• Почему тебя никто не слушает

    Posted on July 10th, 2009 Александр Орлов 8 comments

    В качестве домашнего задания по тренингу «Как писать эффективные письма» один слушатель прислал письмо, которое он написал бы своему ПМу по улучшению некоторого процесса. Само предложение было очень здравое. Но завершалось оно словами «спасибо за внимание». И это навело меня вот на какие мысли. (Надеюсь, слушатель меня не предаст анафеме, тем более, что я постараюсь быть конфиденциальным. :) )

    Обычно «спасибо за внимание» в письмах ПМу пишут в двух случаях. Первый – у вас очень дружеские отношения с ПМом. Второй – вы высказали идею и самоустраняетесь от дальнейшей деятельности. Типа: «я свое предложение высказал, и делайте теперь что хотите».

    Как вы думаете, во втором варианте – поможет ли такое окончание продвижению вашей идеи? Вряд ли. А почему, вообще, идеи, которые мы шлем начальнику, никуда не продвигаются? Вариантов несколько:

    • Начальнику не надо никаких инициатив. Он хочет досидеть в своем кресле до пенсии. Или наоборот, думает скоро уходить.
    • Начальник перегружен и все забывает
    • Начальник не может дать ход вашей идее и объясняет, почему
    • Начальник не может дать ход вашей идее, и не объясняет или отмазывается. Потому что не хочет объяснять вам истинную причину отказа.

    Если у вас из раза в раз идеи не проходят – подумайте, что происходит? Кто тот человек, который должен продвинуть твою идею? Какие у него полномочия? Чего ему надо от этой жизни? Что он, наконец, думает о вашей работе и о вас лично? И прежде чем писать «спасибо за внимание» и обижаться, подумайте, что со всем этим можно сделать.

     

    8 responses to “Почему тебя никто не слушает”

    1. Я думаю, что слова “Спасибо за внимание” может означать просто то что они означают буквально – благодарность получателю за то что он нашел время прочитать письмо.

      А для продвижения своих идей начальству рекомендую использовать вот это http://executives.ru/articles/k-bossu-net-voprosov

    2. Тут главное, как эти слова будут восприняты, наверное. А правила генерала Смита рулят, однозначно! Надо будет их попиарить отдельным постом.

    3. > На сегодня все, хорошей рабочей недели!
      Сказал Саша и самоустранился.

    4. Порвал. :) (Те, кто не в курсе, так всегда заканчиваются мои рассылки.)

    5. Согласен.
      “Спасибо за внимание” – означает что человек сказал что хотел.
      Если реально хочешь что бы менеджер что то сделал, лучше дать понять что ожидаешь ответа или еще лучше попросить найти 5-10 минут для очной встречи или для разговора по телефону.

      Ваша идея может быть проигнорированна просто из за того что предложена немного не вовремя.
      Во время очной беседы за 5 мин можно узнать когда будет вовремя и есть ли еще какие то препятствия для реализации.

    6. ИМХО (очень такое имхостое ИМХО), когда это пишет менеджер своим коллегам – звучит нормально. Когда же сотрудник пишет “Спасибо за внимание” своему начальнику – мне бы резануло глаз. Но, наверное, в каких-то ситуациях и нормально звучит.

    7. Я же зачастую стараюсь заканчивать подобные письма вопросом, дабы получить ответ. Зачастую письма без императивного предложения к действиям или вопросов попадают в список “Не плохо было бы это прочитать”, особенно если у начальника постоянное “отсутсвие времени” на все кроме срочных задач…

    8. 2 Maksim HR. Да, хорошее замечание. Я бы еще и при встрече (или по телефону) напомнил, если что.

    Leave a reply

    You must be logged in to post a comment.