• Менеджеры не едят в одиночку

    Posted on June 10th, 2009 Александр Орлов 10 comments

    В конкурсе про то, как позаботиться о сотрудниках поделился гастрономическими :) и не только идеями Слава Свиридов (svd):

    Автор: svd

    Ух…. чем больше людей отвечают, тем труднее не повторяться :)
    Попробуем…

    1. Совместные чаепития-обеды-шашлыки. В течение процесса – наверняка найдется немного времени, чтобы упомянуть чьи-то достижения, нетривиальные баги, классные выходи из сложных ситуаций, и т.д.

    2. Персональные праздники (день рождения, пополнение в семье, покупка машины, получение прав, и т.д). У нас, например, так:
    - виновник проставляется (по собственной инициативе, конечно же ;-) )
    - остальные: сами собираем понемногу денег и делаем какой-либо презент

    3. [не могу не повториться :) ] Похвала и “спасибо”. совсем бесплатно, а приятно. Плюс к этому: очень хорошо, если благодарность придет также от заказчика. Как личная, так и для всей команды.

    4. Делегировать задачи, которыми человек раньше не занимался, но которые должны быть ему интересны. Для кого-то это будет новая техническая область, а для кого-то – более “менеджерская” задача. Ессесна – необходимо предоставлять соответствующие полномочия для этого.

    Что-то остальные мысли пока-то скатываются к тому, что уже описано… Насчет внутренних лекций/тренингов хочу сказать +1. Это не только те, которые компания сама организует и спонсирует, но и чисто посиделки проектного тима, где можно обсудить какие-то новые технические фишки, которые могут быт полезны всем на проекте, а могут и вообще не относиться к проекту, а просто быть интересной новинкой.

    Тут хочется добавить вот что. Мое твердое убеждение (тут можете поспорить) такое, что хорошие правильные менеджеры не обедают в одиночку. Sounds like a bullshit? :)

    Объясню, почему я так в этом убежден. Хорошие менеджеры – это хорошие коммуникаторы. Они всегда найдут, с кем пойти в столовую, с кем поговорить о делах, о жизни и всем таком прочем.

    Помнится, в Intel у нас было заведено так. По понедельникам у нас был менеджерский обед – когда все менеджеры питерского филиала кушали вместе. Обсуждали все на свете – не работу, стратегию, “слухи, скандалы, интриги, расследования”. :) А со вторника по пятницу мы кушали командой. На мой взгляд, это очень правильно. Это сплачивает. И дает возможность пообщаться час с людьми в неформальной обстановке.

    Когда я вижу, как в какой-то компании менеджер обедает один – с вероятностью 90% это означает, что у него проблемы с коммуникациями. И, как следствие, проблемы с работой и карьерой.

     

    10 responses to “Менеджеры не едят в одиночку”

    1. coredeveloper

      Ну по поводу еды и одиночества, я тут недавно стал замечать одну тенденцию: Менеджеры почему-то обедают только с Менеджерами ну или с другими сотрудниками, не меньше руководителя.
      Видимо не очень умные менеджеры мне попадаются?, т.к. я считаю что нужно уметь общаться как с подчинёнными, так и с руководством. И не нужно недооценивать пользу общения с обычными сотрудниками. На вскидку могу привести несколько пюсов:
      1) Держите руку на пульсе проблем коллектива
      2) Узнаёте особенности характера сотрудников
      3) Прокачиваете собственное уважение в глазах сотрудников
      4) Прокачиваете харизму
      Ну и всё в таком же духе или русле ?

    2. Я бы даже сказал – “наедаете харизму”. :)

    3. Антон Непомнящих

      У нас половина народу ест во внешней столовой, а вторая – приносит обед из дому. Пока я ем только с первой, ибо готовить себе обед, чтобы его съесть на работе пока лень ;)

      К счастью, недавно узнал, что в нашей внешней столовой дают обед на вынос – теперь буду есть поочереди, внутри и снаружи ;)

    4. Вообще люди разные (оцените свежесть наблюдения :) . И кому-то просто не нравится обедать в компании. Он хочет за едой отдохнуть в одиночестве, со своими мыслями или интересной книгой. И что тогда?

    5. coredeveloper

      Свежесть оценил:). А по делу: Если это происходит регулярно, то это говорит о том, что менеджер не хочет идти на контакт. И это плохо. Если хочется почитать книгу или отдохнуть от коллег, и такое бывает :) , то делайте это после работы. Мне кажется обед – это прекрасная возможность решить кучу вопросов попутно поев:)

    6. Неа, не согласен. Это говорит только о том, что менеджер не хочет ходить на контакт во время еды :) . В этом праве человеку тоже отказано?

      А так рассуждая, можно про любую деятельность сказать, что это возможность попутно решить рабочие вопросы, нет? :) С работы вместе с коллегами ездить, на выходных общаться, отпуск вместе проводить… В меру — каждый из пунктов имеет смысл, согласен, но делать из этого “правило”?

    7. Volodymyr Oros

      “Неа, не согласен. Это говорит только о том, что менеджер не хочет ходить на контакт во время еды :) . В этом праве человеку тоже отказано?”
      В этом праве человеку не отказано.
      Но хороший менеджер это также неформальный лидер. И, обычно, ему _хочется_ поговорить с другими, он имеет что сказать и что послушать, желает что-то обсудить и , возможно, решить какие-то вопросы. Не всегда, но очень часто. А если такого внутреннего желания общаться нету – то это “так себе” менеджер.

    8. Всё-таки я, наверно, плохо объясняю :) .

      Этот менеджер обедает, скажем, минут двадцать-полчаса. До этого он четыре часа на работе общался, обсуждал, говорил и слушал. После обеда ему тоже предстоит четыре часа “решения вопросов”. Вы действительно считаете, что человек, позволяющий себе полчаса в день не иметь желания общаться с коллегами — “так себе менеджер”?

      Еще раз, я не спорю с тем, что хороший менеджер готов общаться с коллегами хоть через стенку кабинки в туалете (ну мало ли какие бывают ситуации :) ). Я только против того, чтобы делать это требованием и обязательным критерием хорошего менеджера. По-моему, наоборот, хороший — в состоянии отделять личное от рабочего, и не считает, что он обязан 24 часа в сутки желать общения с коллегами.

    9. coredeveloper

      По поводу правила – да, согласен правило не стоит делать. Довести до абсурда можно любую идею. Мы лишь говорим о тех случаях, когда менеджер общается с коллегами, как говориться, только через адвоката :) .

    10. хорошо когда есть, где поесть всем вместе :)
      а если только микроволновка и кафешка, куда ходят пару отважных человек
      это так мысли вслух…

      а вообще рецепт хороший, если вы отделились от коллектива, начните обедать вместе, увидите как все начнет меняться

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.