
Последние коментарии